什么是爱好?自己特别喜欢做的,只要一有时间就会去做的就称为爱好。
每个人都会有自己的爱好,如画画、唱歌、阅读等。我也不例外,我也有自己的爱好,熟悉我的朋友都知道我最爱跳舞。
我在上幼儿园的时候,妈妈让我学了很多东西:电子琴、画画、舞蹈等。谁知道我竟是那种“三分钟热度”的人,如果不是我喜欢的东西,我就一定不会坚持学下去,后来我讨厌学电子琴,妈妈也没再逼我再学下去了。而我的画画之门也一直无法敞开,无奈之下,也停止学习了。有人问:“那你的舞蹈呢?是不是也放弃了。”我郑重地告诉你,那你这样想实在是大错特错了,反而呢,我却继续学了。
不知为什么,我无缘无故地爱上了舞蹈,甚至连我自己也不知道为什么。也许爱就是爱,不爱就是不爱,没有什么理由。
也许是因为我对舞蹈的热爱,也可能是因为我的性格就是要追求完美的,只要我发现我的舞蹈有一丁点错误,我便会不断地去练习。
渐渐地,我长大了,舞蹈的难度自然也增加了不少。记得有一个动作,我一直做不好,总是错,总是错。看着别人跳得多美丽啊!她们的动作就像一只在海里自由自在游泳的鲤鱼,多么自然!她们的姿势就像一只在花丛中飞舞的彩蝶,多么漂亮!她们的舞蹈就像一只在池塘中梳洗的天鹅,多么高贵!再看看我,唉······
“阳光总在风雨后,乌云上有彩虹”无意中我又听到了这一首歌,我顿时恍然大悟,啊,我明白了。
我还是这么爱它-------舞蹈!