护蛋的作文
星期一老师让我们每个人都带一个鸡蛋参加一个活动,还说:“这个活动的名字叫”保护蛋宝宝“,看谁的鸡蛋保护的最好,坚持的时间最长”,下午我马上带来了一个鸡蛋,没想到我们班一位同学的 鸡蛋一来就弄碎了,他的鸡蛋是第一个碎的。
第二天,老师又说:“星期四我们评出护蛋冠军”我想:我一定要当上这个护蛋冠军,因为我还从来没有当过冠军呢!于是我找来一些报纸和一个纸盒,把鸡蛋放进去,这样我的鸡蛋就有了家,我还给它 起了个好听的名字叫“蛋蛋”,并在装蛋的纸盒上写了“蛋蛋之家”四个大字。为了给“蛋蛋”打扮的漂亮一些,我还用画笔给我的鸡蛋画上眼睛、鼻子还有嘴巴,我还在我的蛋蛋上用彩笔画上五颜六 色的衣服,非常好看。我还很有创意给蛋蛋做了个身份证。“万事俱备只欠东风”,一切都做好了,就等评比的那一天了。
盼望着、盼望着,星期四终于到来了,我想今天是最关键的一天,我可不能出现一点差错,于是我就加倍保护我的蛋蛋,在我的精心呵护下我的蛋蛋没有碎,我终于如愿以偿的当上了护蛋冠军···· ··。
这件事让我明白了一个道理,老师是想让我们明白家长的苦心,鸡蛋是没有生命的,几天时间我们就不容易保护好,而我们的家长把我们从小带到大,还给我们健康的身体多么不容易呀!