农家乐作文
前奏,狂欢一下
“耶,耶!”从教室里传来一阵阵开心的叫声。原来老师要组织我们星期天去楠溪江农家乐。
等车
好容易盼来了星期天,我们火速赶到了学校,已经有许多同学在那儿了,我们兴奋地交谈着,等待着车子的到来。
似乎等了半个世纪,不知谁喊了一声“车来了”,一下子,几十双眼睛“刷刷”地向校门口望去。果然,一辆大巴缓缓向我们这里驶来。突然,车子停了下来。顿时,我们紧张起来,会不会是车子没有油了?当车子发动起来,缓缓开到我们面前时,我们心中的石头才落了地。
去楠溪江的路上
我们上了车,选了一个位置坐了下来。我们边吃零食边看电影——《星球大战》,真是总统级的待遇。
磨豆腐
终于来到了楠溪江,我们下了车,导游带我们走进一座房子,里面放着两个大磨盘和两大袋黄豆。我们立即跑了上去,迫不及待地要磨一次豆腐。我们先把黄豆放在洞里,几个人便使出吃奶的力气推磨盘。把黄豆磨成了白色的浆。听说就是这些白色的豆浆会被别人做成豆腐放上我们的饭桌。
拔河
接着,我们来到一块荒地,那里有一条又粗又长的麻绳。导游把我们分成两队。两队各抓紧麻绳的一头,随着导游的一声:“开始”,我们便用力地拉绳子,我们使出了吃奶的劲用力拉,可绳子还是纹丝不动。最后麻绳被那边拉了过去,这就表示我们输了。突然一位家长似乎发现了什么。原来,他们那一对后面有许多家长在帮着拔呢。 “好,这盘不算,重新来。”导游说。这时,对方的一位胖子口出狂言:“就算不用家长帮忙,也能拔赢你们。”于是,第二盘开始了,我们费了九牛二虎之力终于拔赢了他们。
做麦饼
我们离开荒地,吃过午饭。我们每人拿了一团面粉,弄了一些梅干菜和肉,用棒子压平,送到厨房给厨师烤,烤熟了,就可以吃了,虽然味道不是很好,但还是很高兴。
抓田鱼
做过麦饼,我们来到一条小溪旁抓田鱼。我们买了一个桶,然后脱掉鞋子,下水抓鱼。突然,一条黑白相间的小鱼游乐过来。我们把它赶进了石头缝,然后把手伸进去,把小鱼抓住了出来。我用这种方法抓了四条鱼。
尾声
抓完了鱼,不知不觉已经下午了,我们只好坐上车回家。我接着看早上没有看完的《星球大战》,不知不觉地睡着了。
当我醒来时,发现车子已经到了温州了,《星球大战》也放完了,改放《飞刀》了。而一旁的蔡金成正边吃着“奇多干杯脆”,边目不转睛地欣赏着《飞刀》。
到了学校,我们提着一大包的东西,满载而归地回家了。