黄昏的作文
一天之际在于晨,早晨永远给人一种清新、快乐的感觉。而我却喜欢那恬静温馨的黄昏,最令我难忘的是美丽的夏日黄昏。
记得那是一个仲夏的傍晚,我和姐姐追打着、欢笑着来到了湖畔,这是我孩提时最向往的乐园。夕阳的光辉像细沙一样笼罩着大地,阵阵暖风带着花香向我们扑来,送给我们一份惬意。住在楼顶上的鸽子迎着夕阳的余晖展翅欲飞。
我们来到北洋广场。偌大的广场没有几个人,风吹槐树的沙沙声和朗朗的读书声夹杂着一两声孩童的嬉戏声,汇成了一首交响曲。一轮橘红色布满光晕的夕阳嵌在淡蓝色天空中,一圈圈橘红色的光景向周围扩展开来,把周围的云都染成了金黄色,仿佛是一幅瑰丽的写意画,这便是辉煌壮丽的晚霞。这时,只听姐姐喊:“看,多美啊!仿佛是一只由天女才织出的壮锦。”再看那湖水,只见那碧绿而宁静的湖水在夕阳的映照下金光点点,这一切构成了一幅壮丽的夕阳图。望着这样的情景,你会不禁赞叹到:啊。真美!!我爱你!辉煌壮丽的夏日晚霞!!