去往中考的途中…车窗外鲜红的太阳蒸烤着大地,天空如一块明镜,我的眼光聚集在了对面的您的身上——我敬爱的仙人掌。我的心情变得异常澎湃,九年级的一张张影片在我的脑中放映着……
我知道因为你在网页上开了一个博客,名叫“仙人掌李文”。因此他们就给你起了这么一个名号,但你却不如仙人掌那么尖锐。
还记得那是开学的第一节课,教室外的天空依然如此明亮,却是秋风在轻拂着大地上的一草一木。于是铃声响了起了,不一会儿,便有一个身影从教室旁掠过,一个短壮的体用粗壮的两腿慢慢走了进来,那是一个苍老的面孔,刻在了我的脑骨上,一副眼镜就那样端正的放在凸起的鼻梁上,突然,一阵白光闪进了我的眼睛,原来是你本来就不多的发丝上的几缕白发,我当时正在想着这么一个人的性格会怎么样,便有一阵温柔慈祥的话语闯入我的耳帘,在那鼓膜上跳动着,我便对你的性格大致了解,并且没出乎我的意料…
你是教语文的,这我当然知道。然而我的语文成绩并不算好,每次考试成绩下来总不尽人意,您却总找我谈话,一次两次三次,教我学习的方法,要勤奋。可最后似乎没多少用处,因为我并没有听进去,于是时光就这样悄悄溜走,不觉不知就过了大半年。
优录考试随之到来,我自己都不相信自己,你替我报了名,也许是让我知道一种重在参与的精神。报了名后,你再如常的找我谈话,但内容却不如常,你严厉地对我呵斥到:不管你怎么努力都不会优录上的,就把它当作一次小考试吧!这使我十分惊讶,但我瞬时间就反应过来,你是在看不起我,你可以侮辱我的肌肉,但不能侮辱我的智商?我于是下定决心让你对我刮目相看,便努力起来了…最后竟优录上了。但是你的表情丝毫没有一丝惊讶,好像就知道我有这能力似的。我始终不明白为什么…
直到中考前几天,我与朋友说如此,才恍然大悟,你是在激发我的潜力,心头一股热浪涌上来,看到了你严厉批评我时嘴角一丝微笑……
路上颠簸,把我从往事中颠回了现实,我看向了你,这时你也正好看向我,再次给了我一丝微笑,似乎告诉我中考加油。突然,又是一阵白光闪进我的眼睛,但您的头上的白发似乎多了几根……