农家乐作文
一提起小时候,我就会忍不住哈哈地笑。那时候,我发生了许许多多的事,有幼稚的事、有趣的事、还有惊险的事等等。但让我最记忆犹新的还是去农场体验“农家乐”的那一件事。
那是我上幼儿园时发生的。一个星期六,我的表哥来我家玩,可是家里的东西都被我们玩了一遍又一遍,真是好无聊啊!奶奶提议:“我们一起去农场玩,好不好?”我们听后很疑惑:“为什么要去农场呢?”奶奶笑着回答道:“因为在那里我们可以摘水果,捡鸡蛋呀!”“太棒了!”我们高兴地一蹦三尺高。于是我们一家开车前往农场。
一进农场,我就被眼前的景象惊呆了!果园里到处都是花花绿绿的水果,真是应有尽有呀!我眼尖,一下子就看见了“草莓”二字,这是我最喜欢吃的水果。我立刻冲了过去,可到了以后,我却傻了眼。哪里有什么草莓,不就是一地的叶子吗!分明是骗人的!我气呼呼地嘟着小嘴。
就在这时候妈妈走了过来,对我说:“你这个小笨蛋,草莓都是长在地上的呀!你看,那些叶子下面。”我仔细一瞧,果然在绿色的叶子底下藏着红红的草莓,我恍然大悟。妈妈给了我一个篮子,叫我把摘好的草莓放进篮子里,我很兴奋,在地里走来走去,专选大的摘。妈妈看了,又说:“不能这样选,应该选红色的,这样的才甜。”“知道了!”我赶紧把不红的草莓扔了出来,重新选了起来。这次我很仔细,精心选了一篮子的草莓。
这时,大家也都带着自己采摘的水果回来了。接着我们又去山坡上捡鸡蛋,可奶奶说这里的鸡蛋不新鲜,鸡窝里的才新鲜。“原来是这样。”我想着就向鸡窝那边跑去,却被奶奶拉住了,我问:“为什么不去呀?”奶奶说:“你这样冲进鸡窝,还不把鸡吓得到处乱飞呀,万一飞走一只,我们可抓不住。”好吧!其实在山坡上捡鸡蛋也挺好玩的。最后,大家把东西都打包好,开开心心地回家了。
这就是我至今难忘的“农家乐”体验,这体验也成了我记忆星海中最闪亮的一颗星。
蒋老师点评
看完小作者描述的农家乐经历,真是妙趣横生,老师也想去体验一下呢!从一开始找不到草莓到能够独自采摘新鲜草莓,从勇闯鸡窝到认真捡鸡蛋,能看出来小作者在游玩的同时乐于学习,期待你下次的“新知识”分享!