狐假虎威作文
老虎气呼呼地跑回山洞,使劲的跺了跺脚,对着一块石头大喊;“凭什么它就可以得到天神的认可?”老虎越想越气。为了平息自己的怒火,他决定跟博学多通的乌龟爷爷谈谈心。
他来到池塘边,坐在乌龟爷爷身旁诉苦到:“狐狸怎么就成了天神的使者,为什么呢?”乌龟爷爷回答:“傻孩子,他当然不会是天神的使者。”“那,为什么动物们都怕他?”老虎又问,“啊,那只是他借着你的威严来吓唬动物们。”“原来是这样啊!”
老虎明白了事情的进过,决定要报复狐狸一下。于是托一只小动物对狐狸说:“亲爱的使者大人,我为您准备了美味的佳肴和养生浴请您务必来我家来。”
中午,狐狸来到老虎的洞穴。看到满桌的美味佳肴直流口水,老虎客气的请他上坐。狐狸我便开始吃饭。过了一会儿,狐狸吃饱了,走进了养生汤。他舒服的坐在锅里一点没啊注意到,火越烧越旺,“哗哗”调料一下子倒在了狐狸的头上。又过了一会儿,狐狸不在呼吸,老虎却兴奋地说;”“我的狐狸养生汤出锅了。”
就在这样狐狸被老虎吃了,其他动物也明白了不能“狐假虎威”。