一天,老虎在山上又同到了狡猾的狐狸,狐狸一转说:“怎么又是你,上次你一点也不尊敬我,这次要尊敬我一点了。”
老虎一听很生气 ,心想:我就赔你玩一会再吃掉你也不迟。于是,老虎就说:“狐狸先生,上次是我的错,不过,您要在玉皇大帝面前说些我的好话,求玉皇大帝网开一面饶了我们。”狐狸说:“我会在玉皇大帝面前帮你说好话的。”
老虎又说:“狐狸先生,您什么时候回天庭呀?”狐狸说:“快了,快了!”老虎又说:“狐狸先生,还是我送你上天堂吧。”说着就把狐狸一口吞了。
钱欣怡
有一天老虎和狐狸又碰到一起,老虎对狐狸说:“上次你骗了我,还说自己是神仙,我要吃了你。”狐狸对老虎说:“老虎大哥,我身上的肉一点也不好吃,现在,我还得了禽流感,浑身无力,快到死了。”说完流了几滴眼泪。老虎想:“还是不吃它吧,小心被感染。老虎转身走了几步想离开了,可老虎又想:不对呀,刚才我还看见它追兔子呢!想到这里,老虎转身向狐狸扑去,可狐狸已走远了,狐狸又一次逃掉了。