我长大了作文
从小,我便盼望着早些长大,成为一位充满魄力的大人。
当我步入一所心中理想的中学时,我不断的获取新鲜有趣的知识,无论是关于生活、还是娱乐。于是有一次我带着喜悦对父母说:“爸妈 ,博览群书的我已经长大了,看,我全身无不散发着书香的气味。”
谁知道去遭到父亲一句无以言对的反驳:“无论是大人还是小孩本就有义务用知识充实自己的大脑,今后你会明白什么是长大。”
于是,我继续等待着“长大”的到来。............
当我发现脸上挂着一颗青春痘时,我再次带着希望对父亲说:“爸,我真的长大了,看,一刻青春斗正洋溢的挂在我脸上。”父亲一脸笑意的说:“儿子,长大并不在于你的年龄。”.....
在一次次的失败后,我逐渐对是否“长大”的意识淡化了。
在繁忙的学习日过去的某个周末。我与朋友决定攀登一座高山,对我而言,这是一次前所未有的挑战,但是我明白:做事要有始有终。既然跨出第一步,那么就一定要跨到最后一步。
在自己的鼓舞下,我与队友携手挺进阴深深的山峰,可是事情并没有我们想象的轻松,每迈出一步都10分艰辛, 头顶着烈日,脚踩着光滑而凹凸不平的山石,一不小心便会摔下去。于是,一个接一个的队友被累与渴所征服,停止前进。看着他们,我犹豫了,可我的脑海不断浮现“一览众山小”的豪情,“飞鸟相与还”的壮景,并在此时我的诫言不断敲醒大脑,最终我头也不回向前走去......
谁知我到达山顶时,我父亲正在此拍摄因为父亲是一位摄影的狂烈者。
此时,我不知所错,把事情说得五花八门,,只见父亲满脸挂满了愤然,我才结结巴巴的说出真相。
父亲尽量压抑愤怒平和的问:“你为什么不在半路上停下来。” 听着父亲平和的语气,我壮着胆说:“我认为做事要有始有终,不能半途而废,更不能白旅途的诱惑所迷倒,一定要坚持到最后。”
突然,只见父亲伸出手掌,本以为会抽我一个耳光,谁知父亲却笑逐颜开的摸我的头,说:“孩子,你真的长大了,不仅能知错就改,而且明白坚持的含义。”.....
在此之后,我便明白长大并没有拥有才华那么容易,也没有长有青春痘那么简单,长大其实是意味着知错就改,为了目标在困难与诱惑中总能坚持到底。”