平凡的一角作文
我们的学校,坐落着一个小花园,那里一年四季都有美丽的风景。春天的鲜花,小草;夏天的镜池;秋天的桂花树,一丛翠竹;冬天的腊梅……今天,小花园的一角又吸引了我的眼球。
走进了小花园,我先注意到了地上像小矮人一样不起眼的小围栏。我蹲下来,仔细地观察着这圈围栏。这围栏是用一块块墨绿色的不规则的木条围成的,每块木板连接的地方都会钉上几个螺丝,使围栏十分牢固。假如你用手摇一下或者踢围栏一脚,它最多也只是摇动一下,然后又像什么也没有发生过一样,又继续神气地站着。不过,我们很爱惜小巧玲珑的围栏,才不会去“袭击”呢!有时候,我又觉得这些还没有小腿高的围栏又像一队身穿军装的士兵,站直了身子,来保卫草坪。每当有同学想在草坪上走一走,只要一看见“士兵”挺直了的腰板,立刻会把伸出去的脚缩回去。
围栏的身后当然是草坪喽!春姑娘刚刚来过,草坪不再是单调的土黄色,草儿从酣睡中醒来,悄悄地探出了嫩绿的脑袋,舒展着它们幼嫩的绿叶,神奇地立在地面上。我不禁赞叹小草的勇气,冰雪刚刚融化,草儿就像一群活泼可爱的孩子,破土而出。它们不畏严寒,迎着春风跳着欢乐的舞。这些小精灵,用自己星星点点的绿色,和去年枯黄的草织成了一块黄绿相间的地毯,在阳光的照耀下十分美丽。我用手摸了摸草儿,可手刚放上去,立马被扎了回来,看来,草儿不太喜欢被人抚摸呀。拨开杂乱无章的草丛,可以看见新生的小草,笑眯眯地软瘫在地上,像正低着头和泥土中的蚯蚓说悄悄话。看着眼前的草坪,它好像变成了一个大草原。草儿铺满了原野,举目远望,一碧千里。它们挺着嫩绿的身子,随风摇曳,那么柔软,那么耀眼。红的、白的、黄的、蓝的、紫的……各色各样的野花,这一簇那一片,把碧绿的草原装扮得比花园还美。草原上马儿奔跑着;牛儿在埋头吃草,时不时甩甩尾巴赶走牛蝇;羊儿漫步在草原上,还不时低下头吃几口草。一切都显得那么和谐……一阵风又把我吹回了现实。我看着草坪,觉得它除了小一点,虽然没有野花牛羊,却一点也不比草原差。
草坪中间是一个用大理石做成的巨型魔方。它的每一面都有一个金光闪闪的大金字。六个面上分别写着“仁”“义”“礼”“智”“信”“和”,都是一些做人的道理。其中,我最喜欢“仁”,他的意思是:仁义,与人相处,和谐友善,为他人着想。当然要做一个优秀的人,“仁、义、礼、智、信、和”样样不能少,就像魔方不能少了一个面一样,我想这就是校长把这六个字安在魔方上的目的吧。
这就是小花园的一角,它比不上假山的高大;比不过镜池的柔美;没有桂花树的清香;也没有腊梅的一枝独秀。他只是默默的地平凡着,默默地为我们的学校再加上一道亮丽的风景!