黄瓜的作文
今天劳动课上,谈老师带着我们去生物园摘黄瓜。
一路上,大家排着整齐的队伍静静地向生物园走去。每个人的脸上都充满着期待。我边走边想:生物园里的黄瓜是什么样子的呢?和菜场的黄瓜一样吗?我迫不及待地想知道答案。终于,我们走进了生物园,一排排黄瓜藤出现在我们的眼前。藤上长满了绿色的黄瓜叶,在叶片中间挂满了一根根细长的黄瓜,我正想去摘黄瓜,只听谈老师说:“同学们,你们自己挑选已跟黄瓜,不要摘!用左手握住,老师拿着剪刀帮你剪下来。”我听了,忙挑了一根大黄瓜,老师帮我剪了下来。我看着手中的黄瓜,心里高兴极了,这是我第一次亲手摘黄瓜!班里每个同学都摘了一根黄瓜,大家高高兴兴地回到了教室。
怎么吃这黄瓜呢?有点同学说:“洗干净了生吃,很嫩!”有的同学说:“我要切成片拌着吃。”还有的同学说:“我要和鸡蛋炒着吃。”我心里想:我要把它当成礼物送给妈妈,妈妈肯定很高兴。
我小心翼翼地把黄瓜放进书包里,等着回家给妈妈一个惊喜!