一阵急促的上课铃声响起,第N声“唉”的声音从我的口中发起,又是最烦人的英语课,我极不情愿的拿出课本,勉强打起精神,却还是昏昏欲睡。
忽然,“XXX!”,从老师的口中喊出,叫到我的名字,我一惊,反应迟钝了几秒,猛地站起来,却不知道老师的问题是什么,就这样不明不白的站了一节课。
下课时老师把我叫去办公室,要我在放学之前背过一篇课文,在明天时叫我家长来一次,我越发不解老师的行为,原因其实在很久以前就出现了。( )
在我们的印象中,英语老师是最不注重打扮的了,她从来不打扮得自己很艳丽,很光彩夺目,相反,她每次给我们听写,检测,这当然引起了我们的不满,因此我们背地里经常叫她“黄脸婆”。有时被她自己听到了也只是一笑而过。
而这次的事更是让我对她不满,甚至还有些许仇恨,接下来的几节课我几乎没听,都在思考老师为什么这样做,或许只是她一时生气做出的过激行为,但是我大脑中的种种疑问却并不满意这种解释,也许,她可能是闲的没事吃饱了撑的,当然也可能是“看我不顺眼”,存心想“制我”,但一直没找到机会,这个“天赐良”机就用来报复我了。
我的疑问越来越多,心中的解释也就越来越多,可是现在的当务之急是赶紧把课文背过,否则明天可就惨了。我强迫大脑高速运转起来,摇头晃脑的背着课文。
终于等到同学们走光了,我便更加努力背过这篇课文。终于我把它背了下来。我一抬头,心中一沉,太阳已落到对面楼房后面去了,晚霞把天空染得很美丽橙红色的光下我快步走向办公室,心中却依旧担心,英语老师不会走了吧。
我轻轻敲了一下门,又轻轻推门进去,发现英语老师正趴在桌子上,阳光好像碎布一样撒进窗子,映在地板上,格外好看,老师旁边有一叠很厚的试卷,手边的红笔还没有盖上帽,反射着温暖的阳光,整个办公室散发着墨香。
这现在我明白了,英语老师不愿把时间花在化妆上,而是空出时间来批改作业,她完全可以说我几句就算了,但却等我背课文,叫家长,这才能说明她的敬业,在她的岗位上光彩照人。
这就是我的英语老师,她有其他老师的美丽,但她的人格魅力却让她有着与众不同的美丽。