吹泡泡作文
今天,老师带领着我们全班同学到操场上吹泡泡。
“嘿,晓伟,不如我们来个吹泡泡的比赛吧!”我旁边的玉秀开心地说。“好啊好啊!我举双手赞成!“她这个建议一出,我就兴奋得差点跳了起来。
先是玉秀吹泡泡。她把吹泡泡的棍子往瓶子了使劲戳了戳,深呼吸一口,对着棍子上的圆圈使劲地吹。吹了半天,把脸都憋红了,一个泡泡才不慌不忙的飘了出来。还没来得及乐,泡泡就“砰”的一声爆炸了。我一看,高兴得合不拢嘴,我毫不客气地嘲笑道:“哈哈哈,你那个小不点儿泡泡怎么刚出世就夭折了呢!哈哈哈……”玉秀见我笑成这样,不禁嗔怪地瞪了我一眼。
“嘿嘿,终于到我了。”我兴奋地说到。经过玉秀的例子,我找到了诀窍。吹的时候不要太用力。开始,我学着玉秀的样子,做好了准备工作,到了最关键的一步,我轻轻一吹。哇!许多七彩泡泡争先恐后地跑了出来,“哇!真的好漂亮啊!”玉秀和我异口同声地说。最后,我和玉秀相视一笑。
许多同学也被我们这边的比赛所吸引,纷纷要求参加比赛。大家也都顺利地吹出了泡泡。这下的泡泡比刚刚的还要漂亮。有的泡泡是大的,有的是小的,每个泡泡都会有几种颜色在里面打转。大小各异,颜色不一,在阳光的照耀下折射出七彩的颜色,美极了!就好像五颜六色的小气球,正飞向天空,飞出地球,飞向太空,去访问其它星球的泡泡们。
看着飞起来的小泡泡,我心里说不出的高兴。真想知道泡泡们飞出太空是什么样子的呢!应该是和其它星球的泡泡在做游戏吧!