第一次炒菜作文
我们都有许多的第一次,比如第一次洗碗、第一次滑冰、第一次骑车……而我感受最深的是第一次炒菜。
“女士们and先生们,晚上好!下面由李大厨为你们做一道高级佳肴——西红柿炒鸡蛋!”今天是周末,难得作业少,本人心情特好,于是就想亲自下厨露一手。
爸妈也非常高兴,大概是想给我一个锻炼的机会吧,都笑眯眯地说:“那我们就等着吃美餐了!”
说干就干,我系上围裙,戴上套袖,像模像样地走进厨房。虽然亲自下厨是第一次,但平时爸妈做饭我也常常观看,并没有什么难的。打开煤气灶,点着火,放了点油,拿出三个鸡蛋,“1—2—3—”往锅上一碰,“啪”的一声,没想到鸡蛋被我碰得“粉身碎骨”了,蛋清溅了我一脸。
没关系,没关系,毕竟是第一次嘛!自我安慰着,我又拿起一个鸡蛋,轻轻地一碰,没破,再使劲,“啪……”蛋清和蛋黄完美地流进锅里。我赶紧使劲地炒!炒!!炒!!!
炒熟鸡蛋以后,刚想把西红柿放入锅,可转身一看,西红柿呢?哎!还没没切呢!我只好把火关上,洗干净西红柿,切成块,扔进锅里,撒上一把盐,一阵翻炒后,装盘,收工。
“美味来了……”我兴奋地端给爸妈品尝,等候着他们的表扬。可爸妈吃了两口,并没有发表什么意见。到底是好吃还不是好吃呢?我赶紧拿起筷子,尝了一口,好咸!
哎!第一次炒菜,就做成了这样的“高级佳肴”!