缘分的作文
依稀记得一个故事说一个人与世界上任何一个人只需通过6个认识的人就可以联系在一起。世界真大,全球有70多亿人;世界又真小,六度人脉你即可认识所有人。可以说,同一个时代,就分享了同一片缘分。感谢缘分,让你与这个时代,这个世界相遇。
行走田间,欣赏自然,日月星月万古长存守候着它们的缘分,无数人驻足仰望,或欣赏或许愿,你的抬头注视仿佛看穿了历史的浩淼,不同人与不同地欣赏同一片天空,也不禁让人感叹自然的神奇甚至是调皮,高山流水,绿树红花,给予你美的享受,让你被自然拥抱,陶醉其中。感谢缘分,每一处自然与你的相遇,都让你有了新的心境,不知不觉地成熟,能让你成功。
人一生能遇上的人,多者能有好好几千甚至上万,能真正记住的,屈指可数。他们或多或少给你留下了喜怒哀乐,让你笑过,让你痛过。但遇见就是缘分。没有钟子期,伯牙只是琴师;没有李世明,魏征只是默默无闻的臣子;没有秦始皇,怎有孟姜女惊世的爱情故事……感谢缘分,每一次相遇,都激起一段奇妙的尘缘,书写进你奇妙的人生之中。
没有哭怎有笑,缘分带来的未必令你欣喜。困难的重创让你难过,对手的蔑视也让人愤慨。但这也激励人们变得更强,这缘分让你“奋进”。感谢缘分,没有对手的征途,就无法是自己更强。
缘分如蜘蛛网,连接了人与人,也捕捉了各种奇妙,“缘分如巧克力,你永远不知道下次它会什么时候出现”(加菲猫语录),缘分如风,带来了清凉却也吹起来尘土……感谢缘分,人生因它人奇妙。