放飞梦想作文
梦想,是生活的航标;梦想,是美好的憧憬;梦想,是理想的翅膀。拥有梦想,才会拥有未来。
许都人都拥有梦想,我也不例外。我的梦想是当一名老师。
起初,我也有许多梦想:当“白衣天使”——护士;当尽职尽责的警察;当一名优秀的发型师,但这些梦想都因为时间的流逝和心中的顾虑而被忘却,然而,只有一个梦想在我心头一支独立——当一名教师。其实我也曾想过要放弃,可当老师把自己的知识一点一点地教给孩子们,看到孩子们考到好成绩时露出的微笑,孩子考差时耐心的教导。用优秀的人格去培育学生的品德,用无私的奉献精神去熏陶学生的心灵,我的梦想便更加的蠢蠢欲动。我认为,当老师是一种光荣的事,为学校,培养出人才,获取荣誉;为社会,培养栋梁,为祖国的繁荣苍盛尽自己的微薄之力。老师就如辛勤的园丁,为我们这些娇嫩的小花灌溉着营养;老师就如一盏蜡烛,点亮了自己,却为别人献上了光明的路。
在人生的路上,有坎坷,有平坦;成长过程中并不会一帆风顺,有时快乐,有时痛苦,有欢笑,有泪水。人生,梦想总要不断地放飞前进。有了梦想才会不断向前。
我知道,这不是一件容易的事,所以,我要努力学习,用工读书,向自己的梦想一步步迈进!
梦想如风筝,线就在你手中,让我们一齐为梦想插上双翅,放飞梦想!