惊喜的作文
你们有没有过最惊喜的一件事呢,我最惊喜的一件事是去年和同学一起在家里过生日。
去年我过生日的时候,打电话叫我的同学来家里给我过生日,她们都说会来给我过生日。那天妈妈把家里打扫干净,用彩带把家里布置的很漂亮。我穿上漂亮的新衣服坐在家里的沙发上等着朋友的到来。没一会儿,电话响了,我接上电话原来是朋友们打来,她们一个说:“今天作业太多了,我不去了。”另一个说:“今天还有卷子要做,我也不会了。”又一个说:“妈妈不让我下楼。”一个个朋友都说他们不来了。
我心里想:你们过生日我都去了,我过生日你们都不来。我冲进房间里哭了起来,妈妈亲切地说:“你别哭了,你不是最喜欢过生日吗?”我哭着小声地说:“朋友们都不来。”妈妈叹了口气,走出了房间。这时我听到了敲门声,我擦干眼泪去开门,打开门一看是一个大礼盒,我心想:“这是给我的礼物?礼盒里突然冒出几个人头,手里拿着礼物盒,我被吓的往后退了几步,我仔细一看,这不是我的同学们吗。”这可给我了一个大大的惊喜。我们走进家后,我惊讶地问他们:“你们不是不能来吗?”他们笑笑说:“我们想给你一个惊喜。”我们后还吃了蛋糕、做了游戏,度过了快乐的一天。
这件事让我明白了同学们之间的友谊是那么重要。