彩蛋的作文
今天是立夏,学校举行了一年一度的画彩蛋活动。大课间,随着老师一声令下,画彩蛋的活动开始了。
同学们纷纷的吧晚上煮好的鸡蛋放在桌子上,我也从书包里轻轻的把妈妈给我煮的鸡蛋和彩笔拿出来准备画彩蛋。
我想了想那就在鸡蛋上面画一个漂亮的小女孩,我先拿出了棕色的水彩笔,在鸡蛋的顶端画上的小女孩美丽的长发,三是新的,在鸡蛋上把头发勾出来,接着要水彩笔把头发涂成棕色,再给他换一双明亮的眼睛和一对乌黑亮丽的美吗,之后用肉色的水彩笔给小女孩儿画上脖子和鼻子,用红色的水彩笔给它画上樱桃小嘴,我的鸡蛋就有了五官。
这时杨老师一边拍照一边对我们说同学们,你们看看黑板上的图片,再继续画。我看了看黑板上的图片,决定第二个鸡蛋画一只黄色的小猫。在鸡蛋上勾出小猫的轮廓,再画出眼睛,鼻子嘴巴,胡须再把小猫涂成黄色的,之后一只搞怪的小猫就画好了。
我们画好的鸡蛋被杨老师黏在了木板上,只见木板上装饰着一朵漂亮的花,和一只栩栩如生的母鸡,我的彩蛋年在老母鸡的尾巴下,很是可爱的,立在那儿。