在暑假接近尾声的时候,我们终于迎来了期盼已久的航空研学活动。
这次研学活动的主题与前几次的主题迥然不同,前几次以参观大学为主,而这次的活动主题却是航空研学。经过一个半小时的车程,我们终于到达了我们的研学基地——齐飞航空城。
基地内设两个展厅,一个是飞机发展史展室,另一个是模拟操作室。在工作人员的讲解下,我们知道了飞机的发展史,讲解员还带领我们使用了飞机中的救生衣、氧气面罩、安全带等。
我最感兴趣的还是模拟操控了,它让我好好体验了一把当飞行员的感觉。当我坐到驾驶椅上,手握操作杆时,我不禁十分紧张,此刻,心绷得好紧啊,就像一支即将离弦的箭。我尽量让自己沉着冷静地处理出现的各种意外状况,“翻车”、“180度”、“背道而驰”……好不容易我终于平稳地把飞机停到了停机坪上。此时,我发现手心里全是汗。
接下来,我们去制作了航模。工作人员给我们提供了材料。有机身、机翼、尾翼等。在工作人员的指导下,我们当了一回“发明家”。
不一会儿,航模就制作完成了。老师说航模要经过测试才能知道是否合格。我们个个都信心满满的跟着工作人员走到了外面的空地上。同学们站成一列,做着测试前的准备活动。有的同学在不断地调整飞机的尾翼和机翼,希望飞机能飞的高一点;有的同学不断地调整发射飞机的姿势,有的同学高举飞机,准备发射。顿时,空中漫天飞舞着一架架飞机,而这些飞机就像我们的梦想一样,我们期盼着它们能飞的更高、更远。
研学活动虽已结束,但我们的梦想却已插上了翅膀,如那飞机一样翱翔于蓝天之上。