爱是能量作文
我是一位00后的学生,在我们这个缤纷的世界里,什么才是我们的正能量?毋庸置疑,答案只有一个,那就是——爱。作为一个年仅13岁的我,根本不知道爱的定义,而那一次我深深的理解了爱的含义。
记得那是去年的一天,我出于好奇,跑到附近的工地上玩,东摸摸,西碰碰,好奇的不得了。谁知人有旦夕祸福我的手被工地上的手推车狠狠的挤了一下,我愣住了,随即哇哇大哭起来。我的哭声引来了许多路人,有的说:唉!女孩子家家的偏上这玩;有的说:咱们可别管惹祸上身呢!有的人则是摇摇头离开了。听了人们的话,我的心凉透了,难道人们的良知都被泯灭了吗?
这时一个骑自行车的叔叔跑了进来,他看了看我手上的伤,二话没说,抱起我直奔医院。挂号、交费、拿药这些都以飞快的速度进行着。很快我开始治疗了。
终于到了缝针这一大关,我咬着牙硬是不吭声,我抬头看了看叔叔,只见我每缝一针他的嘴角就不自然的抽搐一下,我知道叔叔的心在为我牵动着,脸上不禁流下了泪水怎么了?怎么了?是不是太痛了?医生,轻一点,轻一点!说着,眉宇之间流露出一丝不安,没关系,叔叔,我不疼。谢谢您。哎,傻孩子,都是一家人,谢啥!
叔叔朴实的话语深深的打动了我,是啊!我们都是一家人!可是面对悲剧人们为什么会无动于衷?先有小悦悦事件,后又吉林老人晕倒100多人从他身体上跨过事件!我们人世间的温暖去了哪里?不过还好,总有一些像叔叔这样的人不是吗?而我们这一代绝不会有这样的事情发生,因为我们的心中有爱,我们会感激。我们已深深地理解到,只要人人献出一份爱,这世界将会变成美好人间!
我们是00后,我们为自己代言。我们这一代爱是正能量!我们,将会把这人间变成绚丽的天堂!