彩蛋的作文
失败乃成功之母。
题记
写作业时,每每一抬头,就会看见当初令我失败了三次的彩蛋,同时也会我去想那时制作它的回忆。
彩蛋当然要有蛋做嘛!我拿来一个鸡蛋,不顾一切地在上面画了起来:眼睛、鼻子、眉毛、嘴巴,哦,还有头发和耳朵。等我全部画完,一声巨响忽然从我身后传来:你拿鸡蛋干什么?
砰!我吓得从椅子上跌了下来,随即啪的一声,手中的彩蛋不慎滑落,竟成了一滩未成形的荷包蛋!我顾不得揉自己撞痛的头,怒气冲冲地盯着妈妈。
妈妈见了我这副狼狈模样,哭笑不得:原来你在做彩蛋呀,对不起,让你的彩蛋破了。你可以重新做,我给你提一个建议,事先把蛋清和蛋白倒出来,就不会那么惨了。我炒菜去了!看着妈妈离去的背影,我无奈地摇了摇头。
我慢悠悠地走进厨房,又从冰箱里拿了两个鸡蛋,以防万一。我又从桌上取了一根牙签,小心翼翼地朝鸡蛋顶端扎去,一下,两下,三下,洞口渐渐扩大,又是一下,不好!太用力了!鸡蛋又裂了开来,看着蛋清和蛋白流到桌子上,书本上,我的心再次冷却了下来。
最后一次,一定要成功。我再次开工,一丝不苟地做完所有工作,然后在蛋壳上画了许多大大小小的花。
成功是失败酿造的,看着眼前的彩蛋,我想到。鲜花是成功给你的贺礼。