今天,班级里组织了一个有趣的游戏,名叫“心的灵犀"。规则是老师在播放音乐的时候我们要把一个毽子按顺序一直传下去,到音乐停了的时候,手里拿着键子的那个同学就要走上讲台 ,在一堆纸条里随便抽出一张纸条。上面写着一个成语,那个同学要根据成语的意思做出一个和成语相符合的动作。如果我们猜不出,那个同学就要表演一个节目。 |
同学们怀着好奇又激动的心情开始了游戏。毽子随着音乐传了下来,同学们紧张的传着,生怕毽子落到了自己的手中。忽然音乐猛的停了下来,毽子落在了周栩屹的手上,他被“光荣”的请到了前面。周栩屹从一堆纸条里随便抽出一张纸条看了看就在自己的脸上抓来抓去。我们立即猜出是“抓耳挠腮”。下一个是徐豪辰。他闭上眼睛手胡乱的摸,我们不约而同地说:“盲人摸象”。
“命运毽子”又一次被传开了,到了许嘉雨那里,音乐停了下来。只见他紧张的来到纸堆旁,从里面摸了一张出来看了看,就蹲下身子把裤子挽起来,手在地上摸来摸去。我还以为是脱鞋挽裤,何易韩说出了答案,原来是“浑水摸鱼”。
李沐阳就更有意思了,她先叽里呱啦地说着。接着用手像小鸟一样拍着,我们颔首低眉,仔细的想着,但还是没猜出来。老师让李沐阳用舌头舔自己的鼻子,他完成不了就叫牟博文代替。牟博文居然舔着了,班级里顿时响起了热烈的掌声......
就这样游戏在笑声中结束了!