自从上一次狐狸骗了老虎后,老虎就打心底里怕狐狸。而狐狸呢?就常常吩咐老虎去抓小动物供他们吃喝,日子过得痛快极了。
有一天,一只狼听到这些,觉得挺好笑:一只老虎怎么会怕一只小小的狐狸呢?于是狼决定要前去一探究竟。
第二天,狼来到那片草原上,看见真的有一只老虎到处抓小动物献给狐狸,狼哈哈大笑起来:“哈哈哈你这只狐狸,真的是太机智了!”“那当然,我是这森林里最聪明的。”狐狸骄傲地叫道。“嘿嘿”狼巴结地说,“您动动脚趾头就能骗过老虎”“嘘!小声点,别被老虎听见!”狐狸小声说。狼发现原来狐狸这么害怕老虎知道这件事,就也想在老虎面前立个功,以后跟着老虎混。于是他跟老虎说:“动物们其实不怕狐狸,怕的是你,不信你可以单独去森林里走一圈。”老虎点点头说:“好。”
老虎走进了森林,看见了小兔,想跟小白兔打招呼,可小兔一看见老虎,发了疯似地跑,老虎又想跟小猪说话,小猪看见老虎,跑得一点踪影都没了。老虎忽然想到了什么,说:“原来我被骗了!这只坏狐狸,我要报仇!”老虎回去后继续装作还是很听狐狸的话。到了晚上,狐狸睡着了,老虎猛扑上去,狐狸便成了老虎的晚餐。
狼听说狐狸被老虎吃了,前来邀功,想要老虎奖赏一块肉给他,老虎不但一点都不领情,觉得自己本来就是森林之王,还害怕狼把自己的丑事说出去,自己会被嘲笑,于是又一口吃了狼。