农家乐作文
农家乐啊,你是一个快乐的回忆,在我上个暑假里你带给了我无穷的乐趣!今天我又故地重游了!这次7。5事件造成了市内的混乱,而城外相对平静一些,所以我们来到了城外游玩,城外也没有什么景点,就有几家农家乐还可以,所以我们便再次选择了上次我来过的——“锡伯族家园”!
这次来让我大吃了一惊,变化太大了,原来脏兮兮的水塘,现在种上了水稻,金灿灿的,放眼望去像一座大金山。
原来是寸草不生的荒地,现在种上了桃子树,那桃子软软的,白里透着粉红的,近近看着好像要滴出水来一样,恨不得一口咬上去!
到了以后还是老样子,先挑房子。我们这次呀,不住蒙古包了换换口味,住住小洋楼(小别墅)看看感觉怎么样。我可高兴坏了,上次我就吵吵的住,姥姥说太贵了,下次再说,今天终于如愿以偿了!
挑好房子以后当然是去休闲了,我早就盯上那边的钓鱼池和水上乐园了,我在那里踌躇不决。姐姐走过来风趣的说:“你干脆在钓鱼池里游泳吧,即抓的到鱼又游得了泳!”
到最后我还是决定先去和哥哥钓鱼而姐姐先去游泳,因为老板说晚餐的鱼可以自己钓,不过得给费用,什么鱼都是三十块钱一斤,姥姥一想,即能休闲钓鱼,又不浪费,所以让姥爷来陪我们。
这时我才知道钓鱼可真是一个消磨时间的事呀,转眼间半个小时过去了哥哥条钓到了一条“小猫鱼”而我一条也没有钓到。
这时,坐在一旁的姥爷说话了,把我和哥哥的钓鱼竿拿了过来,并跟我们解释说:“你们的鱼饵放的太大了,钓到鱼之前就被鱼吃完了,还有要把线投的远一点,离岸太近是钓不到大鱼的……”姥爷耐心的给我们解说,过了一会儿把钓鱼竿往水里一投,把线投得远远的,说:“你们看,这样不就行了吗?”
说着便给我们讲起了他小时候的故事:姥爷小的时候啊,放学经常和他的同学去池塘里游泳,当时秋天特别冷,小腿一抽筋就掉到一个池子里。一直喊救命,幸好,有几同学下去把我姥爷给拖回来……说到这时,我不经意的看了一眼浮瓶,它突然动了,我立马告诉姥爷,他赶紧一提,一条大大的鲤鱼上钩了,我赶紧把它装进了笼子里。那条鲤鱼还真漂亮啊,尾巴在笼子里猛摇,好像是要逃走似的!
时间过得越来越快,笼子里的鱼也越来越多,我们在说笑中度过了一个美好的下午,转眼间就到了晚上,我们爷孙三丰盛而归!而姐姐早就回来了,在和姥姥他们一起看电视呢,过了不久,外面下起了暴雨,真是千钧一发啊!