我长大了作文
回眸儿时,跌跌撞撞走过来的样子,想笑却笑不出来,因为,这便是我成长的足迹,深深地烙在我的脑海里……
窗外,原先缠绵细雨变成了瓢泼大雨,刚刚睡醒的我,迈着懒散的步伐,走出了房间。放眼望去,是一片静寂。微弱的阳光中夹杂着灰尘,在空中滚滚地流动。不经意间瞥见了墙边一个物体,才想起一件重要的事情:今天9:20有二胡课!我立马行动了起来,刷牙,洗脸,从冰箱中拿出面包,热了一杯牛奶,吃一口面包,灌一口牛奶,穿上外套,背上二胡,揣上手机,拿上钥匙,大步跨进了电梯。随着电梯的下降,我的心随之紧张起来,到了楼下,才想起忘记带雨伞,折回去拿伞,时间流逝得越来越快。无奈下,只能带上二胡,走进雨幕,朝着妈妈学校的方向走去。
可是,雨越下越大,风也跟着猖狂起来,渐渐地,我的手臂变得酸痛起来。一咬牙,继续向学校的方向奔去。
突然,我兜里的手机响了起来,无心去顾及,只知一步步地往前走。
终于,我狼狈不堪地到达了学校,闯进办公室,妈妈被我吓了一跳,我俩不约而同地说:“我……”
后来,妈妈给我倒了杯热水,洗了把脸,让我坐下说。我对她气愤地说:“你怎么能不接我去上二胡课呢?”妈妈温和地说:“我给你发信息,你不理我,给你打电话,你也不理我呀!”她一脸委屈地望着我。
我又问道:“你到底要说什么呀?”她答道:“刘老师给我发了个短信,说今天不上课。”我一脸哀怨地看我着她,顿时无语。
“早不说,害得我虚惊一场,还费了这么大工夫。”
不过,这次妈妈却说:“你长大了,懂得如何处理事情啦,我真替你高兴。”
听妈妈这一说,我虽然脸上挂着一幅不情愿的表情,可心里比谁都要高兴呢!
经过这次考验,我终于明白了“不经历风雨,怎能见彩虹”的含义。在人生中,有许许多多的沟沟坎坎等待着我们,我们要永不停息,接受困难的洗礼。我要做搏击风雨的海燕,永远翱翔于云霄!
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!”我要做梅花,与风雨做抗争,永不退缩!
外面,雨过天晴,云淡风轻。未来,一个遥远又富有神秘色彩的词语,令人向往。青春无惧,我会带着自信和勇气,向着太阳奔跑……