护蛋的作文
一年一度的端午节快到了,侯老师对我们说:“明天是我们的护蛋日,你们各自带一个生鸡蛋,我们要进行“护蛋行动”了,
规则是:鸡蛋带在身边,从早上到下午离校,如果都没有破碎的话,奖励10元班币和神秘小礼品哦!”
我回到家,从冰箱里取出一个鸡蛋,又从房间里拿了一个比鸡蛋大一点的盒子,用一只软软的袜子把我的鸡蛋“小宝贝”放了进去,然后又用面巾纸把盒子底部填满,随后,我又把装着小宝贝的袜子放进盒子里,这样一来我的小宝贝的房子就造好了,接下来就要给我的小宝贝取名字了,叫什么好呢?就叫——“雪兰”吧!
现在雪兰的房子也造好了,名字也取好了,那就该给她化个妆了,我在她的脸上画了一双大眼睛,一张红红的小嘴巴。哇哦!雪兰漂亮极了。
今天早上雪兰还好好的,结果到了下午锻炼跑第三圈时,因为盖子没盖紧,雪兰从盒子里飞了出来,落在了地上——碎了。我当时的心情真是跌到了深谷,因为我的小宝贝雪兰死了,我只能默默无声地帮她“收尸”了……