吹泡泡作文
“哇!好多泡泡呀!”,“什么?”,“泡泡?”,你一定会感到十分惊讶,这个游戏不是很弱智的吗?如果你这样想就是“只知其一,不知其二”了,因为吹泡泡那次活动可有意义呢,而且是王老师举行的。
前几星期,王老师发现半晌有很多人玩吹泡泡,但是都不敢在王老师(或别的老师)面前吹,玩得一点都不开心。王老师见了就当大家的面宣布了这件事---“吹泡泡大赛”。于是星期一举行了这个活动。活动的内容分为两大类:第一类是同老师一起玩“看谁吹得多的比赛”;第二类是自己和同伴自由玩耍。我是个观众,虽说带了工具,但吹泡泡可不是我的长项哟!
先说说第一类吧,第一类里的同学各个都是吹泡泡高手,王老师眼珠子一转说:“我知道各位同学都是泡泡精英,但我们今天不比看谁吹得多,而是看谁一口气吹得最多。”这一问并没有吓倒那些精英,他们反而更有信心了。一会儿就到总决赛,男子组的3位小伙子产生了,他们是卢希强、金抗、曹恒这几个种子选手。开始了,他们三个不约而同地鼓起嘴巴,使嘴巴里充满气,然后,一点一点地轻轻地将气从嘴巴里排出,最后气体进入“泡泡管”把泡泡水推动,变成泡泡,从管子里冒出。你看卢希强的脸多么红呀,好似一个熟透了的苹果,只见他的眼睛直瞪着管子口,双手把管子口掩着,生怕人家把自己的泡泡打破了似的,你瞧瞧他多么的紧张呀!一颗颗豆大的泪珠落了下来,汗湿了衣服,他一动不动的好似一尊佛像,最后,他得了第一名。女子组也不示弱,竞争也十分激烈。
第二类的同学有的在一个小水坑里建起了“泡泡城堡”,有的在进行泡泡大战,真所谓是无奇不有呀!最后,同学门齐唱,《我为歌狂》里的歌曲中结束了本次活动,大家都走进了教室,只有那五颜六色的泡泡在空中飘荡,映着蔚蓝的天空,同学们的笑声在寂静的操场上回荡着。