我的小伙伴作文500字
丘东灵在我身边有许多小伙伴,可和我最知心的是吕泽权。我俩从一年级开始就经常一起学习,玩耍。吕泽权今年11岁。他乌黑的短发,圆圆的像苹果似的脸蛋,眉毛又浓又粗,炯炯有神的眼睛上面架着一副黑色的眼镜,高高的鼻子下面一张小小的嘴巴。记得有一次,那是四年级的时候,洪老师把他在教室里把语文作业做完才能回家。
我为了早点把作业做完,也在教室里做作业。六点十分了,吕泽权把语文作业做完了。我俩收拾好书包,关好门窗,背着书包,
走下楼梯。我俩一路上边走边聊,并没有因为很晚回家而担心。走着走着,快到学校门口了,突然我想起我的文件夹漏在教室里了,还有数学试卷在里面呢!今天晚上签名要用的。吕泽权知道后,想了想说道:“我上去拿吧!"我抬头看了看教室,发现教室里发出紫色的光,连忙大喊一声:“教室在消毒了!”
吕泽权也抬头看了一下教室,说:趁现在刚开始,我马上去拿,反正我跑得快!”说完,他就把书包甩在地上,飞快地向二楼教室冲去。到了教室他用手遮住眼睛,捂着嘴和鼻子,飞快得走到我的座位上把我的文件夹拿出来,关上门,两三步跳下楼梯,把文件夹递给我。
当我送吕泽权手里接过文件夹这一刻我心里像有一股暖流缓缓地流入我的心田。这就是我最知心的小伙伴——吕泽权。