这次,妈妈带我回姥姥家。
到了姥姥家,姥姥与妈妈想去看老姥姥,我也跟着去。
老姥姥家住在凤凰山上,凤凰山是个旅游景点,我早有耳闻,特别想去看一看。这回,好运气来了,我趁着去看老姥姥的机会,可以参观向往已久的凤凰山了。
到了凤凰山,我们抄小道走。我们在玉米地里穿梭着,走了一会儿,又来到了一条小路上。小路时而宽,时而窄,时而斜,时而正,还有数不清的大石头,就像两个课桌并起来那么大。姥姥一马当先走在前,我走在中间,手脚并用,简直成了爬行动物!妈妈在后面晃晃悠悠地走着。
不一会儿,我们到了。我一看:嗨!才那么点房子,我瞟了一眼,哪有城里好啊!可是后来,小妹妹带我参观了整个家,我不由地惊叹道:“天哪!太大了!”原来,这个屋子表面上看着不大,其实等于城市的三室三厅,还有一个小平房呢!房子后面还有一大片果林,果树上结满了红嘟嘟的苹果,谗得我直流口水!
附近有一个猪圈,怎么着也顶城市的三室两厅吧!四头大母猪,一头大公猪,还有十几头小白猪和小红猪哪!看到这些,我深深地感到农村富起来了!
我与小妹妹谈得十分投机,最后她竟让我跟她一起去爬树,这让我特别高兴!
我们弓着腰穿梭在苹果树间,树枝时不时地触到我们的头。我们在一棵苹果树下站定,我抬头一望:嗬!这棵树真高啊!一个个苹果你拥我挤地挂满枝头,仿佛要争抢着看这个新奇的世界。
小妹妹说:“咱们从这棵树爬到平房上吧?”“这……”我犹豫了,我从没爬过树,能爬得上去吗?没容我回答,小妹妹就“嗖嗖嗖”地爬了上去。我也不甘示弱,我先把一只脚放到树干上,用手一扳,另一只脚上了树杈,然后一脚一脚地爬了上去。到了最顶上时,我两只胳膊撑在房顶上,左脚已经上去了,可右腿怎么也上不去,怎么办!我手忙脚乱的,心怦怦直跳。无意中朝下面一看,我感觉脑袋都快晕了,手也要软了,脚想踩住个树枝,可也不听使唤了,直发抖。我急忙叫小妹妹来帮忙。她跑过来,拉住我的手,可也无济于事,她的力气太小了!慌乱中,我的脚踩住了一个树杈,这才化险为夷。好险哪!
时间过得真快,我要回家了,我依依不舍地与小妹妹告别。