森林里,一只老虎毕恭毕敬地跟在一只狐狸的后面。
那只老虎和那只狐狸就是一同在森林大道上行走供动物观看的那两只。
老虎跟着狐狸来到了它的宅子里。在宅子里,狐狸笑嘻嘻地对老虎问道:“老虎啊老虎,怎么样?你看到了吧,我一出现在那些动物面前他们就害怕得到处躲,现在你该相信我是上天派来管理这片森林的吧?”老虎毕恭毕敬的回答道:“嗯,对,对,对。你是上天派来管理我们森林的贵宾,我身为这里的大王应该好好地听你的命令,对你客气些。”接着狐狸得寸进尺地说道:“慢着!既然上天让我来管理你们这片森林,那么从现在这一刻开始,我就是你们森林的大王,你老虎是时候退位让贤了!”老虎听了很不乐意,说道:“为什么要我让位呢?我这大王当得好好的。求您高抬贵手了。”狐狸一听,很是生气,说:“你老虎算什么东西,凭什么占着大王位子这么久?我是上天派来的,自然上天觉得我比你贤能,你对我如此不恭敬,就是和上天作对,你信不信今天你们虎家族的领地会发大洪水呀?”