下一次作文
每个人都希望有机会把没有做好的事情再作一次,希望能弥补缺憾让它完美写再完美些,因此,人们常常会在心里默默地鼓励自己:下一次,我一定会成功!
是的,只要我们不失望,暂时的挫折算不了什么,下一次的努力会让我们捧上成功的硕果;只要我们不放弃,一时的失利代表不了什么,下一次的拼搏会让我们享受灿烂的阳光。
我曾在央视的“正大综艺”里看过一个挑战吉尼斯纪录的人塔节目,该项目的纪录是由法国人创造的,共九层。前来挑战这一纪录是一群河南嵩山的少林弟子。只是,他们没有成功,但是他们的教练说:今年没有成功,明年我们还来,下一次我们肯定行!是啊,有这么一股不服输锐气,困难该会为他们让路的吧
其实,做任何事情,都有风险,都面临着失败的考验。不可能一帆风顺,谁也不能保证一次就能获得成功。失败并不可怕,可怕的是我们不敢面对失败,古往今来的成功者都是以失败与挫折为台阶,一步步踏上成功的巅峰的。
亚洲飞人刘翔就是最好的证明。众所周知,刘翔的冠军之路并不平坦,在国内,他不止一次的输给队友;出国比赛,他又有过摔倒跑道上的惨败;面对约翰逊,他更有一年全败的战绩。但是,刘翔没有放弃,而是一次比一次顽强,一次比一次勇猛,终于,他赢得了比赛,他让世人刮目相看!
因此,我们应该学习这种精神:坚定执著,永不言弃。把眼光放远一些,对自己充满信心,以良好的状态去战胜困难与挫折。这一次失利了,我们查找原因振作精神重整旗鼓,以百倍的勇气与干劲去迎接下次......
也许有人会说,为什么不好好把握现在总要把希望寄托到下一次呢?是啊,谁都希望能够一次成功,问题是,世上哪有如此完美的事情呢?就说爱迪生吧,他众多的发明,有哪一项是一举成功的?电灯的发明不是经历了无数次的失败吗?
所以,要想获得成功,就要敢于面对失败,就要把机会留给自己,就要放眼下一次。
下一次,是永不言弃的锐气,是百折不回的执著,是走出困境的希望,是留给自己的一次机会......