周五快要放学的时候洪老师给我们布置了一项作业,是跟鸡蛋有关的,不是打鸡蛋,而是保护鸡蛋。最后看谁把鸡蛋保护的时间最长,这样一来我们就成了鸡蛋的爸爸或妈妈。
回到家,我从冰箱里挑选了一个漂亮的鸡蛋,小心翼翼地将鸡蛋捧在手里,回到房间里写作业,写完作业我伸了一个懒腰不小心碰到了鸡蛋,当它快要掉到地上的一瞬间,我接住了,化险为夷。
“啊,好险!”我长舒了一口气。“我小时候可没那么幸运。”这是妈妈的声音。原来刚才那一幕被站在身后的妈妈看到了。
“到底发生了什么呢?”我问道,于是妈妈就给我讲了一个这样的故事:在妈妈很小的时候,她和小伙伴去掏鸟窝。结果妈妈掏了许多鸟蛋,可高兴了!可是,妈妈在做游戏时玩得不亦乐乎,把蛋的事全忘了,回家的时候才发现蛋破了,为此妈妈还大哭了一场。
从这个故事中我知道了做事要专心致志,所以接下来我要更加努力的保护这个鸡蛋。同时我也知道了爸爸妈妈养育一个生命是多么的不容易。