护蛋的作文
老师宣布明天我们要进行护蛋活动,每人要带好一个生鸡蛋,要好好保护它,当一回蛋爸爸、蛋妈妈。这是为什么呢?哦,原来老师要让我们体验一下带宝宝的辛苦。
我把小鸡蛋放入一个泡沫盒子的里面。我称它是“爱因斯坦”。
上课了,我时不时地看看蛋有没有碎。下课了,我带着我的“爱因斯坦”闲逛。刚走到二(四)班门口时,一位小朋友突然冲出来,我一下子被撞倒在地上,我的小鸡蛋也滚出好远。幸好我的宝宝有那“防护措施”,幸免于难,真是虚惊一场啊!接下去几个课间,我都没有出去“闲逛”,生怕在有什么意外。
中午,我看见“爱因斯坦”身上有些脏,就带它去洗洗澡。洗完后,又轻轻用纸巾把它擦干。看见它高兴地对我笑,似乎在说:“好舒服啊!”我的心里也顿时甜甜的。
这一天下来,有好多同学的鸡蛋碎了,可是我的却完好无损,而且干干净净,一点也不脏。
这次活动,我体验到了父母养育孩子的辛苦。孩子们就像是一只只小鸡蛋,要小心翼翼地呵护才行呢!