爱的力量作文
被母爱救了的女孩叫李华,她常常都会想到护士说的那句话,她决定长大以后也当一位护士,于是她总是上课认真听讲努力学习,最后她考上了大学,当上了一名护士。
有一天,一个小男孩得了很重的病,他的爸爸妈妈带他去看病,医生经过会诊,确定小男孩得了白血病,医生说:“治这个病需要很多的钱,你们准备准备吧。”可是小男孩家里并不富裕,拿不出那么多钱。李华知道了这件事,就把这件事报道出来,让整个城市的人都知道了,并呼吁大家捐款,帮助这个小男孩。捐款的人很多很多,老人把养老钱捐出一部分,小朋友们拿出零花钱也捐出来了,大人们也纷纷献出爱心。过了很短一段时间,治病的钱终于够了,小男孩进行了治疗,病情也得到好转,慢慢地恢复健康。他的爸爸妈妈对李华说:“谢谢您,你救了我的孩子,就是救了我全家。”小男孩说:“谢谢姐姐对我的帮助,长大以后我也会把这份爱传递下去。”李华笑了,对小男孩说:“我永远都忘不了护士妈妈对我说的一句话——母爱可以拯救一切。”