二十年后的家乡作文
悠悠天宇旷,切切故乡情。二十年行云流水般过去了,从外地留学回来,我踏上了回家的征途。一路上神采飞扬,浮想联翩,回想艰难的求学历程,然而很快便到了我的家乡——正阳。
一看眼前,我惊呆了,家乡的变化翻天覆地。从前凸凹不平的马路如今变成了平坦的水泥路,公路上的汽车都变成太阳能的了,在公路上驰骋着,那速度之快简直能与飞机媲美。立交桥下到处鲜花盛开,不时还有几只蝴蝶与小蜜蜂来采蜜呢。一棵棵树木葱葱茂茂,一阵微风吹来,树随风飘动,像是在跳舞,那么美,那么自然。快乐的鸟儿,在枝头跳跃,唧唧喳喳地唱着歌,给人一种舒心的感觉。昔日的几排小门头房已经不见了,取而代之的是几栋五十层高的大厦。那可真是“危楼高百尺,手可摘星辰”。接着,我来到了阔别已久的文化广场。过去,这里是个塑料袋满天飞的世界,乱丢垃圾的人随处可见。而现在呢?它是个清洁又干净的广场,有了自动垃圾桶。人们也有了保护意识。以前干黄干黄的草地也变成了绿油油的草坪,运动器材也多了,而且全部是高科技的,人们也注重锻炼身体了。
二十年后的家乡变化太大了。