我的小伙伴作文300字
我有许多小伙伴,有的幽默风趣,有的活泼可爱,有的性格开朗,有的勤奋好学,其中我最喜欢的小伙伴是幽默大王——董祚瑞。
他的身材不高不矮,留着一个小平头,一双眼睛炯炯有神,一个鼻子小巧玲珑,一张嘴巴能说会道,两只耳朵听力敏捷,一张圆脸容光焕发,他特别活泼,惹人喜爱。
他非常幽默风趣,常常说话逗得同学们哈哈大笑。记得有一次,王泽学被一群女生惹哭了,这时,董祚瑞迅速走到王泽学跟前,风趣地说:“春眠不觉晓,处处蚊子咬,夜来巴掌声,蚊子知多少?”王泽学一听,忍不住笑了起来。董祚瑞一边扳动手指,一边得意扬扬地说“你是第几个被我逗笑的人哪?”
他十分热爱阅读,那种专心致志的神情真让人佩服,有时就连我走到他身边,他也没有感觉到我在他身旁,他的注意力高度集中,而且是那样的全神贯注。我问他:“董祚瑞,你看书为什么那么认真,而我做不到呢?”他告诉我:“书中自有黄金屋……只要你找到了书中的乐趣,你自然就能全神贯注地看书了。”一句话让我顿时豁然开朗。
他还特别喜欢运动,比如:打篮球、跑步、跳绳等等,其中他最喜欢打篮球了,每次打比赛,基本上他们队都会赢,每次董祚瑞都立下了汗马功劳。