散步的作文
天,渐渐暗下来,无尽的黑暗肆虐地吞噬着霞光,直到最后一缕阳光也呻吟着淹没在天与山的交界处;装满霓虹灯的大桥,在小路上的我和妈妈的视线中越变越小,直至消失;周围黑暗一片,看不到一盏路灯……
二十分钟前——
我和妈妈来到了防洪堤旁的桥上散步,听着小动物们的歌声,嗅着花朵的清香,感受着黄昏独特的静谧与美好。此时的天气,没有夏的炎热,没有冬的寒冷,微风拂过,让人倍感清爽;即使什么也不做,俯在桥的栏杆上,静静地望着天边的彩霞,也是一种美好的享受。我们边走边聊,十分惬意,直到——
“妈妈,你看,这里有条小路!”我指着桥的尽头的一条小路,生出了疑问:“它会通向哪呢?”妈妈跟着我停下了脚步,嘴角扬起了微笑,说:“它会通向另一座桥。走,我们去看看吧!”“恩!”……
就这样,我们踏进了这条小路,天暗了下来,可我们却还没有找到出口,走到对面的桥上……
我从回忆中抽过神来,略带害怕地观察着周边的环境。路旁,各种各样的荆棘与藤条紧紧地缠在一起,增添几分恐怖气息;了年迈的老树伸出了鸡爪般的枝干,黑暗中,叫人分辨不出那到底是树枝还是一只只长满长满皱纹的手……What?怎么有一种穿越到了恐怖小说里的感觉?
“啊!坟墓!”妈妈尖叫着,心跳瞬间加速。我望去,果然,路边立着一块块显眼的坟墓,让人不寒而栗。这里的人真奇怪,为何都喜欢把坟墓安在家门口呢?
我们已经走了很久了,但还是不见出口,心仿佛坠入了无敌的黑洞……
“唉,要是你爸在该多好!”妈妈倍感后悔,是啊,如果我们那时叫上爸爸,即使没有出去,心中也会多N分安全的……可是,此时后悔又有何用呢?
但不管怎样,我们决不可放弃寻找出路!加油,也许再走一会儿就能出去了!
几分钟过后,透过密密的树叶,可以隐约地看出对面桥上的灯光,啊!前面就是出口啦,好一个“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”!
这次特别的散步,至今还让我久久难以忘怀……