我叫杨雨嘉,我为什么要起这个名字呢?
第一,是我妈妈取的,她觉得十分好听。“杨”自然是姓啦,“雨”的意思是在风雨中,你不要怕,彩虹在后面总会出来的。“嘉”的意思是好,连起来就是在风雨中也不要怕,你就要坚守彩虹在后面,你一定会成功,好听吧?
我啊,有一双大眼睛,小鼻子,但有一张大嘴巴,肤色有点黑,你别看我有一张慈祥的面孔,但我可是很凶猛的,活像一只“大老虎”。有一次,我同学抄我作业,我十分生气,瞧我这脾气,一定要教训教训他,给他留下一个深刻的记忆。我就是这么凶猛,这一点我很像老虎。
我还有一点和老虎一样,我特别爱吃肉,妈妈都说我是“食肉动物”。吃肉时,我会和老虎一样,该出手时就出手。
点菜是我的强项,想吃什么点什么,反正我都可以吃完。点点点,我可以吃一大锅小龙虾,四大盘烤肉,六盘涮肉,50串烧烤,狼吞虎咽地吃,简直是老虎大开口。他们都说我是只大老虎。
我就是我,是颜色不一样的烟火。