共享时代作文
“共享”这个词一度刮起了热潮,想必大家早已习以为常,随着“共享单车”的横空出世,各类“共享书店”、“共享篮球”层出不穷。
普遍看来,我们年轻群体对于这种共享方式的接受度可谓极高,这种新颖的产物,直接对上了我们新兴的生活理念。除了我们这些年轻群体,让大人们逐渐走进“共享时代”的原因又是什么?自然是方便。举个例子:外出骑行,只需带好手机,走出家门就有一辆前卫的自行车等着你。省去了跑老远租自行车的麻烦,更讨人喜的是,它不需要特定的时间、地点,随时随地,拿出手机,就可以享受“共享单车”带来的骑行的快感。
大众接受度高,共享产物自然兴起,还能不断地推出新的共享产物。“共享时代”正式拉开帷幕。
虽说这种共享方式正好合年轻人口味,适时推出;也能让大人们欢喜地接受,但它或多或少正改变着大众的生活理念。我们共享着同一种资源,享受着一样的方便,共享生活的循环链肆意在我们生活的每一处。无论在哪里,你可能骑车,可能在书店看书,可能在打篮球……看,生活中最细微的场景都有“共享”存在。所以,当它充满我们的生活,并且成为我们生活中必不可少的一部分后,“共享时代”会进入高潮——“全民共享”的时代。
之前提到一点,“适时推出”。这是开启“共享时代”最重要的一部分因素。想想看,这种共享方式要是放在十年前,估计群众中大部分都会表示“什么鬼”。然而如今不同,因为这是我们的时代,年轻人的生活理念随着科技发展早已有了根本的变化。我们出生在大数据时代,正是科技发展的迅猛时代,对于新兴事物的接受度大大提高。所以这些共享产物的出现真是很合时宜,很对年轻人的口味。而年轻人又是大众态度的决定性人群,随着大众接受度提高,共享产物的存在似乎就变得理所应当了。
今年是“共享时代”兴起的一年,从一开始的全民热议到各类共享产物层出不穷,再到人们的生活中的必需品,最后,它会成为大众的生活态度和风格。共享,意味着方便、快捷、年轻、环保、前卫、生活、一个新新时代。
在我看来,它是一个时代性的产物,现在才刚刚开始,它以后会全方面渗入我们人们的生活,成为我们生活的一部分,一·因为这是“共享时代”,我们的时代。