“我们都有一个家,名字叫菜园,兄弟姐妹都很多,颜色也不错……”嗨!大家好!我尊姓黄,大名瓜,刚才那首歌就是俺唱的。我有一个大家庭,兄弟姐妹可多了,有金灿灿的柿子小妹,有红彤彤的辣椒大姐,还有绿油油的韭菜老弟……
你们瞧,我的家族里是不是我长得最漂亮啊?我的形状是椭圆形的,全身穿了一条碧绿的连衣裙,微风袭来,我便跳起了优美的舞姿。再看看我的叶子吧!长得翠绿翠绿的,形状像手掌那么大,仔细一看,上面还有毛茸茸的小刺呢!摸上去痒痒的。我的皮肤不算太好,长了许多青春痘,哈哈,这也说明我很青春呗!不过人靠衣装马靠鞍嘛,我在头上插了一朵小黄花,漂亮吧!大家都说我像新娘子。我的味道也很不错哦,一口吃进去,凉丝丝的,又清凉,又可口。
我的作用可大呢!可以生吃——甜脆可口;炒吃——味道一极棒;熬汤喝——回味无穷。总之,就是好吃!我还可以美容呢!很多爱美的女性都用我来敷面膜呢!我还能治很多病,能抗衰老,具有除热,利水利尿,清热解毒的功效;主治烦渴,咽喉肿痛,还有减肥功效。
怎么样,你现在看到这里,是不是已经喜欢上我了呀?这就是人见人爱,花见花开的我!