黄昏的作文
秋天总是给人一种莫名的萧瑟的情绪,而黄昏也带着一缕惆怅的韵味。因此当秋天和黄昏在一起给人的感受往往不是是十分的美好,但是这种想法却是错误的。
我独爱着秋天的黄昏的景色。当秋天的时候,天黑的越来越早了。当夕阳的光辉洒在地面上,阳光像是一只手一样轻抚着地上的每一个角落,似乎余晖依然在留念着时间,依然不愿意离开。随着夜色的降临,微风吹拂在脸颊,周围也渐渐变得十分安静。天空之中偶尔传来几声鸟鸣声,那是呼唤着家人回巢的鸟儿的声音。在淡黄色余晖下,树上的叶子随着秋风落下,像是一只只蝴蝶一样在空中飞舞着,十分的美丽,使得这落日的余晖变得格外的生动。
虽然不知道为什么秋天的黄昏是萧瑟的,在我看来着秋日的黄昏时节倒是格外的美丽。