我的心儿怦怦跳作文600字
每次看到牙科医生,我就会想到那一次痛苦的拔牙经历。
那时,我的牙正处于换牙期,两颗门牙却没有掉干净,把我害得不轻。两颗新牙长了出来,旧牙又没掉,爸爸看了就说:“这两颗门牙必须拔!”我的心顿时从地上飞到了半空中,一直悬着,因为我见过别人拔牙,个个都是一副悲伤的表情。看来,我只能用脱身法了。
不出我所料,星期六,妈妈和平时一样买了一杯拿铁咖啡,我说我也要一杯。妈妈疑惑地看着我:“你从来不喝咖啡呀?”我不管三七二十一,马上把妈妈那杯拿铁咖啡喝光光。到了晚上,我怎么也睡不着,当我有睡意的时候,我特意出去看了看时钟,已经晚上十二点了,我心里一喜:明天有理由赖床赖到牙医下班了。
第二天,我被惊醒了。原来是我的两只“猴子”妹妹,把她们的玩具向我身上扔,吵醒了我。我的赖床脱身法失败了。
一计不成又生一计,我飞快拿出白色橡皮泥,把它做成牙齿的样子,心想:这回应该可以不拔牙了吧。我跑去对爸爸说:“爸爸,我的两颗门牙晚上掉了。”边说边把做成牙齿的橡皮泥给爸爸看。结果,两个“猴子”在一边拆穿我:“爸爸,爸爸,他的牙齿是用橡皮泥做的!”我气得火冒三丈。最终我还是要去看牙医。
我慢慢地来到医院,我的小心脏似乎站在最高的山峰上,一个不小心就会摔下来,碎成渣渣。在拔牙的时候,看到医生拿着有麻药的针管时,我觉得这不是一个针管,而是一个80米的大刀,我一脸苍白,好像我在断头台的下面,时时刻刻有可能断头。打针就打针吧,本以为只打一针,结果打完一针又一针,医生给我牙齿前后上下四周各来了一针。嘴巴里很快没了感觉,但还是知道疼,疼得心里怦怦跳。终于拔完了,痛得我龇牙咧嘴,但心里还是很高兴的,我对医生说:“终于拔完牙喽!”可医生却浇了一盆冷水:“你还有一颗牙没有松动,需要再等一段时间才能拔,过两个星期再来看吧。”我感觉我的心停止了跳动,立刻哀嚎:“不要啊!”
哎!又得来一次这样心儿怦怦跳的经历了!