一寸讲台,一把米尺,在我们的学习路程中,总有很多老师与我们擦肩而过,但有的老师陪伴我们时间不长,却能让我记忆深刻。
卷卷的头发,微胖的身材,清晰的思维,幽默的语言,她总是能让大家在轻松愉快的环境里学习新知识,她就是我们的数学老师——侯老师。
有一次,我们在教师里大声说话,侯老师走进教室,她没有批评我们,用富有情趣的口气说“哎呀,我这是进了哪个菜市场了?”“哈哈哈哈……”教室里顿时一片笑声,但很快就安静了下来。这句话对我们来说很好笑,却又是一种批评,但比直接批评更能让我们容易接受,并改正错误。
在她的课堂上,总有许多“小活动”。比如学面积的课时,老师让大家围成一个图形,让其他同学站在里面,亲身体验。大家在体验过程中,更容易掌握了知识。这些有趣的“小活动”,总能给我们的教室里带来欢声笑语。
作为一名学生,我想,以后能遇到这样的老师多一些,也许,我们的未来会更加美好。