关于雨的作文
这几天,雨一直下个不停。据天气预报说,雨要持续下到3月上旬,下得让人烦。
今天,又是一个雨天。我跟平常一样来到学校读书,上课时,听着玻璃窗上发出的“噼里啪啦”的声音,我仔细一看,原来是下冰雹了。一粒粒晶莹的圆溜溜的小冰雹像一个个调皮的孩子,蹦到玻璃窗上,又跳到别的地方,仿佛在弹奏一首春天的歌。雨啊,你为啥下个不停?你知道吗?农民伯伯都担心死了,地上的树苗受淹了,他们原本还盼着卖个好价钱呢?家里的衣服洗了却干不了,还挂满了。连我们上学都不方便,有时身上都淋湿了......去年,大雨一连下了几天,学校都淹了,我们只好放假。幸亏放假时,学校铺高了地面,今天我们才能安心地坐在教室里上课。
雨啊,请你别再下了!请给需要你的干旱的地方吧!