心有灵犀作文
所谓心有灵犀,就是指心意相通,知道与了解对方心中之事。可这次对我们心有灵犀程度的游戏测试,大家的结果都不是很理想。
首先,冲锋陷阵何祖帅,桑辰宇气势汹汹地登上台来,俯视着大家,势在必得的气势迎面扑来。可这自信维持的时间十分短暂,终止于我们班的“智慧霸王花”——张茜妍出题之后。
“今非昔比”,哇,谁知道桑桑的一声巨响,带着绝望与凄惨的一叫,倒是把我们逗得够呛。那又能怎样,只能硬着头皮上。一脸呆滞的何祖帅,似乎还在思索,到底是什么词把老三给惊住了。思考结束之后,桑辰宇对何祖帅焦急万分地喊道:“除了昨天,明天后天还有什么天。”火急火燎的老何脱口而出:“前天。”这下,我们这些吃瓜群众终于憋不住了,一下子哄堂大笑起来,见我们笑得前仰后合,何祖帅立马改口:“今天。”怎么说呢?总算是猜对了第一个字吧。而在这时,桑辰宇因骄傲而大意,不假思索地对老何说:“就是那个,昔什么来着,咦?不对!”似乎他也意识到了自己的失误。但已无事于补,两人只能灰心丧气,失落的下场了。
之后,又有几组无畏的勇士上台前去挑战这个看似不可能的任务。实际上,也不是每组人选都难逃灰溜溜下场的命运。难道我们之间一起学习这么多年,还没达到心意相通吗?