文明只差一步作文
文明,只差一步,只要我们都迈进一小步,我们的社会将文明一大步。
有一天,两个小学生在放学的路上,突然出现了一个垃圾桶,在它的周围全是垃圾。小女孩对另外一个小男孩说:“这些乱扔垃圾的人,真是一点素质都没有,在这么干净的大街上居然有这么脏的垃圾桶。”小男孩说:“恩恩。”这时,小女孩说:“要不我们给垃圾桶整理整理。”于是他们就开始整理了,他们先把垃圾捡起来,放进垃圾桶里,然后,小男孩从书包里拿出了一张大纸,并拿出了笔,在纸上写了“文明,只差一步”这五个大字,并把它贴到了垃圾桶上,很多人见了这五个大字,都觉得这小学生很会爱护环境,而且一些要扔垃圾的人都走到垃圾桶前面,把垃圾扔到垃圾桶里。
只要没人向文明迈进一点点的,那么我的世界将变得更加美好。