我最喜欢的一本书作文
书,是陪伴我们成长的最重要的朋友。书,就像一束郁金香,沁人心鼻;书,就像一轮红日,拨开我心中的云雾;书,就像一支画笔,为我的生活锦上添花……
我从小就爱读书,我的家里的书也很多,每一本我都百看不厌。而我最喜欢看的一本书,它是——《緑山墙的安妮》。它是加拿大女作家露西·蒙哥马利的作品,她用风趣幽默的文笔,刻画了一个红头发安妮从“丑小鸭”渐渐变成“白天鹅”的故事。安妮让我懂得了外表不重要,重要的是能够勇敢、自信、乐观的去面对一切的挫折和误解,去追求人生的美好。
一次,我因为贪玩,成绩考得差极了,我苦恼极了。独自一人在大街上漫步。来到书店,随手拿了本《緑山墙的安妮》来看,看到了安妮闯的祸是多好笑,不禁捧腹大笑,也不是太生气了。我看到了安妮她是那么乐观,一点也不怕挫折,惭愧极了。心想:安妮她可以这样,我也一定行!我要向安妮学习,做一个最好的自己!我比以前用功了,果然,功夫不负有心人,在又一次的考试中,我获得了优异的成绩。哈,都是这本书的功劳啦!
緑山墙的安妮》这本书是我成长最喜欢的一个朋友了,它让我懂得了好多道理。所以我超级喜欢它。听了我喜欢的理由,你是不是也很想看看呢?快点去阅读它,和我一起去体会属于《绿山墙的安妮》独特的魅力吧!