美好的梦作文
梦想——这是每个人都有的,有的人梦想是当一名救死扶伤的医生,有的人梦想是当一名无私奉献的老师;有的人梦想是当一名赫赫有名的演员,有的人梦想是当一名救国救民的军人……大家的梦想各不相同的,但都是美好的。而我的梦想则联系到“二战”时代的一 个重要人物,没错,爱因斯坦。他不仅仅是科学家,更是一位天文学家,对,我的梦想就是当一名天文学家!
从小就爱看书的我在津津有味地看书时曾看到了一幅这样的一个画面,黑漆漆的一片,无数个闪闪发光的东西(行星及恒星)在这里,这就是宇宙世界。“哇!多美呀!”我情不自禁地赞叹道,并发誓长大了一定要当一名能观看宇宙的天文学家和算出一颗行星的轨道。
当一名天文学家,先要学好科学文化知识,尤其是数学。发过誓后,我在晚上立刻叫了妈妈去新东方培训中心上奥数,虽然在拿到第一个奖之前的过程是苦不堪言的,但后来也能轻松面对并拿到万人测前60名和数学时代杯进入复赛,虽然这算不上世界级奖项,但在我看来,算是我又向梦想走进了一步。
当一名天文学家,必须要刻苦读书和不知疲倦地看天文著作。我知道,即使数学好,但没有天文知识,根本不值一提。于是,我又向妈妈要求买几本天文书,谁知并没有满足我的欲望,竟花钱买了天文书界的冠军—— 《时间简史》。多么厉害的一本书啊,为了看完它,竟耗费了我近4个月的时间!就此,它不仅满足我看书的欲望,又让我的脑海里增加了新的知识,真是两全其美呀!
同学们,有美好的梦想是好的,但成功的过程是苦的,我坚信,彩虹总在风雨之后。