小明和小红是好朋友,星期天他们在公园玩耍。这时,小红看见一个垃圾桶旁边有一堆垃圾,便一马当先地走上去把垃圾捡起来放进垃圾桶。小明看见小红去捡垃圾放进垃圾桶,就对她说:“你别狗拿耗子——多管闲事,这垃圾又不是我们扔的,我们干嘛去捡起来呢?”小红听了说:“这垃圾掉在地上会影响环保,市容,我们是少先队员,应该把它捡起来,怒掴每个人都这样扔垃圾,我们的城市不就成了垃圾场了吗?”小明听了脸红得像煮熟的大苹果,他和小红一起把垃圾捡进垃圾桶,垃圾捡完了。小明想:小红这样做只不过是治标不治本,人们还是会乱丢垃圾,有了。
小明和小红快乐地回家去了。