农家乐作文
随着迎面而来的树木,我终于来到了湛江,一是来体会一下农家乐,二是见一下我的太奶奶和湛江的亲戚。当然,我们住在太奶奶家。一下车,清新的空气直沁肺腑,我深呼吸,啊,真是舒服!比起城里的乌烟瘴气,那不知道好多少倍!我加快脚步,想快一点儿到太奶奶家玩看看那久违的风景!
我们走了十几分钟,就来到了太奶奶家的房子,那里的房子,可真是有一派独特的农家风光!那里的房子,既不是豪华洋气的别墅,也不是破破烂烂的小平房,太奶奶家的房子是村里最大的,所以是三四层的房子,还有几十亩的地,虽说是三四层的,但也不豪华,太奶奶还有一个小地下室,是装杂物的,太奶奶家一层是厨房,客厅,饭厅,二层是房间什么的,三层还是房间,四层是一个天台而已,那里的房子都是灰色的,很牢固,太奶奶家一层还养了两只大狼狗,地里大部分都是金黄金黄的油菜花,蝴蝶、蜜蜂翩翩起舞,虽然是山路,但两旁都是树木,一点儿也不逊色!
太奶奶家有几棵长着粉红色花的树,后来我回来后发现,我们小区也有,但是当时不知道,我在那里认识了我一个亲戚的小孩,叫胡子妮,我跟她一起玩,我们玩的可开心了,有一天,我们两在院子里玩累了,胡子妮问我渴不渴,我说很渴,她说带我吃一个东西,我以为她要给我吃什么农家特产,但她把我带到那几棵树前,说:“姐姐,这个花可以吃的,你可以摘几朵吃,反正过几天就长出来了。”我半信半疑的看着她,她看我不信,就搬来一个小凳子(当时很小,够不到。),摘了几朵花,她专挑那种花瓣齐全,颜色鲜艳的花,告诉我如果嫌脏的话可以把花瓣摘掉,然后吮吸中间的花蕊就可以了,里面是花蜜,是很甜很解渴的,她边说边拿起一朵花示范给我吃,我看她吃的那么津津有味,我也拿起一朵,使劲吮吸起花蜜来,一股甜甜的味道直沁肺腑,真好吃!
太奶奶家还有两只大狼狗,那里的狗可是看门用的,而不是玩赏的,所以,那里的狗可不是平易近人的,狗狗发现了陌生人,就会狂吠不止,开始向陌生人x威,看了可真人上害怕三分,那里的狗,可真是地地道道的看门狗,中午还要睡午觉呢,有一天中午,我来看狗狗,结果发现有一只狗不见了,我以为那只狗跑走了,就把太奶奶叫过来了,太奶奶说,那只狗去杂物室睡午觉去了,真是不愧为看门狗,白天养足精神,晚上大显身手呢!
农家乐,农村家庭欢乐,真是有趣!