比陀螺作文
今天下午,我终于在园博园玩到了我梦寐以求的陀螺。
我刚进园博园的大厅,一眼便看见了放在椅子上的陀螺和铁环。我迫不及待地拿了一个棕色的陀螺和一个黄色的鞭子,让妈妈教我抽陀螺。
妈妈吧鞭子的绳子绕到陀螺的“腰上”,然后用力往回一拉,陀螺便在地上飞快地转了起来。等陀螺转了一会儿,妈妈便用力抽打陀螺的“腰部”,陀螺又飞快地转了起来。
看着妈妈兴致勃勃地抽陀螺的样子,我仿佛看到了妈妈小时候游戏的情景,听到了她欢快的笑声。
看了妈妈的示范,我也要大显身手了。
我在妈妈的指导下把鞭子的绳子按顺时针的方向绕到陀螺的“腰上”,学着妈妈的样子,使劲往回拉,陀螺真的不紧不慢地转了起来。我连忙重重地抽了一下陀螺的“腰”,陀螺就像一个听话的小孩,乖乖地加快了转动的速度。
我得意洋洋地甩着鞭子,觉得自己就像牧羊人,用鞭子抽打着小羊。
我一下下地抽着陀螺的“腰”,玩得不亦乐乎。