自从上次狐狸利用自己的聪明才智外加花言巧语骗过老虎之后,在森林里借老虎的威风,威风了好几天。虽然老虎被蒙在鼓里,可小动物们心里却清楚得很。
在阳光明媚的一天,狐狸又跟往常一样在森林大摇大摆出来找东西吃。看见小动物们不像往常一样躲着它了,就连最胆小的小羊靠了过来,笑着对狐狸说:“狐狸先生,怎么就你一个人啊?你的秘书老虎,怎么没跟你一块出来呀!”狐狸一听,心想:不得了,它们已经知道我的计划了,我得把老虎干掉,才能在它们面前树立威风。
于是,狐狸来到老虎的洞穴,可一到,老虎愤怒地说:“狐狸,你上次耍小聪明戏弄了我,我要吃了你!”狐狸眼珠子一转,带着笑容对老虎说:“大王,上次骗您的是我不对,今天特地向你赔不是来的,我抓了好多动物放在我家,等你来吃。”老虎半信半疑说:“好吧,你带路。”它们走呀走呀,狐狸看到了前面猎人设下陷阱,故意放慢了脚步,可老虎等不及了,加快了脚步。过了一会儿,只听一声惨叫,原来老虎掉进了猎人的陷阱里。
在后面狐狸乐坏了,奸笑着说:“嘿嘿………老虎,真笨啊!”
就在这时,“砰”的一声,猎人的枪打中了狐狸,狐狸倒下了,四脚朝天,死了。
从此以后,森林里的动物们过着无忧无虑的生活。