大家好!我叫姬嘉奇,今年九岁了,是解放路小学三(3)班的一名学生。
我的个子并不高,圆圆的脸蛋,镶嵌着一双明亮的大眼睛,还有一张能说会道的小嘴巴。
我最喜欢的颜色是蓝色。蓝色的帽子,蓝色的衣服,蓝色的鞋子。因为蓝色给人以神秘感,蓝色还是大海的颜色,它代表着博大与宽容,充满着梦幻的色彩。
我最喜欢读书。读过穿越时空的历史漫画,读过跨越国界的地图册,读过诠释科学的报刊杂志,也读过集聚古人智慧的诗词歌赋。
有一次,我正诵读着《咏雪》:“白雪纷纷何所似?”“撒盐空中差可拟。”“未若柳絮因风起。”读着读着我的头脑中好像浮现了柳絮一般的雪花,漫天飞舞,它们像一个个白色精灵,向大地传递着“瑞雪兆丰年”的讯息。啊!读书的感觉真好!
我的爱好还有画画、踢足球……
这就是我,一个有各种各样爱好的小男孩。你愿意和我做朋友吗?