农家乐作文
今年春节,我有幸到妈妈的故乡游玩。
“到了,快到了!”妈妈激动地喊道。我兴奋地向车窗外望去,马路虽不宽,但整洁干净,两旁种满了树,还有修剪整齐的草坪,是很有生机的一座小城。妈妈说姨奶奶家在山脚下,果然,不多久,我们的车拐入了一条泥泞小路,小路两边的田里种满了小树苗,有的还用木棍支撑着,看来他们也像小婴儿一样,还站不稳啊!总算来到姨奶奶家,开始“农家一日游”了。一下车就受到姨奶奶的热烈欢迎,还请我们一起去割菜,我们欣然答应了。
农家乐,乐在田野里。我们用塑料袋套住鞋子,提着竹篮子,可好像少了割菜工具。这时,姨奶奶提着一把亮晶晶的镰刀出来了,我们全副武装向菜地出发。踩着狭窄的田埂,呼吸着清新的空气,可真开心。来到菜地发现这儿并不大,但“麻雀虽小,五脏俱全”。这里不仅种了菜苔,边上还有个小池塘,浇起菜地来很方便。听姨奶奶说池糖是她家分到的,到了夏天池塘里多的是龙虾、蝌蚪,我开心地进入菜地,一边接着姨奶奶给我的菜,一边神往地注视着池子里的生物,有几条小黑鱼调皮地游来游去,时不时会啄几口池底的淤泥。装了满满两篮蔬菜,我愉快地离开了菜地。
农家乐,乐在院子里。刚回到院子我就迫不及待地要打井水洗手,水桶放到井底发出叮咛咣啷的声音,正往上提水时不知从哪儿传来“嘎嘎”的鸭叫声,我手忙脚乱地提上水桶,跑出院门。只见两只憨头憨脑的鸭子一摇一晃地走过来。他们好奇地看着我,好像不欢迎我这个不速之客。我才不管呢!两步合一步,冲向了一只花鸭子,它吓得魂飞魄散,叫着逃出院子,这只鸭子被吓傻了,慌了神,只围着院子打转,我猫着腰,张开手臂,盯住它,以迅雷不及掩耳之势扑向它,花鸭子走投无路,钻进了死胡同,我哈哈大笑,上去抱住它,它也不甘心,使劲蹬着腿,我温柔地摸着它的脑袋,耐心地等它心情平复不再乱叫,便让妈妈给我和它合了影后,才放走了它。奇怪的是鸭子没跑走,而是钻进了一个废弃的鸡窝旁,我往下一看,好家伙!窝里竟藏着两个青皮大鸭蛋!连姨奶奶都很惊讶原来鸭子把蛋生在鸡窝里了。我双手举蛋,让妈妈拍下了这光荣的一刻。
农家乐,乐在厨房里。抓完鸭子,妈妈叫我来烧大灶。我跑进厨房,厨房里热气腾腾,只见两口大锅架在灶台上,灶台后面两个长方形的洞就是灶门呀!后面堆了很多柴火,墙壁上早已被烟熏黑了,我学着妈妈的样子往灶里放柴、放豆梗、放干叶子甚至麻绳······灶里顿时烈火熊熊,大火映红了我的脸,可我们还是用钢叉将柴叉进大灶,直到姨奶奶说火太大了才停手······不一会儿,厨房里就飘出了浓浓的菜香,把我的馋虫都勾出来了!
农家乐,乐在我心里。这次故乡行,让我感受了一把原汁原味的农村生活。