双黄蛋作文
中午,在外出差的爸爸回来了,妈妈特意买了栀子子花装扮家里,好给爸爸一个香香的家。我和妈妈刚把花修剪了放进花瓶,就听见敲门声,同时传来“佳佳,爸爸回来了“的叫喊声。呀,是爸爸,我马上给爸爸开了门。
妈妈在厨房里叫:“佳佳 ,来帮着打个鸡蛋。”我乐颠颠地跑过去,从冰箱里拿了一个鸡蛋打进碗里,我一下愣住了,这不是一个普通的蛋,它是个双黄蛋。我不相信自己的眼睛,我闭了闭眼睛,又猛然睁开,我没有看错,这确实是双黄蛋。如果不被打破,这将会孵出双胞胎小鸡吗?
不想那么多了,我转过头来,对妈妈兴奋地大叫:“妈妈快来看呀,一个双黄蛋!”妈妈停下手中的活,转身向碗里看,惊奇万分,“啊,多么完整的双黄蛋,完全是两个完整的鸡蛋。”妈妈对我说:“这是老天庆祝爸爸归来的礼物吧!”我半信半疑地点点头,可能是巧合吧。
我很想吃鸡蛋,但还是让妈妈给爸爸加进碗里了。唉,这水痘禁止吃的东西太多,连鸡蛋都不能吃。还好,明天就解放了,争取下次还打出双黄蛋,让妈妈给我煮着吃,那多好!