拔牙记作文
今天的天气晴空万里,白云朵朵。可我却要做每个小孩都害怕的事情了,那就是——拔牙,大家可能会想一定是我爱吃糖,长蛀牙了吧!才不是呢!别急,请听我娓娓道来。
我是因为换牙,因为我这几天开始换乳牙了。可是,我的好几颗乳牙都没有脱落,新的牙齿又从旁边冒出来。当我对着镜子看到时,我害怕极了:我该不会是要长成双排牙的“怪物”吧!到时候同学们一定都会躲着我,不理我的!
我们到了牙科诊所,医生阿姨先给我拍了一个片子,并指出了需要拔的牙。“疼吗?”我嬉皮笑脸的问妈妈,实际却想掩盖我内心害怕的事实,又害怕妈妈笑话我是一个胆小鬼。妈妈笑着说:“这有啥疼的,你不是拔过牙吗?你要这次哭话人就丢大了,你小时候拔都没哭过。”说着医生让我躺在椅子上,我心里就像揣了一个小兔子忐忑不安:疼不疼呐,有多疼?妈妈在一旁说:“你别害怕,就像平时一样就好了!”“谁害怕了?”我口是心非,这时医生拿着拔牙工具过来了,我咬紧牙关,又慢慢把嘴巴张大,阿姨戴上口罩手套让我更紧张了。
拔牙开始了,阿姨先给我的牙肠子上注射麻药,我的手上已经捏了一把汗了,我闭上眼睛感受着那微微的疼痛。同时想:嘿!原来打麻药不疼啊!紧接着,阿姨拿起钳子,将钳子放在牙齿上娴熟的一版只听“咯吱”一声,我的一个牙掉了下来了,我本以为会很疼,谁能想到连一点感觉都没有就像是自然滑落的一样,也许这就是打了麻药的缘故吧。紧接着,我的另外两个“牙战士”也“牺牲”了。这过程也太快了吧!仅仅是那一霎那。我在上面播放的动画片,还没顾得上看,就已经结束了。阿姨给我嘴里塞了个棉花,又给我竖起了大拇指,说:“你真勇敢!”我心里当然象吃了蜜一样甜!
不过,当我看到从我嘴里拔出的牙,我自己都吓了一跳,上面长满了黑斑。医生说是不好好刷牙造成的,我其他的牙齿都有这种情况。我再摸摸塞满棉花的球的侧脸,麻麻的、胀胀的难受极了!后悔不已,谁让我总是偷懒,不好好刷牙,不然咋会这么难受?真是自己给自己找罪受!
从这以后,我每天都很认真的刷牙,养成良好的生活习惯是靠每一天的坚持!