我长大了作文
我家有一只可爱的小灰狗,叫豆豆,我叫它“小可爱”,因为它经常逗我玩。有时我叫它“小宝贝”,因为它每天都在家门口接我。可是有一天,我却做了一件对不起它的事。
那一天下午刚放学,我回到家看见炉子上水壶烧的水开了,而且呼呼地冒着白气,我就急忙把水壶从炉子上提下来,往热水瓶里灌。
突然,“砰”的一声,热水瓶被我碰倒了,我惊慌失措,不知怎么办才好。爸爸快下班回家了,我很着急,忽然,我听到了小黄狗的叫声,就想起了一个“好”主意。
过了一会儿,爸爸回来了,他看见热水瓶躺在地上,问:“热水瓶是谁碰倒的?”
“不是我,”我低下头说。
“不是你,那是谁呢?”
“是,是小黄狗。”
爸爸一听,顺手在墙角拿了一根棍子,朝着小黄狗就打。小黄狗尖叫了好几声,逃到了院子里,用舌头舔着它那被打痛的腿。又“汪汪”地叫了好几声,它好像在对我说:“你怎么冤枉我呀!”
正在吃晚饭的时候,我想起了可怜的小黄狗,眼泪滴在胸前的红领巾上,饭也吃不下去了。我再也抵挡不住内心的不安,羞愧地对爸爸说:“热水瓶是我不小心碰倒打破的,不是小黄狗。”
爸爸愣住了,过了一会儿,他的脸色变温和了,对我说:“热水瓶又不是你故意打破的,以后当心一点就是了。”接着,爸爸又语重心长地对我说:“孩子,你要记住,做人要做个诚实的人。就算再多的热水瓶,也比不上诚实的心啊!”
如今,小黄狗长大了,恐怕它早已忘记那次所受的委屈。我,打破热水瓶的事好像昨天刚发生似的,总也忘不了。
通过这次的事,让我懂得了:以后要做一个诚实的孩子,即使你有什么事做错了,也不能说谎。“做人要做一个诚实的人”那句话我永远也忘不了,因为这句话已经埋进了我的内心深处。