心有灵犀作文
“噢耶”这声音是从哪里传来的,原来是从四年级257班传来的呀,是我们班正在进行“心有灵犀”大比赛啊。下午的上语文课的时候,老师突然对我们说:“我们来做一个小游戏吧,名字叫做“心有灵犀”。”
同学们一听要玩游戏,都高兴得又蹦又跳,老师又说:“既然是游戏,就一定会有游戏规则的,那么游戏规则就是……”说着,打开了大屏幕,大屏幕上立刻显示了心有灵犀游戏规则:男生,女生每方各派两名参赛选手,其中一名选手负责按照特定的纸上的词语来做一些动作,或说一些话,就是不能向另一名猜的选手透漏任何词语里的字,如果猜不出,可以说“过”,但是说“过”的机会只有两次。
就这样,我们男生叽叽喳喳推选出了两名参赛队员,那就是我和好伙伴曹凯峰,而女生们推选的却是陈xu陈和李哲西,首先是我和曹凯峰上场,站在讲台时,我牙齿直打战,当第一个词语登场时,我看了看,是“铅笔”,超简单,于是,我对曹凯峰说:“可以写,又能擦的文具。”说着,还做出写字的样子,谁知曹凯峰,使劲抓着头,想来想去,就是猜不出,我急了,脱口而出:“不就是能写能擦的笔啊!”“犯规!”同学们说,“说了笔字!”哎,没办法,只有过了,第二个是老鼠,我大叫:“猫喜欢吃的东西。”“老鼠。”曹凯峰说,到四个了,我做出一个用手捶胸的动作,曹凯峰犹豫地说:“捶胸顿足!”刚好,时间到。最后,我们共答对了四个,而女生答对了十个!我们男生还是输了。老师突然笑里藏刀,说:“按照刚才的比赛,你们回家写一篇作文。”同学们都变成了泄了气的气球一样,丧气极了。这真是一次既开心又激烈的比赛啊。