我的妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣”,每当想起唐朝诗人孟郊的这句诗,我就想起了我的妈妈。无论何时何方,妈妈的音容笑貌都会出现在我的脑海里。
我的妈妈,远远看去像个中年妇女,而走近看时是个美少女。
我的妈妈有一双丹凤眼,高高的鼻梁和一个能说会道的嘴巴,脸上长着一些芝麻绿豆般的斑点。每天都滔滔不绝的说:“我一定要把斑斑去掉”。我和爸爸都知道想要把斑去掉比登天还要难。于是,我和爸爸经常安慰妈妈脸上长些“芝麻”还是蛮可爱的。
妈妈是一个说一不二的人,有时候凶巴巴的,有时候是眉开眼笑的。对我们凶时,是因为我和弟弟做了什么不对的事情,因此而疾言厉声、滔滔不绝的一番教训后又来个语重心长的爱的教育。对我们眉开眼笑时,或许是在我遇到困难时给我的鼓励,或许是因为考试成绩不理想,或许差一分两分就能得到满分时给我的安慰,或许是珍惜我们在一起的快乐时光。
我的妈妈,不仅有时凶,有时慈爱,而且还有一流的烹饪技术,并且不是什么人都能随便品尝得到的手艺。说起我妈妈的烹饪器技术,我就想起了他做的中国美食“红烧茄子”,那口水可是哇哇的流,就如“飞流直下三千尺”啊!
记得有一次,妈妈问我说,今天你想吃什么菜呀?我立马告诉妈妈想吃红烧茄子,妈妈听了立马拿出材料开始做菜,不久香喷喷的红烧茄子就出锅了,这真是万爱千恩百苦,疼我孰知父母,菜一上桌我们一家就迫不及待的伸出筷子精准的夹了一块茄子,一个劲儿的往嘴里塞,别说有多好吃了,就是百吃不腻呢。
“十月胎恩重,三生报答轻”,啊!妈妈,春晖般的恩泽我怎么报答呢?我爱我的妈妈,我一定会努力学习,以优异的成绩报答父母的养育之恩。
妈妈女儿爱您!