比陀螺作文
星期六下午,我和爷爷去公园里玩打陀螺。我用鞭子上的长绳一圈圈捆住陀螺,爷爷拿着鞭子猛地用力一挑,陀螺就转起来了。爷爷赶快用鞭子抽打陀螺,陀螺越转越快。你知道这是为什么吗?因 为陀螺一开始转的时候是浑身没劲的,用鞭子抽打,可以让它加快速度,就转起来了。打陀螺真不容易啊!我们一会儿就打得满头大汗。我和爷爷还进行了陀螺大赛。前几次都是爷爷赢了,爷爷的陀螺 太厉害了,每次都比我的陀螺转得快,坚持的时间长。有的时候,我和爷爷的陀螺还碰撞在一起呢。结果,还是我的陀螺败下阵来。