彩蛋的作文
昨天,也就是立夏的前一天,学校组织了画彩蛋的活动。
我们把煮好的鸡蛋进行绘画,仿佛每个鸡蛋都在讲述着自己的故事,除了绘画的方式,我们还利用了彩泥、纸片、木条,在我们手中,一个个鸡蛋像是一件件艺术品,被我们装扮的漂漂亮亮。
我在我的鸡蛋上画的四叶草,四叶草上分别涂上不同的绿色,最后在鸡蛋的另一面画上了一朵七色花,它的颜色就是彩虹的颜色,非常美丽。我画完之后,环顾了一下四周,其它同学画的好像比我的漂亮,有人画小熊,穿着衬衣,有人画带着帽子的人,还有人画一棵刚刚发芽的小柳树,我最喜欢的就是邵亦涵的蛋,虽然她和我画的一样都是四叶草,可是她画的更加真实一点。
今天我们又每人带了一个彩蛋,这次可不是画彩蛋了,这次是两个鸡蛋互相碰撞,看哪个鸡蛋不会碎,我们先在小组选出赢家,再在班级选出赢家,小组选赢家时我信心满满的拿出鸡蛋,可是,第一次,我就输了,全班选时,刘芷横赢了,可是在全校比赛时,刘芷横却输了,真是太遗憾了。
这次的立夏活动真是太有趣了。