拔牙记作文
寒假刚刚开始,我的虎牙就开始了对抗战。于是,开始了假期生活的拔牙记。
我的呀很不争气,不该掉的时候它要掉,要掉的时候有不掉了。这不,又有一颗牙开始摇晃了。可它呀,很顽强,在我的嘴巴里,已经摇摇欲坠了一个月了,却还牢牢地霸占着那块地盘。
一天,妈妈发现这颗牙里面已经冒出了一个小牙,便对我说:“得赶紧把这颗牙拔掉,不然它会影响新牙的生长!”天,要拔牙,那可是件相当痛苦的事情,我可不想被牙医折磨,我心生一计,对妈妈说:“马上要去上兴趣班了,以后再去吧!”妈妈想了想,答应了。耶!我成功“逃过一‘拔’”!
上完了兴趣班,这颗牙还是衷实地陪伴这我,妈妈又开始打主意了:“现在可以去拔牙了吧?”。我连忙说:“马上要旅游了,也得让它跟我一起去度过美好时光吧!”,妈妈笑了笑,没再说什么。
终于,我拎着大包小包的东西回到了家。过了几天,妈妈摸了摸我的下巴,说:“小严同学,该让你的牙搬家了吧,一山不容二虎,一个底盘也容不下两颗牙啊!”,我想来想去,怎么也想不出什么对策应付妈妈了,只好答应。
经研究决定,由爸爸带我去医院拔牙。一路上,我不停地哼哼唧唧,无奈心狠的老爸充耳不闻。到了诊所,人还真多,看来牙齿有毛病的人还真不少呢!
可过了一会,一个医生大喊:“要拔牙虎牙的小朋友到我这来。”爸爸一听,一个箭步跑到我身边,一把抓住我往医生那里拽。看着那个带着白色口罩的“魔鬼”,我再也忍不住了“哇”得一声哭了出来,还一边竭力大喊:“我不要拔牙,我不要拔牙了!”
诊所里面的人齐刷刷地把目光投向了我,着实让我感觉损害我的形象啊!我的声音小了点。爸爸凑到我耳边,对我说:“还有你肯拔牙,我就给你买你喜欢的玩具。”一颗牙换一个玩具,值!于是我慢慢地爬到了躺椅上,闭上眼睛,脑子里面尽想着玩具。也不知道过了多久,我突然觉得牙被拔下来了,大喊了一声:“好疼呀!”结果,引起了一阵哄堂大笑。
完了,我的形象全毁了。我爬下躺椅,在众人的目光下灰溜溜地向外跑去。
我的牙齿对抗赛结束了,虎牙也被医生拔了,我的假期生活也在拔牙记中结束了。