播种的作文
快乐的周末,我们兴高采烈地来到赵老师有趣的培训班,赵老师和我们讲,他播种了许多太阳花、紫芬花和蒲公英的种子,这些种子发芽后会长成一株株茂盛的小花苗,等花苗长到一定的高度,会奖励给学习优秀的同学。我们大家听了非常高兴,暗自决心要加倍努力地学习。
可是,赵老师让我们观察花盆的时候,我只看见了湿润的泥土和长着青苔的石头,我们问老师:“种子去哪里了?”
赵老师耐心地对我们说:“这些细小又调皮的种子在浇水的时候被水冲进了泥土的缝隙之中。”
我们刨根问底:“这些种子怎么才能发芽?”
赵老师说:“种子发芽需要水、温度、和氧气,然后膨胀,破壳而出,伸展开两片圆圆的子叶。”
我们显得很兴奋,希望快快长出小花苗。有个同学问:“什么时候才能长出小花苗啊?”
赵老师说:“这可不能急,得要很多很多的耐心。”
赵老师还说:“就像写字一样,要有耐心。有耐心的同学,字写得特别好, 没有耐心的同学,写得很潦草,种花也一样。”
这时候,我仿佛明白了一个道理,做任何事都要有耐心。种花要有耐心,学习更要有耐心。
我明白了,我们要有足够的耐心去等待这些种子的发芽生长。老师说,播下这些种子,就像播下希望;老师还说,孩子也像花朵,是祖国未来的希望。