我的心儿怦怦跳作文600字
相信当你激动时,你的心儿一定会怦怦跳;相信当你担心时,你的心儿一定会怦怦跳;相信你紧张的时候,你的心儿也一定会怦怦跳吧!今天就让我来告诉你,我的“心跳经历”吧!
还记得那年春天,星期三,语文老师说:“期中考试的成绩出来了,老师现在开始发试卷了。”我听了心里“咯噔”一声,不知道自己考得怎么样,忐忑不安地等待着老师念到自己的名字。九十分以上的没有我,八十分以上的也没有我,七十分以上的还没有我。我心想:我不会连六十分都没考到吧。
我等了好久,终于发到我的试卷了,我紧张地接过试卷,两个眼睛就迅速看向老师改分数的位置,惊讶地发现,我居然只考了五十七分。我的同桌对我说:“你平常都是考九十分以上,这次为什么破天荒的只考了五十七分?”我没有回答他,心中想:完了,完了,我这次居然没有及格,回家指定要挨打了,退步太大了!
我走在回家的路上,心一直在“怦怦怦”地跳着。终于到了家门口,可我又不敢进去,害怕妈妈打我,但是站在外面我又没有饭吃,虽然不远处就有饭店,但是我没带钱。
在好久的思索中,我一边走来走去,一边心想:算了,挨打就挨打吧,总比饿着强。然后我就走进家,垂头丧气地对妈妈说:“妈妈,我没有考及格。”我以为妈妈会打我,等待着妈妈的“制裁”,谁知就在我提心吊胆地想着怎么迎接妈妈的狂风暴雨时,妈妈却说:“没事,下次认真点,我相信你可以的。”
经过了这次事后,我以后再也没有考不及格过,因为心儿怦怦跳的感觉真的太难受了。