下一次作文
失败了,不要紧,还有下一次,厚积而博发;错过了,不要紧,还有下一次,抓住它去博击风雨;退出了,不要紧,还有下一次,积极参与,舞台就是你的。
好在,还有下一次,让我们弥补了一路艰辛跋涉中的太多遗憾与后悔;好在,还有下一次,才让我们的人生有了诸多精彩而难忘的瞬间,让我们去追忆历史长河中的点点星光……
越王勾践忍辱负重,望着那一座座城池,眷恋着那一方方土地和曾经他所敬爱的子民,他没有选择放弃,而是卧薪尝胆十余年,只为下一次的机遇而厚积博发,终于他取得了这场可谓说是“持久战”的胜利,重新踏上了昔日阔别已久的土地,那里飘香的是欣喜与祝福。
的确是,暂时的失败并不是彻底的绝望,而是等待着下一次可以让我再次回击的机会,这样便是成功。
李白,一位诗坛上的里程碑,被喻为“诗仙”的他曾经以为身在皇宫之中就可以实现报效祖国的宏伟蓝图,但是现实的残酷让他毅然决然地放弃做官,去寻找心灵的慰藉。尔后,一轮明月,一壶清酒便是他的朋友,伴随着他潇洒的去寻找灵魂的真谛!
还好有一次的选择,让我们的历史长河中有这么一位熠熠生辉的明星,照耀着历史的苍穹永不熄灭。
刘邦曾多少次在追击项羽中败下阵来,面对着次次这样的打击,他没有放弃心中的宏雄大业,而是在下一次中寻找着这样成功的契机,终于在张良等人精心布置与帮助中安全脱险,并在张良等人的帮助下登上皇位,成为一位名垂千史的人物,让后人得以学习与愐怀。
成就与机遇就是在这样的不经易之间悄无生息的溜走,让你猝不足防,但聪明的人并不因此而懊恼,而是明白下一次我一定不要再次错过,牢牢的抓住它去突破自己。
获得可以成功的那把钥匙,去展示自我,追寻梦的舞台,只有那一刻,舞台的聚光灯才只是为你而闪耀!
还有下一次,我们定不会再擦肩而过,时光的流淌中,我们冥冥之中注定还会再次相遇,一起博击大海的那朵浪花!其实,只要你没有放弃,下一次的路便舞动着的是你的成功的背影!