爱的拥抱作文
拥抱是一个大家都很熟悉的动作,是一种表达感情的方式,发自内心的拥抱能迅速传递内心的感受,传递心中的爱。
——题记
情景一
“妈妈放学你来接我好吗?”
“为什么呀?你不是可以自己回来的吗?”
“可是我想要妈妈来接呀?”
“看着女儿期盼的眼神,我答应了。”
放学我去接女儿,女儿一看到我就像小鸟一样直扑我怀里,搂着我,我也顺势紧紧的抱着女儿。
“宝贝,今天你很开心呀?学校里有什么开心的事吗?告诉妈妈,也让妈妈开心开心。”
“妈妈你知道吗?我们班的同学都很羡慕我。”
“为什么?”
“因为你每次来接我,都会抱抱我,他们都很羡慕我,说有你这样的妈妈很幸福。”女儿甜蜜的说着。
情景二
前段时间女儿因参加了电视节目主持人大赛被淘汰了。女儿虽然嘴里没有说什么,可是她得情绪很是低沉,一连几天都没有笑脸。
“宝贝,来妈妈抱抱,我抱着女儿,轻轻的吻着女儿的额头。”
女儿说:“妈妈你对我失望吗?”
“没有,宝贝,你在妈妈眼里很棒的。”
“那妈妈你还爱我吗?”
“妈妈爱你!妈妈永远爱你!”
女儿听了顿时笑颜如花。
情景三
近来工作很是不顺心,难免回到家里有些牢骚,吃过晚饭,我这在厨房洗碗,女儿从背后轻轻的抱着我的腰,把小脸贴在我背上说:“妈妈你不开心了吗?是不是工作很累呀!妈妈我给你捶捶背吧!”
就在这一刻我所有的不如意就在女儿的拥抱里融化了。
妈妈的话:给孩子一个拥抱,用身体接触孩子,让孩子感受父母的力量,父母的爱。这样将会给孩子无比的信心。拥抱我们的孩子,让我们的孩子在拥抱中长大,在爱中成长,这样我们的孩子就更会懂得如何去拥抱别人,关爱别人。