下一次作文
“哎,怎么又是下一次呀!”
物理老师、历史老师……,怎么所有的老师都有下一次啊?
物理老师的下一次
“铃铃铃——”下课铃打了。“同学们,这个实验我们下一次有时间再做,好,现在下课。”物理老师走了,但同学们还沉浸在那将要做却被下课铃声打断了的实验。
又是一节物理课。
物理老师从上课一直讲到下课,但是始终只字未提那让同学们吊足了胃口的实验。于是我们便凑到讲桌边问老师:“老师,您不是说要做实验吗?怎么没有做?”“哦,对不起,我忘了,下一次,等下一次再做吧!”哎!我们只好扫兴而归。日复一日,年复一年,那个没做的实验早已被同学们忘得一干二净加三净了。此时,我突发奇想,改编了郭静《下一个天亮》这首歌曲“等下一个天亮,把欠我的实验还给我好吗?”
历史老师的下一次
“不是让你们做第18课的学案部分吗?怎么你们都没做呀,哎,算了,这一次就怪老师没有说清楚,下一次,如果再让我发现谁没预习,名单直接交给班主任!”“幸好,这一次老师算了,不然我就死定了!”同桌吉一凡常常地舒了一口气说。
又是一节历史课。
“你们都把学案放在桌子上,让我检查,看谁没预习。”说完便紧接着查我们的学案。她转了一圈以后说:“你们怎么又没预习呀,是不是把我的话当耳旁风啦!算了算了,这一次也算了,下一次下一次真得要有人再不预习,我说把名单交给班主任,肯定把名单交给班主任。”“真是老天爷保佑,幸好老师这次又算了,否则我又死定了。”又是同桌吉一凡那侥幸的嘀咕声。
历史老师的下一次可真多呀!总是有下一次。
其实有了第一个下一次,就会有第二个下一次第三个下一次……永无止境的下一次。
这么多的下一次不但不会帮我们,而且只会害了我们,这么多的下一次只会让我们的成绩变得更差。
如果老师没有下一次,估计我们的成绩会更上一层楼。