便秘的作文
今天早读课时,我肚子突然感觉有点痛。到第一节课语文考试时, 我觉得越来越痛,我自己能想到的办法都无济于事了,我坚持着把考试考完。任老师问我能不能坚持住,我说一阵阵的痛,说着眼泪也都不听使唤地掉了下来。任老师看我痛得厉害, 就要我到她办公室休息, 然后她就打我爸妈的电话。
我在等爸妈来的时候,觉得时间真是一分一秒过得超慢啊。 妈妈终于来了!妈妈把我抱到爸爸车上,赶紧去看医生。一位医生奶奶问我哪痛,我说是左边肚子痛, 她说幸好不是右边痛, 不然怕是阑尾炎。我在心里暗想,我真不幸中的万幸!她摸了摸我的左边肚子, 说我就是便秘了, 有很硬的便便堵在肠子转弯的地方了,所以会这样痛。只要想办法将通便,就没事了。唉, 谁让我三天没便便呢!爸爸买了一种叫开塞露的药, 回到家就给我上药, 这药真神奇啊, 我马上就要上厕所了!马上就觉得不痛了!好轻松啊!
便秘惹了这么个大祸,不但让我痛苦, 还让我今天的古筝独奏都错过了,我才意识到及时便便有多么重要了!昨天早上我其实有一点点的感觉的,但我忍住了,我想我下次再也不敢了!