农家乐作文
早上,爸爸接我去皋城广场,一起和其它的小记者去农家乐体验园进行我们一天的开心之旅。
大约坐了40分钏的汽车后来到了农家乐体验园里后,我们女生先来到一个小屋子里,里面有很多的花,都是五颜六色的菊花,黄色的、粉红色的、白色的,还有一些葱翠的松树叶和一些不知名的花草树木,还有一些小松果,各种各样的,于是我们开始动手编起一个又一个花环。
老师给了我们每三人发一个钢丝圈和一些又粗又亮的金色铁丝,我十分好奇,心想:编花环要这些东西干什么呀!老师一步一步地教着我们先把钢丝和金色的铁丝绞在一起,再用柳条缠在在绞好的钢丝上,之后再装上或绑上一些花儿和树叶、果子。我按照老师教的做好了一个花环,我把它带在头上,看,像不像美丽的花仙子啊!
然后,老师带领着我们,每人拿一把小小的铲子和挑选自己喜欢的小花盆,来到了菜园地里,老师教我们怎么去挖一颗整的小白菜,我们在盆里放满的土,把小白菜栽到里面,看到自己种的菜,虽然身上沾了不少的泥巴,但心里高兴极了。
刚刚种好,就听见有人喊,“快来,快来看,蚯蚓。”大家就都围了过去,老师说过,蚯蚓是菜园里的好帮手,它能松土和带来有机肥料,这时就有小记者把听蚯蚓放到花盆里了。弄完这些后,老师给我们照了一张合影,留住了这个有意义的一天。
后来我们一起去参观农家乐里栽的各种植物,有松树,月季,梨树等等,还有小池塘,里面有很多的小鱼,小鱼们游在一起,看见人影就都游了过来,一个一个小嘴巴在水面上浮来浮去了,有趣极了。
中午吃过饭后,老师带我们去拔萝卜,大家高兴地跳了起来,因为我们曾唱过拔萝卜的歌和文章,感觉挺好玩的,但是大家在拔的时候才发现,真的不那么容易,一不小心就把叶子拔断了,弄的大家都很狼狈,费了半天的劲,我们每个人都拔了四颗萝卜,再小心翼翼的放进塑料袋里。到下午都要回去了,我们一个个抱着胜利的果实和一身的泥土上了回去的汽车里,大家你看我,我看你,都哈哈大笑起来,经过这一天,我们感觉到农民伯伯的辛苦,和果实的来之不易,这一天也教育了我们,做任何的事情都不要怕累,要学会坚持,就一起会成功的!