心有灵犀作文
“哈哈哈……”是哪间教室传出了同学们捧腹大笑的声音?原来是作文班的刘老师在带我们玩一个简单又不简单的游戏,它还有一个诗意的名字——心有灵犀。
规则很简单:刘老师出题,一位同学来比划,另外一位同学来猜。
“刘梓萱,你上来!”老师的嘴角扬起一丝笑意,似乎已经挖好了陷阱,等待我们跳下去。我心中忐忑不安,不知道能不能胜任。
老师拿起粉笔,娴熟地在黑板上写下词语。写好后,她用余光扫了一眼蓄势待发而又紧张的我们,便下达命令:“开始猜!”
比划的同学无奈地张望着,像是一头麋鹿闯进了遮天蔽日的原始森林,不知所措。他用手比划出一个圆,一时心急地说出了嘴:“是红色的,圆形的。”老师提示犯规。我的脑袋一片空白,心想:红色,圆形,它一定是一个水果。便脱口而出:“荔枝。”“错。”旁边一位同学有了头绪:“苹果!”“对。”我用无奈的目光看了看比划的同学,希望下一局我能获胜。
第二个词一出,下面的同学一片哗然。比划者摆出猴子的模样,我心中千万个疑惑:老师让我们猜水果,猴子?难不成是猕猴桃?我支支吾吾地说:“是……是猴子。”“不对,是一种水果。”那位比划的同学做出剥东西的动作,我这榆木木脑袋仍是一片空白,剥什么呢?
此时,下面的同学也是一阵吵闹,“快猜,快猜!”班里吵翻了天,让人仿佛置身于分喧闹的菜市场。如果刘老师不在这儿,不敢想象教室会乱成什么样。
我的心里突然开了窍,猴子和剥东西,猴子剥什么?“是香蕉!”我终于答对了,心中一阵欣喜。
欢笑还在继续,看来想要真正地达到心有灵犀一点通的境界,真不简单啊!