心有灵犀作文
都说“心有灵犀一点通”,你能从我的动作和表情猜出我在想什么吗?今天,我们玩的游戏就叫心有灵犀。
游戏的要求是:只能用动作或表情,不能透露字面的任何一个字,猜猜表演的是什么词语。
首先,老师让陈俏君来演,大家一起来猜。只见她双手摸着眼睛,装作哭的样子,这不就是“抱头痛哭”吗?可是陈俏君摇了摇头。这时,陶羿安弱弱地说了一句:“嚎啕大哭?”陈俏君笑着点点头。哇靠,第一个猜对词语的竟然是他。老师第一时间“采访”了陶羿安,他说:“我是听邬冰越说的。”我很惊讶:我自己都没猜出来呢!一定是我刚才说了“抱头大哭”,陶羿安听错了,这真是歪打正着呀!
接着,李亭烨来演,我们猜。只见她刚做了一个跺脚的动作,我就以迅雷不及掩耳之势说出了“怒发冲冠”。老师又连忙“采访”了我。我得意地说:“我看见李亭烨的头发竖起来,就知道是怒发冲冠了”。李亭烨强词夺理:“我的头发又没有竖起来。”“明明竖起来了嘛!”我用大声回应道,“反正我就是根据这一点猜出来的。”
最后,老师换了一种猜词的方式,让一个同学来猜,其他同学来演。又是陈俏君自告奋勇:“让我来猜吧!”老师把陈俏君请到了外面,给我们看了答案之后,把陈俏君请了进来。结果,我一个得意忘形,就把“得意忘形”这个正确答案说了出来。
在大家欢歌笑语中,我们度过了一段美好的时光。