拔牙记作文
唉!真倒霉!两颗老牙还没“下岗”,那两颗小牙就迫不及待地探出脑袋"站岗“了。没办法我只好去拔掉那两颗牙了。
到了星期六,妈妈带我去医院。到了医院,口腔科那里空无一人,妈妈问五官科里的医生,他们说:“他去修灯泡了,十分钟回来。”我听了两眼发直,浑身瑟瑟发抖,一副心神不宁的样子。口腔科,男的?女的?凶吗?还是很温柔?总之我希望是个女的。想着想着,有一位身穿白大褂的男士走过来,这不是上次给我拔牙的那位医生吗?我见了眼睛睁得老大,不敢吱声,医生看了我一眼。妈妈问:“牙还没掉就长出新牙,是不是要拔掉呀,医生?”“嗯,让我先看一看。”说完,就拿出一把镜子,让我躺下,我很乖地张开嘴,医生看了看说:“这两颗牙要拔。”我听了,心都提到了嗓子眼上了,都怪这可恶的牙,谁让你出来的,你一出来可把我给害惨啦!你不知道我最怕拔牙了!我一肚子的气不知道跟谁发泄!这时,医生拿出一根针和针管,我浑身几乎绷在一块,医生让我张开嘴,我就偏不张开嘴,看你能拿我怎么样!你能把我吃了不成?妈妈在一旁焦急地说:“乖,你又不是第一次拔牙,打过麻醉针拔就一点也不疼了。”我看了看又细又尖的针,我的眼泪顿时似瀑布一样“哗哗”地流了下来。我好怕好怕,我又回头看了看妈妈,见妈妈眼里充满了对我的鼓励,我乖乖地张开嘴,对医生说:“一定要轻轻的。”医生答应了。我才放下一半心,医生把针伸到嘴里,我沉住气,对自己说:“俞婷呀,你要坚持住呀,其实打针一点也不疼,千万别哭出来呀......”针扎入牙龈,嘿!一点儿也不疼!俞婷,你坚持住了,你真棒!这时,医生拿来了拔牙的工具,我见了眉头一皱,浑身上下直打哆嗦。医生似乎知道我的心思,关切地说:“打过麻醉针,拔牙就不那么疼了。”拔牙了,我张开嘴,眼一闭,腿一蹬,胳膊好似在不停的抽搐着,身子在扭来扭去,腿在使劲地蹬来蹬去,好似在跳“抽筋舞”,过了好一会儿,牙终于拔掉了!刚刚让我胆战心惊。现在终于“解放”了!医生用棉花塞到牙齿里,让我咬住,我十分顺从。拔完牙,我露出了灿烂的笑容,妈妈也在旁边对我笑了笑,似乎在表扬我呢 !
拔完牙,我知道了:做任何事,只要你挑战自己,坚持到最后,那么你就是真正的胜利者。