美丽的秋天作文
菊花已经开了不少了。灰绿的叶子挨挨挤挤的,像一把把木工用的锯子,又像一个个婴儿的手掌。菊花五彩缤纷,红的似火,就像爱美的小姑娘将口红涂在了脸上;粉的似霞,黄的似金,白的像雪,还有紫红紫红的菊花。它们姿态万千,有的才展开两三片花瓣。有的花瓣全都展开了,露出了粉红的小花蕊。有的还是花骨朵,像害羞的小姑娘涨红了脸。有的像老爷爷的白胡须,有的像五颜六色的圆绣球,还有的像一个个小圆盘。
突然,一阵寒风吹来,我打了个大大的寒颤,我才记起我不是菊花,我是在看菊花呢。风刮的更猛烈了,我缩缩身子,可看看眼前这些菊花,依然像一位战士一样挺立在风中。张开双臂,仿佛在迎接着冬天的到来。
秋天的早晨,一进门,就闻到一阵清香,我赶紧往菊园跑去。
一阵凉风吹来,我觉得自己仿佛成了菊园里的一朵白菊花。清风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一园的菊花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。一只花蝴蝶挥动着翅膀,上下打量着我,一会跑到我的头上,一会又绕着我转圈圈,好像在说:“你好漂亮……”一只蜜蜂飞来了,采走了我身上香香的粉,酿成了甜甜的蜜。一只金黄的蝴蝶呼朋引伴,顿时菊园成了蝴蝶的乐园。这只黄蝴蝶一会亲亲我的脸,一会摸摸我的手,弄得我痒痒的。我正想抓住它是,它身子一闪,飞走了。一会飞到这朵花上,一会又飞到那朵花上,和我玩起了捉迷藏。终于,它累了。躺在我的身上睡着了。我望着它那轻盈的身子,正想摸摸它时,一阵凉风让我打了个寒颤,我赶紧抖下一片花瓣,给这个小精灵盖上。一只小鸟唱着动听的歌来了,好像再说:“这么美的花,我可是第一次看到呢……”听到它们的夸赞,我有些飘飘然然了,觉得自己是最美的。
美丽的秋天作文10
秋天美丽极了,桂花红红香味芬芳扑鼻,菊花仙子撑起了五彩缤纷的小伞,落叶纷纷的奔向大地母亲的温软怀抱,放眼望去,一片片金黄的稻浪,风过时,翻起一片片金秋的希望---
秋姑娘挎着漂亮的化妆盒,哼着歌儿,迈着轻快的脚步来到田野,她给稻子穿上金色的长裙,稻子乐得弯下了腰,一阵风吹过,稻子此起彼伏地摇动起来,跳起了金黄的波浪舞,稻穗沉沉的低下了头,正笑眯眯地对秋姑娘说:今年真是个大丰收年呀;秋姑娘来到玉米地里,她给玉米换了身金装,玉米高兴地把长长的水袖挥舞在空中,亭亭玉立迎风微笑;秋姑娘来在大豆地里,她给大豆抹上绿油油的水粉,大豆开心的笑鼓了肚子,有几粒种子扑通直蹦向泥土,在土里开始生根发芽呢;秋姑娘又来到高梁地里,高梁们马上换上火红的外套,羞答答地垂下头,那些饱满的硕果里,却掩藏不住丰收的喜悦。秋姑娘来到果园,她给桔子涂上了黄澄澄的水粉,桔子便熟透了,挂在树上像一盏盏小灯笼,照着小蝴蝶回家的路;她给石榴换上红通通的纱巾,石榴兴奋地把肚子撑破了,露出了晶莹剔透的石榴籽儿,让人垂涎三尺;她给梨儿织出金黄的礼服,梨儿赶紧穿上新衣,挂在枝头像一个个宝葫芦-----
秋姑娘来到树林,告诉树叶宝宝,你们的树妈妈要过冬了,快下来吧!树叶宝宝不肯下来,想为妈妈尽最后一份孝心,但是,他们坚持不住,仍然飘飘扬扬的落了下来,像一只只飞舞的蝴蝶,又像一只只受伤的小鸟,他们盘旋着,向妈妈留下安慰的话话:明天春天,我们一定会再来看你。妈妈含着泪水,微笑着点点头,心里感叹着:孩子们,你们长大了,但愿你们过得更好!秋天是一个收获的美丽季节,我喜欢粉红的石榴;金黄的稻子;飘飞的树叶;怒放的秋菊---
我喜欢美丽的秋天,我在这美丽的秋天里收获了许多许多!冬天已经过来了,我期待着明年另一个收获的季节!