自从老虎被狠狠骗了以后,威猛的老虎一直被动物们嘲笑。老虎为此耿耿于怀,暗暗发誓,再次遇见狐狸,一定要报仇雪恨。
真是冤家路窄。终于有一天,老虎在大森林里又碰见了狐狸。这一次老虎毫不犹豫地扑了上去。狡猾的狐狸见状吓得两腿一软,居然瘫了下来。老虎紧紧地咬住狐狸的脑袋,气急败坏地说:“这次看看你还能耍什么花样,今天我非吃了你不可!”狐狸毕竟是狐狸,只见他眼珠一转,叹了口气说:“老虎大哥,反正我活不成了,你快吃了我吧,早点成全我吧!”老虎感到很纳闷,惊讶地说:“你是怎么了?”狐狸有气无力地说:“刚才,我要是想逃跑,我早就溜了,可是我实在不想活了,活着也是受罪,难道你没有看出我快不行了吗?”老虎更加奇怪了,将信将疑地反问道:“你不要骗我了,你能有什么病?”狐狸无可奈何地摇了摇头,说:“老虎大哥,实不相瞒,我患的是世界上最最最严重的、医药界暂时无法治疗的传染性疾病—非典型性肺炎,人们简称叫’非典’。我现在头脑发热,病菌就像癌细胞一样不断扩散,老虎您是兽中之王。我的命不可惜,您可要三思啊!”老虎听了吓了一跳,胃口全没有了,只见他一脚把狐狸踢得远远的,还吼了一声:“给我滚!你这害人精!”
于是,狐狸又一次大摇大摆的从老虎眼皮子底下溜走了。