散步的作文
在世界上,星空中,地球是宇宙馈赠给我们的礼物;花草树木是大自然给予我们最无私的礼物;而我们则是给父母的礼物。在这世界中,有多少种爱的表达,都是最好的礼物。或许,散步的陪伴也是最好的礼物。
风,轻轻地拂过我的脸颊,双眸微微地眨动,嘴角自然上扬。晨光中,迈着轻盈的步伐奔跑着。这是无忧无虑的我。跑累了,便停下来,平躺在草坪上,沐浴着阳光。母亲的影子逐渐缩短,但还有规律的跳动着。风轻悄悄的,树叶沙沙作响,透过那叶缝,依稀看得清母亲那消瘦的脸,以及轮廓。注视好一会,母亲跑到了我身边,我突然发现,母亲似乎比我矮了。我呆呆地凝视母亲那双灵动的大眼睛,此时,已经有些灰暗了。母亲奇怪地问:“怎么不跑了,不是要出来跑步的吗?”“不跑了。”我说,“想坐着休息会儿”“行,依你。”母亲愉快地答应了。我和母亲并坐着,我看着母亲的容貌。我惊呆了,母亲的眼角已经出现了鱼尾纹,那双之前十分明亮而又清澈的大眼睛,此时看上去已经充满了疲惫,变得有些老态。直到看见风吹拂过母亲的发梢,献出几缕银丝,我才意识到,母亲真的老了。这些年,母亲日夜加班,为家庭付出,为我付出,甚至连化妆品,保养品都不舍得买。我轻轻擦去母亲岁月的痕迹,站立起来,“妈,我们去散步吧!”
我以提出要求,母亲就答应了。而我在深深的自责:难道我的心是石头做的吗?就不懂为母亲分担吗?让她一个人承担了这么多,自己看在眼里,却无动于衷吗?我深深地陷在了自责的泥潭中。散步了一会,我感到有种温暖萦绕在心头,越来越浓了,我感觉到了这种力量的来源,悄悄地将手拉住了母亲的手,母亲回头,冲我笑了一笑,还一边扑闪着大眼睛,还透发出一种爱,温暖而明亮的光芒,触动了我的内心,让我又回想起了,年幼时的情景:母亲拉着我胖嘟嘟的小手陪伴着我散步;年少时,我拉着母亲的粗糙大手,向前走,陪伴着母亲。啊!我似乎明白了一个道理!
年幼的时候,母亲和我比赛跑步,总是让着我,这是对我的陪伴,也是母亲送我最珍贵的礼物。少年时,我又在一次同母亲奔跑,我跑在了前面,而母亲在我身后渐渐缩小,是我长大了,母亲老了。所以,所以,我便停下来一步一个脚印的陪伴着母亲踏实地走,慢慢的走,不错过任何一个风景……
啊!这散步不正就是孩子对母亲一种最好的陪伴吗?而散步不正就是给母亲最好的礼物吗?