黄瓜的作文
“绿皮包青肉,青肉有小籽,头上戴小花,是个弯长条。”你们猜一猜,这是什么?还是我来告诉你们吧!这是黄瓜。
在那百花齐放的春天,农民伯伯把希望的种子,种在泥土里。黄瓜不像苹果、石榴、桃子要用一年的时间才能开花、结果,而黄瓜大约只需要两个月的时间就可以长成了。在种下大约过了一个多月的时间,绿油油的瓜藤爬上支架,开出了一朵朵金灿灿的小花,就像黄色的小喇叭,唱着一首首优美、动听的歌曲。同时也引来了不少玩耍的蝴蝶和正在采蜜的蜜蜂。又过了一个星期,拇指般大小的黄瓜已经长到了一尺多长,整整齐齐地挂在瓜藤架上,像一个个士兵在列队站岗。
看,那细长的身体,绿油油的皮肤,身上长着密密麻麻的小刺儿。如果没有做好心理准备就去摸它,小心被扎呦!这些小刺儿也许就是黄瓜保护自己的法宝吧!摘下一根,闻一闻,一股清香扑鼻而来,令人神清气爽,心旷神怡。看上去真让人垂涎三尺啊!咬一口,清爽可口,嫩脆的滋味真是让人记忆犹新、回味无穷呀!黄瓜不仅可以生吃,还可以凉拌、热炒、做汤……
妈妈说,黄瓜最初叫“胡瓜”,绿色时叫“青瓜”,年老珠黄时就叫“黄瓜”。这是是一道美容的瓜菜,经常食用或贴在皮肤上可以抗皮肤老化、减少皱纹的产生,并能够防止唇炎、口角炎。黄瓜也是很好的减肥品,不过尽量少吃腌黄瓜,因为腌黄瓜吃多了很容易发胖喔!
黄瓜真是一种健康、营养的绿色食品啊!