黄瓜的作文
黄瓜是我们常吃的一种蔬菜,黄瓜的外表长满了密密的小刺,你要是抓住它,你就会被它刺疼,你一动小刺就掉,身上就变得墨绿墨绿的。它身上的小刺就像黄瓜的保镖,保护着黄瓜。黄瓜头上的黄花仿佛女孩子头上的发卡一样。如果去掉黄花,如同一个手持警棍的警察在站岗。黄瓜你一只小船,还像一座拱桥,手拖着的地方很光滑,不像前面那么扎人手,这就是黄瓜的把。黄瓜的把虽然不能吃,像你也不能小看它哦!它可是为黄瓜输送营养的管道。我闻了闻,发现有淡淡的青草味。
我急忙跑到盛水的盆子旁边,把黄瓜泡进水里,把身上的小白点都洗掉了。黄瓜上没了小刺,变得很光滑。我迫不及待的把黄瓜放进嘴里咬一口。哇!好香,脆脆的,很可口!我看见黄瓜里面的颜色是嫩绿色的,黄瓜中心有一些小籽,又仿佛一朵小花。我听妈妈说,吃这个还能美容呢!
好了,我也不多说了,现在我们了解一下黄瓜的用途吧。黄瓜不但能做菜,而且黄瓜还可以榨成黄瓜汁;它可是纯天然的美容品,你不防也来试一试吧!
这节观察课上,一根小小的黄瓜让我学到了很多知识,让我学会了如何观察。