二十年后的家乡作文
二十年后我已经长大了,是时候该回去看看了。
我在车里想着会有的变化时我就到了,我千想万想也没想到家乡会有如此大的变化,在大路两旁多了许多树,在路上开车的人不多了,都是步行的人多了,我走进以前的小学,学校大了许多,前面的树不见了变成了几个风车,两边挂了许多人的肖像,其中有我五年级的语文老师,走在田园里,以前的假山变成了真山,上面还长满了毛茵茵的小绿草,左边花园的花品种多了,走在上面就像走在森林里一样,我走进教学楼,一年级以前有23个班,听着学生们读着熟悉的课文,我不禁回想起我上学的日子,那时候。在提也回不去了,我走向小森林,哦,应该是大森林,因为以前只有45米的小树,现在已经长到了20几米了,足球场上搭了几个遮阳光的,为了不让学生中暑。
出校门走向学校的丈八沟公园,那里也变了,走在里面有个迷宫,也有一个可以动的龙,小孩子都骑在上面玩,那里还有老年人跳广场舞的地方,有舞台,有音响,有凳子......
我又走向贾鲁河,河水更清了,小鱼又多了,往里扔垃圾的人少了,在我突然发现在上面有一个管通向河里。
家乡的变化真大,我以后也要好好的保护它。