黄昏的作文
暑假里的一天黄昏,我一个人在家里,期盼着妈妈能早点回家。
我两只手撑着下巴,仰着头望着天空中美丽的云彩。突然,从远方飘来一朵云,它美丽的身影使我入迷。它一会儿变成一只美丽的凤凰,仿佛在天空自由地飞翔;一会儿变成一只壮实的小马,在天空的“原野”上狂奔------这片美丽的彩云在短短的几分钟,就变成了好几种动物。这些活泼可爱的动物悄悄地,悄悄地离我远去,渐渐消失在天边。正当我逐渐清醒时,又从西面飘来一朵云,它却像一个害羞的小姑娘向着我挥手。我不知不觉又被深深地迷惑了。你瞧:它还变成了兰花、牡丹花------
我觉得时间过得真快,仿佛只有那么一瞬间。可其实已经过了一个小时,妈妈也回来了。然而美丽的云彩却永远地留在我的记忆里。