彩蛋的作文
同学们,你们知道复活节在哪一天吗?那么由我来告诉你吧!
复活节在3月22日——4月25日中的任何一天,而且是春分月圆后的第一个星期天,如果春分月圆是星期天,那么就要推迟到下一个星期天。
复活节里最有特色就要算是彩蛋了,当然复活节的彩蛋也有一个很美丽的传说。有一个女神叫Eostore,她在冬天看见一只受伤的小鸟,于是Eostore女神便把小鸟弯成了野兔,野兔熬过了冬天。有一天,它发现自己会下蛋,便在蛋画上了各种各样的图案,把彩蛋送给了Eostore女神,表达对女神的感谢之情。这就是复活节彩蛋的由来。听完了我的介绍,那么就亲自制做一枚彩蛋吧,送给自己想要感谢的人。
先取一枚蛋,这颗蛋不是鸡蛋、也不是鸭蛋,而是石膏蛋。这因为石膏蛋更利于保管,不会变质。选好蛋后,我把粉色涂料当成底色,均匀地涂在蛋的表面。在耐心地等待涂料干后,在蛋的表面,图上一个已选好的兔子图案。想要在蛋的表面作画这样很不容易,因为蛋总是不听我的“话”。
这跟在图画本上画画是不一样,很考验我的臂力的,我的一只手要拿稳蛋,另一只手要握紧画笔。一不小心,彩蛋上就留下七扭八拐的线条。费尽九牛二虎之力,我的彩蛋终于做好了,
虽然我制做的彩蛋并不好看,但我还是想把它送给我的爸爸和妈妈。因为爸爸和妈妈为我能健康的成长付出很多辛苦,所以能借复活节这个节日把自己亲手制做的彩蛋献给爸爸和妈妈以表我对他们的感谢之情。我真的很开心!
那么同学们还等什么?让我们一起动手来制做彩蛋吧!