拔牙记作文
就在前两天,我发现自己牙龈的位置有一颗小小的牙,但是还没有长出来。原先的旧牙还没有掉下去。于是我把这个事情告诉了妈妈。妈妈见了非常着急,说:“原先的牙没有掉,新牙就已经长出来了,这样不行,明天我们必须得拔牙!”听了妈妈的话,我心里紧张了起来。以前我没有趣过医院拔牙,不知道拔牙是疼还是不疼,这可是我人生第一次拔牙牙!
于是,第二天我们早早地起了床穿好衣服,到吉大口腔医院拔牙。很快就到了,我们先挂了号,然后等待医生叫我的名字。“郭宝忆!”只听见里面有人喊。于是,我、妈妈、姥姥和弟弟走进了屋子。我进去一看,垃圾桶里到处都是带血的棉花,还有小朋友哭喊着。我的心顿时紧张了起来。
接着,医生阿姨让我躺在椅子上,打开了上方的灯,然后用一个小镜子在我的牙齿里照了照,说:“这颗虎牙还没有退,新牙就长出来了,但是对面的虎牙已经灌完了,所以这颗牙得拔掉!”我一听,顿时在心里喊:不要啊!不要啊!拔牙不是得很疼吗?医生阿姨看出了我的心思,笑着对我说:“没事的,打了麻药就不疼了。”阿姨先在我的嘴里放了一块草莓味的粉色小药片,然后让我漱漱口吐出去,等待妈妈取来麻药。说曹操曹操到,妈妈来了。于是医生阿姨把麻药导入针管中,然后吧针管对准我的上牙膛刺了进去。这一刺,我的嘴巴顿时没了知觉。然后医生阿姨用一个带钩的东西在我的那颗小虎牙上掏了一掏。我的小虎牙一下就松动了。然后,医生阿姨拿出钳子,一眨眼的功夫,我的小虎牙就被拔掉了。原来拔牙一点都不疼啊!
接着医生爱意在我的嘴里塞了一块棉花,说:“记住,在拔牙后,三天内不能吃烫的东西、辣的东西、咸的东西。这个棉花得在30分钟以后才能吐出去。”我点了点头表示我听懂了。30分钟后,我把棉花吐了出去,回家了。