黄昏的作文
黄昏的江边,一半是车水马龙的喧嚣,隔着蜿蜒向前的樱花道,这边风景独好。
走在水泥铺就的江堤上,看,年迈的老者趁着黄昏的微凉散步活动筋骨,虽然人到老年但仍然活力四射,对生活充满希望。看,嬉笑打闹的孩童,你追我赶,无忧无虑。看青年们步伐矫健,在跑道上挥洒汗水,健康向上。
不知什么时候,潮水已经落下,垂钓的人们收起了渔具,准备回家。或满载而归,或一无所获。但依然从容淡定,一竿一线就能打发光阴,纵然空篓而归,也丝毫不会打扰他们的雅兴。或许他们垂钓的不仅是鱼,更是那种乐趣。
渐渐地,隐入高楼大厦身后的太阳已无迹可寻,但漫天的霞光仍撒满远处的江面。隐隐约约的波光好似跳动的音符,弹奏出黄昏欢送的乐章。
夜幕还未降下,头上依旧是蓝天白云,抬抬头就能感受那云卷云舒的悠闲。这样的风景,让人卸下了所有的不快和烦恼,还以一种简单和快乐。就这样吧,微笑的面对,对自己,对他人而言都是一道美丽的风景。
我家的江边,这里风景独好!