一口咬下去,饺子的味道变了。它的味道不再是香甜可口的了,已是没有了原本母亲的味道。不知不觉中眼睛里有些泪在打转。
那是个星期天,我放学回家,餐桌上又盛满了香喷喷的饺子。对于这习以为常的事,我并不感到惊讶,出乎意料的是饺子的味道变了。它不再是我吃惯了的母亲的味道——是一种陌生且不怎么可口的味道。
我离开餐桌,大步流星地走向厨房去找母亲。然而我竟不能在厨房找到母亲,心里有些慌:我每次周日回来都能看见母亲在厨房里忙碌,但这一次我竟连母亲的影子都不能看见。我怀着急切的心理在家中寻找母亲,终于在她的床上找到了她。
此时的她带着满足的笑容熟睡了,这是多么的文静、好看啊!平时的七嘴八舌都被-股强大的压力镇压住了。这股压力使她难受,但是她在这股强大的压力之下仍然为这时候回来的我包好了饺子。
我知道她生病了,在她床边的桌子上有一个还带有未完全消散的药味的杯子,而且杯子还有一些温。
顿时,我的眼泪情不自禁地夺眶而出,泪水滴落在母亲粗糙的手上,我的内心更加难过了一母亲为我做了这么多的事,我却单一的认为这是应该的,而忽略了母亲为我默默付出所受的种种苦。
我迈着沉重的脚步走回到餐桌前,小心翼翼地抱起那碗吃剩的饺子,继续吃下去,但这一回,它的味道不再是刚刚那种了,现在它的味道已滋润到了我的心田。同时也落下了更晶莹剔透的泪水。