关于雨的作文
早上,天空阴沉沉的,一点儿风也没有,天气很闷热,蚂蚁也在着急的搬家。我想这是要下雨了吧?忽然电闪雷鸣,真的下起雨来。雨滴就像一个个小天使在快乐的跳着爵士舞,哗哗哗,哗哗哗。雨越下越大,往窗外望去,树啊,房子啊,都看不清了,就像拉上了窗帘一样!
到了中午放学的时候,雨还是没有停下来,我们撑着伞走出校园,一把把小伞就像五颜六色的小蘑菇一样。雨嘀嗒嘀嗒的落在伞上,它们好像是在跳圆舞曲呢!
到了下午,雷声小了,雨才慢慢变小了。哦,我知道了,这是小天使们改跳华尔兹了。又过了好长时间,小天使们可能是跳累了,雨终于停下来了。太阳公公出来了,一条彩虹挂在天上,美丽极了!