拔牙记作文
那天阳光明媚。早晨起床,只见屋子里射进两三方斜斜的太阳。而我却无心欣赏,缓缓走下楼,拉开门,一步一步走到厨房,坐在椅子上,呆呆地看着桌上的饭菜,却无法大快朵颐。牙疼不是病,疼起来真要命!爸爸看着我可怜的样子,说:“今天下午去拔牙,不然这牙痛着没办法吃饭。”
下午,爸爸开着车,我坐在后面静静地看着窗外。过了几分钟,我们来到口腔医院。走到收银台,一个医生就问我们:“以前来过吗?是谁来看医生?姓名是什么?”爸爸指了指我,随后就说出了我的名字。而我则东看看西看看,好奇极了。
不久就轮到我们了。牙医问我是哪颗牙痛,我用手指了指。医生抬起我的脸,让我张大嘴巴,他用手上的小电筒照了照,给我下了结论:“这颗牙原本就是要掉了,下面的牙都长出来了。来,你躺在上面,我帮你拔掉。”
我听了,忐忑不安地躺在椅子上。医生把针筒、棉花、麻醉剂各种需要的药物放在了桌子上。我张着嘴,就像一条任人宰割的鱼,不得动弹。只见医生的手里拿着镊子,镊子上夹着一小块沾着药物的棉花,往我的牙龈上涂了又涂。涂好药物,医生就拿起针筒往我的嘴里注射麻药。我的心“砰砰砰”开始快速地跳着。咦?扎在牙龈上隐隐有些微痛,我可以忍受。啊!怎么嘴里也要注射麻药?当针刺进肉里的时候,一股刺痛传来,渐渐的越来越痛。我闭上眼睛,双手紧紧掐着,在手背上留下了深深的印子。
仿佛过了一辈子,可又仿佛才过了十几,麻药打好了。我慢慢睁开眼,感觉放松了很多。当医生拿着一个大号镊子走向我的时候,原本的稍微缓解了一些的心情又紧张了起来。 “咯”的一声,牙齿拔下来了。居然这么快?一点感觉都没有啊。我想可能是麻药的功劳吧!医生放下镊子,拿起棉花在我嘴里擦了擦,还让我咬住一块。
这惊心动魄的拔牙之旅终于结束了。在离开的时候,医生警告我:这是我的乳牙最后一次换牙,要好好保护换下来的新牙!我想,我会牢牢记住医生的话的。