共享时代作文
随着时代的发展,习以为常的生活方式渐渐满足不了大多数人的需求。因此,近年来,兴起了不少共享资源,我们处在一个共享单车、共享书店、共享篮球盛行的时代,这是“共享时代”。
清晨,一缕阳光透过玻璃窗照耀在我的脸上,是出门上学的时间。不再需要和成年人一起堵在路上,也不再需要独自背着书包步行去学校。只要扫一扫二维码,就能获得一辆共享单车的使用权,到达学校,停好单车,它会静静等候下一个主人。在共享时代,出行不再是难题。
周末的午后,可以用共享篮球,与三五好友打一场激动人心的篮球赛,也可以在共享书店,静静品味一本好书,或是乘坐共享汽车,和家人一起出游……在共享时代,娱乐不再是难题。
共享资源,正在不断的改变人们的生活理念,在这个由“共享”为主体的新时代,生活变得不再死板,重复,有个共享资源的存在,人们可以随时随地做任何想做的事。生活变得灵动,崭新。在共享时代,生活不再乏味。
但在我们受益于共享资源的同时,负面新闻也不断增多:共享单车被上锁,共享单车被抛入水中,共享单车二维码遭故意破坏,未满12周岁的儿童骑共享单车发生交通事故……这让我们知道,“共享”有利有弊。
在共享时代,或许将来面临的一个大问题便是“共享资源何去何从”?我们无法避免一些素质堪忧,没有公德心的人去恶意破坏共享资源,这一大半分无法再次使用的共享资源又该如何处置呢?“共享”,原本是希望人们节约、环保,现在却成了浪费的代名词。当运营商发现中国国民素质不尽人意时,会不会心灰意冷,停止共享资源的投入呢?
共享二字,首先是“共”,然后才是“享”。连“共”都做不好的我们,又有什么资格去要求“享”呢?
共享资源,是生活的便利,亦是一个人素质的体现。
当我们完完全全能够做好“共享”,才是属于我们的,真正的“共享时代”。
以“共享”为目标,努力创造出一个“共享时代”吧!我们值得,为它进步,为它努力。