缘分的作文
那年暑假,我在外婆家结交了一位新朋友——邻居女孩。
她是一个文静的女生,比我大一岁,她十分懂事,总是帮着大人做家务。有时,我会跟她去山上摘野果子吃,看着对方被酸到眼睛紧闭的表情,我们不禁大笑;有时,我们会去空地上跟别人玩捉人,每次结束都累得喘不过气;有时,我们还会在室内玩扑克,我每次都会输给她……
快乐的时光总是很短暂的,半个月很快就过去了,到了我和她分别的时刻。我们挥手告别,虽然表面上表现得很平静,但心里应该都舍不得对方吧。那天晚上我回到家,跑进房间,哭了。我从未哭得那么伤心过,我以为我再也见不到她了。
又过了半年,转眼到了寒假,妈妈说又要去外婆家,听到这个消息的我,不自觉得抱住了妈妈。一路上,我都在想:见了面要跟她聊些什么呢?这么久过去了,她还会记得我吗?见面时,我把那些想好的话全忘光了,我们不过抱了一下,虽然内心都很激动,但我们还是假装淡定地聊。
现在,我跟她第二次分别已经又过去了半年,但我相信,我们的缘分还没尽,我们明年的暑假能再次相见的。