下一次作文
人生,是一盒巧克力。你永远无法知道下一颗是什么味道的。探访春天也是一样,每次探春都让人期待下一次的惊喜。
家里的春天藏在阳台上。我走到阳台上,首先跃入眼帘的是几株我从未见过的花。它六瓣薄如蝉翼的白色花瓣上,缀着一个黄色的杯状花瓣。好像是一个金盏放在玉台上,阳光照在凝着晨露的花瓣上,折射出一片金光。微风拂过,它们的花瓣抖动着,金光也跟着抖动。我这才想起,这是妈妈前阵子种的洋水仙,短短时间,就开了这么多花,实在令人惊讶。洋水仙像美丽的少女,在春风中散发着清香,更显得优雅恬静。如果《爱莲说》中的荷花是夏天的君子,那么洋水仙大概就是春天的淑女吧!
移步到阳台的右边,我惊喜地发现我种的草莓花正在绽放芳华。一朵朵小白花正朝着太阳微笑,每朵花有六个小白瓣,虽谈不上美丽,但它却凝聚着让草莓结果的力量。旁边的一朵小白花的花瓣已经完全脱落,露出中间青色的小草莓。闭上眼,我仿佛闻到草莓熟透后的香味,尝到草莓甜甜的汁水。草莓花不常有蜜蜂光顾,我找出一把小刷子,亲自为花授粉……也许下一次推开阳台门,它就会给我惊喜吧!
家里的春天已经如此精彩,户外的春天肯定会更加精彩。
我推开门走进春意正浓的小区,我拜访了门口的那棵老樟树。老樟树啊,你在这片土地上站了多少年了。你累吗?你在日光下一点一点地用绿叶建起一片阴凉,你像一个战士守卫着整个小区。
我又去问候那一丛丛月季。数日前,它们还在寒风冷雨的夹击下紧闭着花蕾,如今已默默地在花坛中绽放着,鲜艳的颜色吸引着来来往往的路人,你们像一个个身着彩裙的舞蹈家,让我领略到了春天不一样的美。
不知不觉已经在小区转了一圈,可我依然流连着。眼前的春花烂漫,春意融融,一片勃勃生机,它们经过时间的孕育和风雨的洗礼,绽放得更加灿烂、傲岸,让人可惊可叹。我期待着下一次探春,去领略它们不一样的风姿和春天不一样的美好。