我的心儿怦怦跳作文600字
“怦,怦,怦……”!这是什么声音呢?这是人的心发出的声音。去找老师背书时,会发出这种声音;第一次登台演出时,会发出这种声音;去领奖台颁奖时,会发出这样的声音……
那是我第一次去比赛竞选元旦主持人的时候,听到了这怦怦的心跳声。老师让我提前做好准备,去竞选主持人,我刚开始听了高兴得手舞足蹈,因为预选赛也只有每班两个名额。到了比赛的时候,我信心满满的坐在座位上,熟读我的稿件。认为自己一定能选上。可是等到4号选手上台时,看她昂首挺胸,大步地跨上讲台,有感情的朗读时,我的手开始冒冷汗。我紧捏着我的稿件,汗水把稿件都打湿了,心里想着:4号选手就这么厉害,那5号选手会不会更厉害呢?唉,我这个乌鸦嘴,还真被说中了。5号选手神采飞扬,面部表情丰富,声音清新、响亮,读得很有感情。这下我可慌了,我的心提到了嗓子眼上,脸也涨得通红,像煮熟的螃蟹,加上我脸上流的汗水,真可以做成一道菜——沸水煮螃蟹。
“有请6号选手上台演讲。”只听高老师高声喊道。我要上台了,可我的心好像有一个调皮的孩子在玩蹦蹦床一样,跳个不停。脚上好像灌了铅一样,不听使唤。教室里安静得出奇,空气好像凝固了一般。参加比赛的选手只有40多人,可我却觉得是全世界的人都在看我一般。忽然,我不小心把“我”读得直往上冲,成了难听的方言。这让我越发焦躁不安,心儿怦怦跳的越来越快,我的演讲速度也越来越快,呼吸也越发急促。
终于朗读完毕,手上湿漉漉的汗,终于干了。短短的三分钟,就像漫长的三天一样,终于过去了,我的心也不再砰砰跳了。