我最喜欢的一首歌作文
朋友,你喜欢听歌么?我向你推荐一首好听、有趣的歌——《童年》。
它用朴实无华的语言、简洁明快的旋律描绘了一个再普通不过的少年,描写了他对童年的回忆,回忆了童年的幻想、迷茫和希望。歌中是这样唱的:“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”
听着这首平实的歌,仿佛在镜子中看到了自己,也好像透过窗户看到了一群平凡的小学生,其中有你,有我,还有他……
多少次,上课的时候我偷看着窗外的蓝天白云;多少次,做作业时,我的心却飞出去,与知了在池塘边的榕树上一起欢唱,与蝴蝶在操场边的秋千上一起游戏;多少次,手端着课本,脑海中呈现的却是ufo、外星人;多少次,灯光下揉着困倦的眼睛赶作业,面对着试卷发呆,暗下决心;又有多少次,看着高年级同学的潇洒身影,感叹自己为什么总是一个长不大的小孩……
当我烦恼时,我会想起这首歌,很快,我就忍不住笑出声来,抛开一切烦恼;当我感到对学习的厌倦时,这首歌就象一首欢快的进行曲,給我缓解沉重的压力。
怎么样?这就是我喜欢的歌——《童年》,希望你也喜欢它。