拔牙记作文
好几天前,我有一颗快要掉了的牙齿让我很烦心。因为它让我吃饭吃不香,只能用右边的牙齿很费力地嚼,甚至把饭直吞到肚子里面去,毫无味道可言。恨不得一下子把它拔下来,可是我很没勇气,怕拔牙。
今天下午,爸爸知道这件事后,要让我去医院拔掉。我一听去医院拔牙顿时心里直发一毛一。爸爸见我这样子,便和蔼地说:“拔牙要有很大的勇气。以前拔牙用的工具是线,把它系在牙齿上,再用力一拉,这样牙齿就搬家了。不过这样会很疼的。”我心惊肉跳地说:“爸爸,我可不可以今天先不用拔牙啊?”爸爸听了之后,迅速地拿了一把老虎钳,面如土色地说:“不去拔牙,是我给你拔吗?”爸爸像一个恶魔一样,使我瑟瑟发一抖:“还……是……还是不用了吧?”“走,去医院拔牙!”爸爸生气地说。
到了医院的大门,我的手直冒冷汗,腿抖得厉害,可不得不进去拔牙。“为了吃饭吃得饱,刷牙刷得轻松,刷得干净,我拼了。”我自言自语。这样一来,勇敢已战胜了心中的恐惧。
我进了牙科,看见有好几个小孩哭了起来,但我不会被这害怕的来势占了风头。我大模大样地走到了一个座躺了下去。医生拿着钳子,轻轻地说:“小朋友,你要拔哪颗牙?”我一见这架势就腾空而起,觉得她这个人比恶魔还要恶魔,我边哭着边打着爸爸说:“我不要拔牙!不要拔牙……”“你说过的不被害怕战胜勇敢的,要想让自己更强大,必须先克服这次。”爸爸说完拍拍我的屁一股,往前推了一下。对,在我这里,害怕是不会战胜勇敢的。想到这里,我跑到原来的那个座位,躺了上去。医生故作担心地说:“小朋友,在我这里拔牙可是很痛的!”我坚定地说:“不怕!”
开始拔牙了,可我还是觉得世界末日即将来临了,心里直打寒战,手心也出了汗,那就闭着眼睛等待着它地到来吧。我努力使自己放松下来,不要害怕,可是太难了!这时,有一小股如被蚂蚁咬的感觉,没等我把“啊”字叫出来。医生笑着说:“拔完了,你还不错,是个勇敢的孩子。”说着把那颗牙齿交给了我。
我把这颗牙齿紧紧地攥在手里,要把它带回家好好珍藏起来,因为它让我找到勇敢了!