护蛋的作文
5月30日那天,邱老师让我们每人带一个生鸡蛋到校,进行一天的护蛋行动。一开始我觉得这件事情很可笑,因为这也太简单了吧!后来才发觉这是一件很难做到的事。
前一晚我将鸡蛋放在一个口香糖盒子里并在里面垫上一层厚厚的棉花,放入鸡蛋后,又在上面铺了一层棉花,再盖上盖子。我想这样总归是万无一失了。
第二天来到学校,就这样保持了一上午,一直安然无事,有几个同学陆续打碎了鸡蛋,我还在暗自庆幸:哈哈,我把鸡蛋保护得这么好今天是妥妥地成功护蛋啦!
中午,我突发奇想,将盒子里的鸡蛋拿出来,想看看它是不是乖乖地保持原状。“哎呀!”一不小心手一滑,鸡蛋掉到了地上,碎了……黄黄的蛋液洒了一地,当时我愣了三秒钟,简直不相信眼前所发生的。要是时间能够倒退,我绝对不会手痒去打开盒子,唉!为时已晚,说啥都没用了,我乖乖地拿着拖把收拾干净眼前的一摊蛋液与蛋壳。我的护蛋行动到此结束,真是太可惜了。
这次“护蛋行动”的失败给我的教训是:要谨慎做好每一件事情,不能大意,有时看似简单没有难度的事情,越容易轻视它,导致最后的失败。