狐假虎威作文
自从《狐假虎威》的故事在人们之间传开后,人们都说老虎太愚蠢,狐狸太奸诈。老虎听到了这个消息,后悔得用爪子直拍自己的脑袋,“该死!当时吃掉了狐狸,不但填饱了肚子,又不至于人们嘲笑我!”于是他决定伺机再找狐狸报仇。
老奸巨滑的狐狸也探到了风声,他心里嘀咕着:不除老虎,我今生不得安宁。可是怎么个除法呢?
一天,狐狸贼头贼脑地来到山下农民的院子里,想偷鸡回家解解馋。见到一只被毒死的大母鸡躺在那儿,便计上心来。他把附近没吃完的毒药,统统塞进母鸡的嘴里,又把鸡藏在他家附近的草丛里,然后故意在森林里大摇大摆地走,碰巧让老虎看见了。“呜!”老虎大吼一声,一下子用锋利的爪子把狐狸死死按倒在地上,然后准备吃了狐狸。
狐狸挣扎着急忙对老虎说:“虎大哥,您先别吃我,我家里有一只大母鸡,您先吃了我,那鸡就成了别人的食物啦!”老虎一听,心想:反正你逃不出我的手掌心。于是急忙让狐狸带路。狐狸把老虎带到了草丛里,把鸡递给了老虎,老虎见了垂涎三尺,三下两下就把一只鸡吃完了,然后抹了抹嘴唇说:“真好吃呀!”过了一会儿,只见老虎口吐白沫,瞪着大眼,摇摇晃晃地扑向狐狸,可是他没扑到狐狸就已经一头倒在了地上,挣扎了两下,不动弹,死了。狐狸见了高兴得手舞足蹈,连忙把老虎拖进了洞。
唉,可怜的老虎本以为可以报仇,结果把自己的命也丢了。