文明只差一步作文
小红小明悠闲的走在放学路上,突然一股臭味味迎面扑来。小红小明顺着气味找下去,啊,一声惊叫,原来是小红小明看见了成堆成堆的垃圾,把垃圾桶围住了,不用仔细闻,臭气熏天,快把他俩熏晕过去。垃圾的种类很多,有香蕉皮,苹果皮,方便袋,塑料袋……
小红小明一下皱起眉头,他们走到垃圾桶跟前,小红小明蹲下去收拾着垃圾。地面很快就干净了。原来的臭味像披了一个隐形衣一样消失得无影无踪。他们正想回家,可是,如果人们再乱扔垃圾,该怎么办?小明灵机一动,啊,只见小明拿出纸和笔,写道:文明——只差一小步。意思是扔垃圾时不要乱扔,往前走一步,但你走的不止是一步脚印,还是文明。小明把他刚刚写好的字粘在了垃圾桶上,虽然他们做的事情很小很小,但是对他的意义很大,他们准备每天都来看一次,看看他们的方法有没有用。
小明写的很对,文明——之差一步,如果你迈出这一步,世界将会处处干净,处处文明。