爱的拥抱作文
爱慕,爱恋,爱好,爱惜……画不上等号。
妈妈是爱我的。她会因为我的成绩好而开心,她会因为我的晚归而担心,她会因为我而骄傲。她会帮我准备早餐,她会耐心地教我,她会愿意花费一切在我身上……她会给我一切无法复制的爱。从小到大,我在别人眼里,是一个名副其实的“综艺咖”,也许是我的幼稚,也许是我的懵懂,也许是我的搞笑,我的世界总是有笑声的。我相信我的下下下一代也会“继承”这个特点,那是因为这是遗传的,老实说,我妈也是“综艺咖”,所以她的教育十分之开放,这也让我记忆中的某件事情一直都很清晰。某年的期末考后,天似乎有点阴沉,当然,我的成绩十分不理想。于是,我就跟黄小姐简略地报告了一下“工作”,该来的还是来了,她又像往常一样地问我:“你尽力了吗?”我也像往常一样回答她:“尽力了……呀。”她似乎略带失望地看着我,说到:“那就好,你自己努力吧。”后来,我们再也没有说过话。直到第二天早上,似乎变成了200年后的早上,她又像往常一样煮咖啡,做早餐。我带着惺忪的睡眼走到了饭厅,心里还是忐忑不安,她却热情地跟我介绍今天的特别豪华超值早餐,我愣了一下,世界停止了几秒。她明显地看出了端倪,就豪迈地拉了我一把,拥抱着我原地跳,时间仿佛过得很慢,我的脑袋像电脑坏掉时显示的黑屏,无法重新启动,她接着又像失忆一样地重新介绍今天的早餐……的确,那天的早餐很特别,很豪华。
他们是爱我的。他们会因为我的困难而想要我解围,他们会因为我的小小成就而感到自豪,他们会因为拥有我而开心。他们会理解我的用意,他们会知道我的心情,他们会力挺我……他们同样给予了我无法复制的爱。他们就是朋友。每天辛苦的学习,沉重的负担,我们都累了,然而,即使是因为疲惫而搭在我身上,我同样感到温馨,我同样感到快乐,我同样感到幸福。我身边有一位老友,她确实是个正常的中学生,但我仍然因为她的一个无理的要求而觉得她很不正常。记得某年的某天,她唐突地跟我提了一个无理的要求——抱我,当时,我很疑惑,导致我停止了思考,约10秒后,我才重新翻出我脑中的“记事本”,为什么她要求我拥抱她?而且还那么的突然?日子久了,我也略过了这些疑虑。直到某年的另一个某天,她又向我提出了同样无理的要求,依然是拥抱她,我又像之前那样停止了思考,但我后来却没经大脑的“同意”就回答她:“不吧……”她也没有一点惊讶和不愉快。日子又久了,但这次我却没忘记这疑虑,并不是我的记忆力特好,是我良心发现,其实拥抱是一种爱的表现,能给予身边无助的朋友支持和力量。的确,拥抱,真奇妙。
前几天,应该是继元宵节后的又一大节日——情人节,虽说情人节和我们还扯不上太大的关系,但我还真的必须说一说。2月14日,天空飘着小雨,仿佛是特地为今天而布置的,莫名其妙地增加了一份情调。雨中的车站,一对对情侣们手牵着手,却一点都不担心车因下雨路滑,开得更慢的结果。高雅的餐厅,一对对情侣们正享受着美食,却不担心这豪华晚餐会预支你们近一年的收入。宁静的海边,一对对情侣们手搭着肩,悠闲地漫步,却不担心这场毛毛细雨会让你们因生病而不能多次的约会。情人节,总是情人们最好相处的节日。或许男生一个短暂而甜蜜的拥抱,会让女生感到幸福和浪漫。或许女生一个主动的拥抱,会让男生感到足够。的确,那不是一个简单的拥抱。
爱慕,爱恋,爱好,爱惜……永远画不上等号。
但是,爱慕的拥抱,爱恋的拥抱……永远用等号连接。
它们,同样存在爱。