农家乐作文
对于农家,我想大家都熟悉的不得了了吧!但是,真正去过农家的确一定是少之又少,而我今天却十分幸运地要去见识见识农家。
来到了农村,我看见了一棵棵高大宏伟的樟树,还有错落有致的房屋。松树后都有一块又一块的田地,地上都种着绿油油黄橙橙的蔬菜和花朵,整个农村都散发着花与草的芳香。才刚过了冬天,农民们就开始春耕了,他们扛着锄头,拿着一桶一桶的肥料,不断的往田中倒着肥料,没倒一次就用锄头翻一次土,有的蔬菜已结出了果实,有的还是含苞未放,正可谓是地不亏人,每一株蔬菜上都有着大小不一的果实。
淳朴的农民们穿着简单的粗布衣裳,赤着脚,扛着锄头来到了田间,奋力地锄着菜地。
正可谓是人勤春来早,才只是初春油冬菜就开遍了整个田地。看那远处金灿灿的油菜花,似乎在散发着奇异的光芒,我不禁被油菜花那婀娜多姿的外表所吸引住了。娇艳的的花瓣上还带着几滴晨露映着花的美丽,折射着太阳的光线,我经不住诱惑走到了油菜花的跟前,陶醉在花的世界中。
忽然,在我眼前出现了一个黑色的物体,从我的眼前一闪而过,定神一看,原来那一闪而过的物体正是和农民一样辛勤的“花中农民”——蜜蜂。我蹲了下来,看着蜜蜂频繁地在油菜花中来回飞动着,它们一次又一次的在花中采蜜,又一次次不厌其烦地将蜜送回去。
这时,我回头去看辛勤的农民正在给翠绿颜色的蔬菜搭着一个个白色的塑料棚,我百思不得其解,便鼓起了勇气,走向正在塞塑料棚的农民伯伯,问出了心中的疑惑:“为什么要给蔬菜搭塑料棚呢?”
农民伯伯爽朗地一笑,说:“这就是蔬菜的空调房啊!它是来给蔬菜保持恒温和湿度的啊!”
我听了恍然大悟;原来这白色的物体竟然是蔬菜所谓的“空调房”。我羞红了脸,学了六年的小学,我竟然连这都不懂,真是羞愧难当。看来要生存在这个社会中,靠得不仅仅是好的学习成绩,还要靠丰富的生活经验。
直到现在我才明白,农村并不是和我想象中的一样令人嗤之于鼻,而是一个令人神清气爽的好地方。如果有机会,我要在农村中住上两天。