今天下午,爸爸去菜市场买菜,亲自下厨房给我和妈妈做晚饭。
爸爸从菜市场回来后,立即赶到厨房忙碌起来。一开始洗菜,随着流水的“哗哗”的,不一会儿爸爸把菜洗完了。然后,拿起菜刀“咔咔”地切了起来,各种菜被切的碎碎的。随后,爸爸用手拧开了煤气,顿时煤气灶冒出蓝色的火苗,随后他又将油倒进锅里,等了大约半分钟,一阵阵油香味飘出,爸爸迅速将切好的菜倒进锅内,锅里发出“噼里啪啦”的响声,紧接着用锅铲翻了几下,锅里又发出“沙沙”的声音。不一会儿,一盘热气腾腾的菜出锅了。随后,爸爸又用同样的办法炒了两个菜。
我和妈妈立即来到餐桌边,全家开始吃起了晚餐,吃完后,我心满意足的拍了拍肚皮,对爸爸说“谢谢老爸”,然后写作业去了。接着,爸爸再次走进厨房,开始洗碟碗,碗碟碰撞发出“叮叮当当”的声音,似乎奏着厨房交响乐。
最后,爸爸将洗好的东西全部整齐的排放在柜子里,厨房又恢复的先前的状态。看,这就是我勤劳的老爸!