彩蛋的作文
一年一度的端午节又到了,我们进行了撞蛋比赛,首先我用我的鸭蛋撞上了马瑞阳的鸭蛋,太棒了,我获胜了,我心里高兴极了。接着我又用我的鸭蛋撞上了秦亿的鸡蛋,结果我输了。老师之前要求我们要带好画彩蛋的用具。上课时,美术老师让我们画彩蛋,她告诉我们,可以画各种各样的彩蛋,有卡通形象的,有装饰形象的……但是,美术老师告诉我们,千万不要把彩蛋弄碎了,弄碎了就不好看了。于是我们开始画彩蛋。
首先,我双手把着两侧,在鸡蛋壳的前面画了一个卡通形象,它很可爱,头戴着海盗船,它就是海底小纵队里的队员——呱叽,接着我又在他后面画了一只猫。它那红色鼻子,圆圆的脸,像一个大皮球一样,双腿弹跳性极强,就当我画好的时候,突然一声“咔嚓”,鸡蛋壳的一小部分碎了,我问同学姚雨杉该怎么办,“咔”,她想到了一个妙招:用橡皮泥把它补上。于是,我向我的好朋友秦亿借了一大块橡皮泥,姚雨杉把它补上了。太棒了!我虽然喊太棒了,但是心里却暗叫不妙,因为蛋碎了。
中午,我们每个人都拿自己的彩蛋去照相了。唯独我没去,吕思涵问我为什么不去,我说:“我画的太难看了,没脸去照相。”吕思涵听罢,也就不说了。
不过,虽然我没拿去照相,但是,下午姚雨杉把我的彩蛋给拿到老师的桌子上了,老师也看到我的彩蛋了,我感到非常高兴!虽然我做的鸡蛋壳很难看,但是,这是我用心的杰作,虽然它碎了,但是在同学的帮助下,我补得很好,它让我感受到了我们同学之间友好的情谊。所以,这次活动是我终身难忘的活动!
同时,它也让我们知道了端午节的习俗,然后,也让我们锻炼了动手思维协调性。