炒菜的作文
今天上午,妈妈在厨房做菜,我闻到了香味就跑了过去。
“妈妈,炒的什么菜啊这么香?”妈妈说:“这个菜是酸辣土豆丝”,然后我就说:“妈妈,我也想学炒菜”,妈妈说:“学炒菜要吃苦,还要有耐心,你可以吗?”我坚定的回答:“我一定行的”!妈妈说:“那就开始吧,先把土豆切成丝,然后把火打开放上油,等油热了把土豆丝放进去……”然后我就照着妈妈说的一步一步开始做。先把土豆切片,然后切成丝,但是当我切完以后,妈妈说:“你切那是土豆丝吗?萝卜条差不多,不过没关系,反正也能炒熟,只是难看了点儿”,然后我把油倒进锅里,倒完以后我一看:“哇,怎么倒了这么多!” 妈妈又把多余的油倒在一个小碗里先存着,我就把火打开,一会儿看到油冒烟,妈妈说这就说明油热了,我慌忙把土豆丝倒进去,“碰”的一声,溅了我一身油,妈妈紧张的问我有没有事,我说没事只是烫了一下,没有起泡,多数都溅衣服上了,心想:下次可得慢点了。然后我就拿着铲子翻啊炒啊,大约十分钟以后,终于炒熟了,放了点盐和鸡精(我不敢吃辣的,就不放醋和辣椒了),然后盛到盘子里,端过去放在桌子上。
这时妈妈从厨房里出来了,我和爸爸还有妈妈一起品尝我自己做的饭菜,心里美滋滋的,感觉很好吃,呵呵,虽然有点咸,但是我觉得还是很快乐,因为我自己也学会炒菜了。