窗外艳阳高照,天空格外地明朗。太阳柔柔地照着大地,给冬天带来一丝温暖。
老师带我们进行成语竞猜。第一关开始了,我们一看,这真是太简单了,老师是侮辱我们的智商吗?这些题目我们都能迎刃而解。可是有一道题目,我们全班同学都傻眼了。老师像笑面虎似的笑了,这局很显然是老师赢了,只听清脆的鼠标声,那四个大字清晰地出现在我们眼前,有些人一拍脑袋,恍然大悟。原来答案是——“一塌糊涂”呀!
到了第二关了,这个关卡是你做我猜,老师先拿了李雨彤出的成语题目,叫了陈俊铭上来表述。陈俊铭说,有一种动物,是一个很小的鸟。知识渊博的王可立刻脱口而出——麻雀虽小,五脏俱全。老师又拿出了李雨彤的题目,发现没完整,老师又给这个成语补了下半句。陈俊铭又被老师叫了上来,他说,第一句的第三个字是“得”的反义词,我们全班脱口而出,是“失”!陈俊铭又做出一个骑马的动作。我们都还在大脑库里搜索合适的成语,又被王可抢答了,是“塞翁失马,焉知非福”呀!这可是金圣铭在脑袋上画了好多圈圈也并没有想出来的成语呀!
这一题接着一题,一关接着一关,下课铃都响了,同学们都舍不得离开教室,黄宇轩说:“这个游戏真有趣啊,真想再玩一次!”
这一节课就在欢笑声中度过了!