拔牙记作文
星期三,我去拔了一次牙,虽然只是普普通通的一次拔牙,却使我印象深刻。
前些天,我有一颗牙齿有些松动,但这颗牙很顽固,我自己晃了好几次都掉不下来。新牙齿在老牙齿边上长出了一点点。我告诉了妈妈,妈妈对我说:“得赶紧把旧牙拔掉,不然它会影响新牙生长的!”妈妈执意要带我去医院拔牙。我既紧张又害怕,听说牙齿松动一点点拔的话肯定要打麻药,可我从没打过麻药,据说打麻药的针很粗,打上去很疼,想想都心慌。
我踏着沉重的脚步,和妈妈一起走到了牙科门口。我迟迟不敢进去,妈妈一把把我拉了进去。一位医生过来了,他给我看了看牙齿,说:“你这个肯定要打麻药的,放心吧,打了麻药拔牙不痛的!”我有点怀疑,反复问医生:“真的吗?”医生点点头,肯定地说:“真的呀,打麻药怎么可能会痛呢。”我怀着忐忑不安的心躺在了手术台上。医生给我照了一个很亮的灯,很是刺眼,“张嘴,别动!”医生的脸上只有那种职业性的冷酷。我越发害怕了,身体情不自禁地发起抖来。随后医生拿出了一个很小的针管,安慰我说:“你用不着这么害怕吧,这是进口的,没什么感觉的,比国内那些很夸张的大针好多了。八岁的小孩子都比你胆子大。”我不说话了,医生把针管伸了过来,我发现嘴里有些苦的味道,没什么感觉,以为打完了。结果医生说那只是给你滴了一点,还没打呢。我漱了口,又躺下,突然一阵胀痛的感觉布满了我的上牙龈。我特别害怕,可又不敢吭声。医生说:“麻药打好了!”打完不久,我莫名地感觉,我的上牙已经石化了,没有知觉了,那种感觉很奇妙。就在这时,医生把我的牙齿拔了下来。“幸好打了麻药,不怎么疼。”我暗暗对自己说。医生往我嘴里塞了棉花,我捂着嘴走了出来。
这种拔牙的滋味真不好受!我以后一定要好好保护牙齿,千万不要再打麻药了!不过这次拔牙,也让我学会了无论做什么事儿都要勇敢面对。