拔牙记作文
一天晚上,刷牙的时候,我发现了一个大问题———我的两颗乳牙还未掉,两颗新牙已经长出来了。这可怎么办!我赶紧把这件事告诉妈妈,妈妈仔细看了看,决定第二天带我去医院。
一进医院大门,只见大厅里人山人海,到处是行色匆匆的病人。很快,妈妈就带我来到抽血室,这是我第一次抽血,一到门口,我的双脚就开始发抖,胆战心惊地问:“妈妈,我能不能不抽血?”妈妈回答道:“不可以,我们一定要听医生的话,才能治好病啊!”当我排队的时候,脑海里浮现出一幅画面,一个医生抓住我的手,用针管扎进我的血管。妈妈仿佛看出了我的心思,安慰我说:“没事的,有妈妈在,抽血的感觉就像被小蚂蚁咬了一口,我来帮你排队,你去前面看看。”
我怀着忐忑的心情来到抽血窗口,看见一名病人把左手伸进窗口,医生用复压管绑住他的手臂上端,再把针扎进他的血管里,他一声都没吭,好像一点都不痛。我感觉抽血并没有想象中的那么可怕。转眼就轮到我了,我坐在椅子上慢慢地把手伸进去,妈妈在我旁边,对我说:“宸宇,你要把手再伸进去一点,要不医生没办法给你抽血了。”我不情愿地往里伸了伸,医生用复压管绑住我的上臂,当医生的手指摸到我的皮肤时,我的心都害怕地快跳到嗓子眼了。医生拿出那寒光闪闪的针,我紧张地转过头,闭上眼睛,只感到上臂一阵痛,我睁开眼睛,看见血流进了玻璃管里,我的心才落地了。我不由自主地想:“这位医生的技术真高,简直就是一针见血。”
抽完血,又做了牙片,医生告诉妈妈,我的两颗牙必须拔掉。我忐忑不安地躺在拔牙椅上,“拔牙疼不疼?”脑子里胡思乱想。很快,给我拔牙的大哥哥来了,他先拿了两个含有麻药的棉球让我咬着,我刚咬到棉球,嘴巴就开始麻麻的没有知觉了。这时,大哥哥拿出一把大钳子。我一看惊呆了,大哥哥用钳子夹住我的一颗松动的牙齿,一拔就掉了。另一颗还不是太松的牙,大哥哥一摇一拔,也掉了。
妈妈看了看表,拔两颗牙只用了10分钟。通过这件小事,我知道了做任何事情都要有勇气去面对它、战胜它。