心中的彩虹作文
夏天的午后,阳光总是那么毒辣,大街上空空荡荡的,小草蔫蔫地低着头,柳树无精打采地垂下枝条。柏油路被阳光晒得软踏踏的,仿佛下一秒就会变成一滩稀泥,但是此刻,我的心情就如同一滩稀泥,悲伤、失望、气愤融合在一起,即使再耀眼的太阳也驱散不走我心中的黑暗。
我踱步走到了公交站牌下,想着自己努力了一个学期,却没有收获,反而成绩更退步时,禁不住以泪洗面。谁知刚刚还晴空万里,艳阳高照,下一秒就劈出了一声惊雷,开始哗啦啦地下雨。紧接着风越刮越大,几乎是怒吼着穿梭在建筑物之间,雨点像一个个杀红了眼的人,凶恶地砸向地面。滚滚乌云将世界遮得只剩下无尽黑暗,声声惊雷充斥在整个天宇,我感到绝望悲凉,禁不住打了个冷颤。
正当我着急该怎么回家时,我感觉有一只手拍了拍我。我回头一看,一个慈祥的老奶奶正向我递过把伞。我赶忙推辞,老奶奶却说自己没事做,正好也可以等雨停了再回去。看到我十分着急,她就把伞给我了。望着这个身形矮小,手里还提着一袋儿豆角的老奶奶,我顿时觉得一丝暖意注入心田,把我全身上下照得暖烘烘的。我举着伞走在雨帘中,后面传来了老奶奶声音:“去吧,孩子,别害怕。”
这一句“别害怕”点醒了我,不过是一次考试失利,我有什么好怕的。人的一生总会遇到许多坎坷,如果你畏畏缩缩地走到这条路上,必定走一步摔一跤。所以我们要抱着一颗勇敢的心,困难来了不退缩,打不过困难也别倒下,即使倒下了,我们还要勇敢地站起来。
想到这里,我心里的阴暗一并消散,一道彩虹竖立在我的心房,将我的心田照得五彩缤纷。殊不知这一刻,雨停了,一道绚丽夺目的彩虹正在我背后悄然架起。