我的朋友作文
对面走来一个小伙子,身材高高瘦瘦的,肩上背着个大书包。这身影怎么这么眼熟?仔细一看,这不是我的好朋友吗?他叫谢济安,在市四中学预备班读书。他平时喜欢吹小号,一吹就是一个小时,吹完小号后,他的脸总是红红的。
他还喜欢养宠物,什么兔子啦,猫啦,小蜗牛啦,西瓜虫啦,连小鱼、虾米他都养。这不,他又在折磨西瓜虫了。他把西瓜虫放进陀螺里,用橡皮筋绑好,转动陀螺。转完了,打开陀螺,你瞧,西瓜虫个个晕头转向,四脚朝天,躺在陀螺里,一动不动,足足有一分钟,西瓜虫才清醒过来,好不容易翻过身来。他却说:看!西瓜虫‘锻炼身体’真好玩!”
当然了,也有动物折磨他的时候。春天的时候,我养了一窝白白胖胖的蚕,当我带给他看时,没料到,他大叫一声“救命”,转身逃进了书房。原来他怕蚕。
他还喜欢游泳。不过,他没我游得好。有一次,我们比赛游泳,爸爸当裁判,大叫一声“开始”。随着“扑通、扑通”两声,我们先后跳进了水里,拼命向对岸游去。我游到一半,发现旁边没人,向前看也没人。于是我停下来往后一看,原来他在水里直扑腾,他才游到十五米处。我乐了,赶紧向前游。游累了,我由自由泳换成了仰泳。到了终点,我松了口气,再找他,发现他也换成了仰泳。由于他的头没有向后仰,一沉一浮的像条在喷水的鲸鱼。我看着他的狼狈样,忍不住哈哈大笑起来。
这就是我的好朋友,也是我的表哥。