播种的作文
稚嫩的眼睛是一泓清澈的泉,脆弱的心灵涌动着一股青春的潮。这是一块芳草地——杜郎口中学,我们可以在这里播种下希望的种子。
在撒满幼稚的金土地上,在充满欢声笑语的快乐中,我以精致而纯粹的思想,用一管恰似一张铧犁的笔,用知识的雨露和全身的热情播种希望,在挥洒青春的同时,也使自己沐浴一次辉煌。
蓝天,是鸟儿自由飞翔的天堂;草原,是骏马飞驰的赛场;大海,是鱼儿快乐的乐园;课堂,是我们一展风采的自由场。在我们心中,它是一个祥和的地方,它是我们的避风港,它是我们的追梦园。
鸟儿栖息在树林里,鱼儿生活在水里,我们追梦在追梦园里。给予鸟儿飞翔的蓝天,给予孩子愉快的笑脸,自由课堂。
校园充满了阳光,充满了孩子们的欢声笑语。课堂成了我们活动的天地,自由的天堂。同学们你争我讲,争做课堂小主人。课堂不再像以前那样死气沉沉,而是充满生机。我们做了课堂的主人,老师“下岗”了。是课堂给了我们一个展示自我的舞台,让我们在舞台上挥洒自己的风采。不再会有《童年》中“等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年”了。
课堂属于我们,是我们自由遨游的天地,捕获知识的海洋。我们在这里播种希望。课堂是一个摇篮,这里可追溯到人生的起点,今天心田荒漠,明天碧草连天。
课堂是一方净土,这里有一群心清如水的孩子,在这里播种希望。
课堂是一个港湾,这里泊着一批批待发的船,获取了知识的动力,扬起理想的风帆。
课堂,我们的天堂。