农家乐作文
这是一个美丽秋季,四处是一片片的金黄色。在这个周末,我来到了农村外婆家。
像是迎接我们是的,落叶铺满了整条小道,无声无息的映照在秋日特有阳光下,颇有一番情趣。沿路走到了小池塘边,水面波光粼粼的,只是岸边那枯萎了的野草倒映出
日的荒凉。我突然庆幸今天明媚的天气。
在这里,平房是四处可见的。即使是在秋季,仍然有一些上了年纪或者是儿童在外玩耍。
每家每户都会有狗,他们会在村子里乱转,见到陌生人就大声的咆叫。尽职尽责的守护着主人的领地。
不知不觉,我来到了外婆家。和记忆中的一样,宽大的红漆铁门总是半开着。我轻轻走进去,里面的大黄立刻警觉的站了起来,耳朵警惕的竖着。当看清是熟人时,便讨好的摇着尾巴在我身边转来转去。我并没有立即进屋,而是四处打量着这熟悉的小院。一棵高高的石榴树几乎只剩枝干,旁边是一些外婆十分喜爱的植物。地上还凌乱的放着一些捡来的树枝,这是烧火用的。记忆中,傍晚总是会升起一缕青烟,那是外婆坐在院里烧火。我也总是无一例外的跟在她后边,逗逗狗抓抓猫有时还会捉几只小虫,那时候的生活是无忧无虑的。
我走进屋,喊了几声,都不见外婆的踪影。脑海突然闪过一片菜园,便立刻向那走去。菜园的门口是由篱笆和水泥墙围成的,走进里面,果然看见了一个熟悉的身影。外婆听到了响声,回过头。先是一愣,然后绽放出了灿烂的笑容。她是又老了,皱纹更深了。我有些难受,但还是走过去,亲切的与她交谈。
外婆最喜欢这个菜园,闲暇时。她总是要到菜园里看一看,锄草、种菜、浇水、施肥……
她会细心地将土块用手碾碎,慈祥温柔的打理着菜园。我对外婆说,让我来拔点菜吧,好久都没下地干活了。外婆笑着点了点头。我挽起裤腿,弯下腰,按照外婆的指示来操作。将菜轻轻拔起,突然一种快乐弥漫心头。
农家的生活是美好的,这让从小在城市生长的我有些羡慕。能够呼吸新鲜的空气,看到平时看不到的风景,体会到农村特有的生活,这些我永远难忘。