护蛋的作文
三八节到了,班里举行了一次护蛋行动,每个同学带一只鸡蛋,并把它包装一下,目的是为了感受妈妈养育我们的辛苦。
我挑了一只放在最下面的鸡蛋,如果放在最下面的蛋烂了,就说明它不硬,我给它起了个好听的名字叫“卡希迪”,我用蓝色软纸给它做了一层“铁甲”。
第二天,紧张时间到了,我把蛋放进急支糖浆盒里,上下放泡沫,这样在路上才不容易烂。上课时我把它装在口袋了,手不时摸摸它,下课了,我给同学们介绍可爱的卡希迪。当我看见同学的鸡蛋烂了,我就摸摸它,心里很害怕。
结果是——我的蛋没烂!护蛋我成功了,我很——开心!妈妈保护我九年了,我才保护鸡蛋一天就这么累,可想妈妈是多么累呀,今天晚上,我帮妈妈洗碗,我叫了一声“妈妈节日快乐”。