每周一晚上,我都有一节书法课。按照惯例,我会在前一天晚上就把书法作业收拾好放进书包,妈妈放学后带我去吃晚餐,然后直接去上课。
这个星期一,我像往常一样和妈妈一起去她单位吃饭,并完成学校作业。临近上书法课的时间,我在书包里找书法作业,准备出发去上课。找了一遍,我心头一沉,怎么找不着作业了?我又再次翻了一遍书包,还是没有发现书法作业的踪影。当下心中一咯噔,完蛋了,作业忘带了,真懊恼自己太马虎,我愁眉苦脸地穿上外套,在妈妈的责骂声中,步履沉重地出了门。
眼看着到了教室楼下,我转着圈不敢上楼梯,我感觉今天楼上的灯仿佛比往常更加昏暗了,像我的心情一样。我一鼓作气冲上去,到了教室前的走廊,那一刻,我紧张极了。我两手空空地走向教室,前往教室的那条走廊无比的长,我的双脚变得沉重,变得越来越软,似乎迈不开步子。走廊比平时安静了许多,都可以听到自己怦怦的心跳声。虽然我已经故意走得特别慢了,但是还是不知不觉中走到了教室门口。我站在门口,不敢把门推开,掌心一直冒着汗,心想:怎么办呀?怎么办呀?老师会不会批评我?会不会要罚写?太丢脸了!但是都已经走到教室门口了,也到上课的时间了,所以只有硬着头皮进去上课了,还是主动认错,老师应该会原谅我吧。我怀着忐忑的心情轻轻地推开了教室的门。
推开门,老师正在检查其他同学的作业,我低着头走到队伍的后面。轮到我了,我便主动跟老师说明了情况,老师眉头皱了一下,半开玩笑地问:“是不是偷懒没写呀?”我急忙答道:“不是不是,我真的写了,您可以打电话问我妈妈。”老师笑了笑说:“算了算了,看你平时表现不错,这次就相信你,不罚你了,下不为例。”我听后连连点头,心中如释重负,暗暗对自己说,以后不能再丢三落四了。
这真是一个令人刻骨铭心的时刻!