秋季运动会开始了,我的心也砰砰乱跳着,因为我是跑步赛中的一员。这时,广播响了:“请参加跑步的运动员到跑道上就位!”我的心脏仿佛已经开始赛跑了—紧张的嘭嘭“乱动”:要是跑慢了,那该怎么办?如果摔倒了,那该怎么办?如果掉棒,哪有该怎么办……无数不好的事件在脑海里浮现着。越想越纠结,都想“临阵脱逃”了!我只好自我安慰着:你最棒了,跑得非常快。可是越安慰就越站立不安呀!
没办法,我还是站在起跑线上,期待着那尖锐的哨声响起。我做好了预备姿势,深深地吸了口气,双眼紧盯着前方的终点。
“嘟——”哨声突然响起,大家都像一颗子弹一样,一下子“射”了出去。
我脑袋里顿时一片空白,闭上眼睛咬紧牙关,我拼命地向前冲着,只听见耳旁的风呼呼地吹着。我不禁睁开眼睛,却发现四周空无一人,心中不由得一阵快乐,十分陶醉,都已经开始想着终点处同学们的掌声和鲜花了!我就像飘在天上一般,速度也慢了下来。
突然,一个身影从我面前闪过,并超过了我,一看,原来是别人班的“飞毛腿”。我怒从心生,又自责不已:叫你骄傲自满吧!现在我可落后了!我将生气化为动力,使劲把步子迈到最大向前跑,努力摇着手臂。
过了几秒后,我再一看,天哪!我反超那个“飞毛腿”了。这次,我不敢骄傲了,提高了速度,做最后的冲刺……
“噢!太棒了!我是第一名!”我激动地呐喊着。我特别开心,心中似乎有一千朵一齐开放,只有努力,才能成功夺得第一名!