缘分的作文
曾走在人群中,望着往来的双眸,等待着神化的重现:
茫茫人海中,缘分将我们带到一起。我望着她的眼睛,她的脸红了起来慢慢地、我将她的手托起,发现了对她的一往情深,我说了声:“我喜――”没等我说完,她轻轻地捂住了我的嘴,带着一丝眼泪说:“我也是!”我哭了,握着她的手,我感觉到了爱的归宿...... 幻想毕竟是幻想,现实总是与幻想相差太远。当我被人群淹没时,缘分的感觉荡然无存,感觉到的只有冷酸、只有陌生。 不知道什么时候,我不再相信缘分。认为它像天上的白云,美丽、纯洁、使人无限遐想,但最后总是可望而不可及。在现实生活的麻痹下,对缘分的幻想成为我们精神的唯一支柱,每天总是渴望缘分、等待爱情。 我曾在落叶时节,一个人呆呆地徘徊于公园,依旧作着缘分的梦。一片片落叶带着最后一丝忧伤寻找到了自己的归宿,我在一旁呆呆地看着他在空中盘旋,看他在归途中微笑。也许这就叫缘吧!在这荒凉的季节,只有我在他身旁,看他微笑、看他落泪。 朦胧中,我看到了自己的身影,心中的惊喜难以抑制。期盼着缘分的到来,等候着幸福的降临。声音在慢慢地向我靠近,我的心跳也在慢慢地减速。但当面对,现实似乎总是现实。两人面对时,我们没有像幻想中那样对视,但她却看了我一眼,眼光我看出她在暗笑我傻。但我还是深深地望着她,直到她消逝在我无尽的梦中。 缘分总喜欢和人开玩笑,当两人靠近时,却不让他们相识;两人面对,却不能让彼此相知。我们的生活似乎总是在被缘分所愚弄。 相聚、分离似乎总在一线之间,缘分编织着自己的谎言,我们带着自己的梦向缘分憧憬。 梦醒时分、缘聚缘散,我们依然追逐着缘分。
缘分的方向何处,梦随着方向等待......追寻......