黄昏的作文
我爱硕果累累的秋天,但我更爱秋天的傍晚。每到黄昏,我总爱漫步山头,去寻找她的足迹。秋天的傍晚在哪里?它在湛蓝的天空里。偏西的太阳倾吐着火红的余晖,使悠然的云朵想上了一道金边儿,它像彩绸,又像锦缎。草木,小路,房屋,还有远处的人影,都被涂上了一层扑朔迷离的色彩。
那晚霞在蓝天的怀抱里悠悠的散聚,仿佛是挂在天空中的一幅油画。秋天的傍晚在哪里?它在五彩缤纷的花坛里。菊花披着一身金衣,多像节日的焰火。有的又像美丽的珊瑚,在微风中,亭亭玉立,使这秋天的傍晚显得更加妖娆多姿。秋天的傍晚在哪里?它就在这片树林里。调皮的秋姑娘给树林换上新衣裳。树林中的梧桐树挺立着,像一朵朵黄云。枫树像喝醉了酒,红得像一团火。一阵萧瑟的秋风吹过,再加上柔和的夕阳光芒,树叶儿就像成千上万的彩蝶在翩翩起舞,显得格外美丽。
在这黄红相映的丛林中,挺立着长满绿色的樟树,松树,它们给萧条冷落的秋天带来了绿意,是秋天充满了生机,充满了活力。我漫步在山头,极目那被阳光照得金黄的树叶,金黄的云彩,金黄的花朵和那黄金的果实。啊!只有秋天的傍晚才是金黄的,才是那么美丽,这样壮观!秋天啊,简直就像一首金黄色的诗!