农家乐作文
星期四,是我们小学三年级孩子们期盼已久的秋游日。这天,天气晴朗,我们在班主任等老师的陪同下,背起小书包,乘上大巴士,一路欢声笑语地来到了佘山。
当车子停下时,我们以为到了月湖公园,下车一看,不是公园唉,大家的情绪一下子低落起来。“我们先在农家乐挖红薯,”老师解释道,“谁挖的红薯归谁。”哇!意外的惊喜,大家的情绪一下子高涨起来了。同学们都飞奔着冲进田地,你争我抢地开始了挖红薯比赛。虽然赤手空拳,但我不甘落后,用手刨着松软的泥土,一个红薯露出了部分,我小心地在它边上挖了一下,又有一个红薯露了出来,在很短的时间里,我居然找到了五个红薯。“这里有好多红薯唉!”我开心地喊了起来。同学们赶来帮忙,大家一起挖,挖着挖着竟挖出了一条蜈蚣,吓得我们连连退后……我们又开始挖,终于一个又一个红薯从泥土中刨了出来,大家一起分享着辛勤劳动的成果。
农家乐挖红薯结束后,我们继续乘车到月湖雕塑公园,来欣赏她的美丽。走进月湖公园,映入眼帘的是一大片绿油油的草坪和一棵棵年轻力壮的大树,像卫士一样守卫着月湖。月湖公园是以“春夏秋冬”四季设计而成的一个主题公园,四十多件雕塑零零落落地分布在草丛中、树林里和湖边上。雕塑的材质各样,有石质的、木质的、钢质的,等等;雕塑的形状各异,有椭圆、菱形、弧形,等等;雕塑所表达的意境各种,有具体的、抽象的,印象派的……据说都是国际名家大师们的杰作。
这次我们游览的是园区内的“夏岸”,设有亲水沙滩、儿童智能活动广场、嘉年华游艺区等景点,非常适合小孩子游玩。特别是“跳跳云”项目,超大的“云团”让我们都跃跃欲试。沙滩上,有孩子拿着挖沙工具,如同小建筑师一般,用沙堆出了各种建筑物;有的则在沙池中寻宝,找到了便得意地向同伴展示自己的宝贝。在人造沙滩上,浅浅的湖水碧波荡漾,在微风的吹拂下泛起一阵阵地涟漪,阳光灿烂,秋高气爽,给了我们游园的好心情。除了各类形态各异的雕塑外,环湖的大石滩,大沙滩,大片碧绿的整洁的草坪,都是我们游玩的极佳场所。
丰富多彩的活动内容让我们玩得不亦乐乎!但快乐的时间总是那么短暂,好像还没有玩得尽情尽兴,就要集合乘车回校了。一天的游程匆匆结束。今年的秋游很有意义,希望明年的秋游玩得更有意义,也更开心。