吹泡泡作文
这个星期天,我和妹妹一进芒果学校的校园,就看见同学们都带着泡泡水。我一脸疑惑:咦?今天为什么同学们要带泡泡水来呢?这时,我们班的郑老师走进了教室。老师问:“你们带泡泡水了吗?”同学们异口同声地回答:“带了。”这时,老师发现我和妹妹没有带,因为我压根就没收到通知啊。这时,富有爱心的同学们把杯子、吸管、泡泡液等一一借给了我们。老师说:“现在,我们出去吹泡泡吧!”话音刚落,教室里欢腾了起来,同学们就争先恐后地跑了出去。
同学们的泡泡液都是自己做的,有的同学用了洗衣粉、胶水、洗洁精作为原料,有的同学还加了白糖呢!装泡泡液的工具也是千奇百怪,有的同学用水瓶装;有的用药瓶子装;有的用牛奶瓶装;还有的用汽水糖的瓶子装……吹泡泡的工具,那更是令人意想不到。有的同学用瓶子的密封圈做成了吹泡泡的工具;有的同学用铁丝做成吹泡泡的工具;还有更奇怪的呢,等会儿再告诉你吧!
来到空地上,我们开始吹泡泡了。这时,我看见李艺嘉用一张a4纸折成一个圈吹泡泡,我心想,这样怎么可能吹得出泡泡呢?没想到,他一吹,就吹出了一个像气球一样的泡泡,还特别大特别圆。而刘子涵,用他的工具吹了一群小巧玲珑的泡泡,它们在天空中飞舞,像一群小精灵一样可爱。我又看见彭天瑜用吸管在瓶子里吹出了像一串串五彩葡萄的泡泡,真是美极了。
我看见很多同学都成功了,我也开始吹起来。我把吸管在泡泡水里搅了一下,拿出来一吹,没吹出来。于是,我那吸管插在瓶子里直接吹,只见很多小泡泡被我吹了出来,可是,它们飞不起来。我有一点儿遗憾,突然,我看见凌晨安泽的吹泡泡工具居然是手,还吹出了很大的泡泡,太酷了!于是,我也学他,把手占满了泡泡水,握成一个圈,然后一吹,哇!一个大泡泡出现在我的眼前,这时,我特别有成就感。
今天,真是开心的一天啊!