农家乐作文
从前,孩子们一个个心灵手巧,样样能干,如今,经济条件好了,孩子们个个都成了“小皇帝”“小公主”,衣来伸手,饭来张口,我就是这样一个孩子。今天,老师让我们来一场剥蚕豆比赛,哈,正好让我锻炼一下,也证明一下自己的能力!
上午,妈妈买回三斤蚕豆,看着这些绿色宝贝,我便跃跃欲试,心想:“这有什么难的,一按不就出来了?”,于是,我便搬来凳子,练习起来。我先拿起一个蚕豆荚,观察了一会儿,发现在蚕豆的两侧有着偏深的细茎,只要把它拉掉,一边肯定就会脱开来了,妙计,我试了一下,正庆幸我的高智商,可难题又来了,抽掉了两边的细茎,还是掰不开!我试了好几回,就是不行。妈妈在一旁看到了,拿起一个蚕豆荚,教我说:“在蚕豆的这一端一按,把它掰开来,然后顺着拉开的那一边,一层一层地往下拉,可爱
的豆宝贝不就出来了”我听了,恍然大悟“原来是这样!”
下午来到学校,我胸有成竹地踏进教室,咦,没人?哈哈,我是NO.1!坐在位置上,我朝着天花板发愣,美滋滋地想着自己得第一名的情景:同学们羡慕而又钦佩的目光投向了我,一共有三十九双眼睛呐!正在这时,上课铃声响了,老师走进教室,高兴地对我们说“今天,你们就是农家小娃子,让我们一起高呼‘农家乐’!”
接着选拔赛开始了,只听“预备——开始!”一声令下,我迅速地在蚕豆的顶端按下去,一个“秃顶豆英”诞生了,我又顺着掰开来的“洞穴”,宛如龙卷风一般快速地边旋转边拉动,最后用指甲抠出那个豆宝贝。这时,只听王倩嫒大叫“刘树成你慢点”,又听得章云涛高喊“我快好了!”,一句句五花八门的嘈杂声顿时组成了一首刺耳的交响乐,我刚才那颗轻松而又自信的心突然变得紧张起来,就像一张松劲的弓拉得越来越紧!“好了!”我吓了一大跳,谁?唐志朗!没想到这平时的调皮鬼,手脚竟然如此之快!等我剥完的时候,几乎已经落到了十几名了,唉!
在同学们的欢呼声和助威声中,五位“剥豆能手”上台了,瞧,他们个个落落大方,一点畏惧感也没有。比赛开始了,只见老四吴语伦利索地剥开了第一个豆荚,经验丰富的蒋佳威也不甘落后,一开始,很多人都在为刚才的老大唐志朗加油,可大伙儿看到他这会儿的速度比老五唐贝宁还慢,便迅速转移了助威的目标,经过一番激烈的较量,最终“巾帼英雄”吴语伦获得了第一名!
通过今天的活动,我深深地感到了自己平时的依赖性是多么地严重,也懂得了“生活中处处都有我们学习的榜样”这样一个道理,真是受益匪浅呀!