比陀螺作文
周日五一飞翔组织打陀螺活动。妈妈提前从网上给我买到了陀螺还有滚铁环,周六到货之后,我就迫不及待地开始动手了。陀螺和鞭子是一套,用鞭子抽动陀螺,让他不停的转动,就算成功了。我试了几次都不行,爷爷奶奶一看上来给我示范,他们可都是玩这个的老手了。我看出了些门道,把鞭子先绑到陀螺的凹槽里,把陀螺用力往地上一转,然后趁着陀螺旋转的惯性,抡起鞭子使劲抽,试了几次,你猜怎么着,竟然成功了!一开始陀螺转的像醉汉,歪歪斜斜,转不了几下就歇菜了。后来我发现不能抽陀螺的尖端,要抽中间,这样一来,陀螺就转的又快又稳了,看它快转不动的的时候,再抽上几鞭子加把力,它就又转的飞快了,很有意思,还是一种健身的运动呢。
周日我和爸爸来到现场,我已经是个高手了,加上我的陀螺给力,所以第一次比赛就得了第一名,后来我们又玩了打陀螺游戏,就是用你的陀螺去打别人的,打倒为胜。有一个大哥哥老来捣乱加偷袭,最后陀螺掉进沟里去了,呵呵。瞧瞧我的陀螺转得快不快啊?