拔牙记作文
那天,乌云密布,是要下雨的征兆。我呢,要去拔牙了,原因很简单——因为嗜糖,牙齿蛀了。但是就一颗,不多、不多……
妈妈拉着我火速来到了医院,2号牙科室里面好安静啊,安静得有点可怕!刚进门,一股让人难以接受的消毒水味扑鼻而来,我不禁打了个寒颤,真不知道那些牙科医生是怎么坚持下来的。躺到病床上,我心中暗暗祈祷:真希望是个经验丰富的医生给我治疗啊!过了一会儿,给我拔牙的医生来了,是一位年轻女医生,她戴着蓝色的口罩,眉目清秀。但是一看到她手上的拔牙器材,我不禁捏了把冷汗。
医生给我检查后,跟妈妈汇报情况:“这孩子牙蛀得有些厉害,要拔掉两颗!”一听到“拔”字,还是“两颗”,我吓得赶紧把嘴巴闭紧,满脸愁云。
医生看我这么紧张,安慰道:
“别这么紧张,还没开始拔呢!”
“拔牙会流很多血吗?”
“不会的。”
“会很痛很痛吗?”
“一点也不痛,一会儿就好了。”
……
开始拔牙了,医生让我躺到手术椅上,为我的口腔注射麻药,当针管在我口腔里戳破皮肤的那一瞬间,我也顾不上形象了,轻轻地“啊”了一声。麻药打完后,我的口腔便鼓鼓地胀痛了起来。随后,一把光亮的钳子也塞进了我的嘴里,一会儿敲,一会儿打。满嘴发麻的我知道,打了麻药后拔牙是一点感觉也没有的。尽管如此,我还是很紧张,鼻子上沁出了汗珠,身体僵硬,生怕自己一动,医生就……到时候……我不就……呜呜……突然,医生使了很大力气在我口腔里拽了一下,还没等我反应过来,就把捏着蛀牙的钳子,从我嘴里取了出来。“疼吗?”她一边关切地问我,一边把蛀牙“当”的一声扔进了手术盘。拔好了吗?那我会不会变得很丑?说话会不会漏风?哎,我当初为什么要吃那么多糖呢?这都是我自作自受……还没等我想完,医生又开始为我拔第二颗牙。我更紧张了,双手不禁抓紧了衣角,不一会儿,另一颗牙也被拔了出来。医生麻利地为我塞进一颗干棉球,我发觉此时自己握紧的双手里满是汗水。
走出医院后,我心里百感交集,不良的习惯导致了蛀牙,拔掉蛀牙就像改掉坏习惯一样,以后在学习和成长的道路上,我一定要养成良好的习惯,争取取得长足的进步!