我最喜欢我的侯老师,她把新的知识传授给我们,就像一架播种机,在我们的心田里播下理想和知识的种一子。您还向辛勤的园丁,我们是花儿,您为我们撒下甘甜的雨露,让我们健康茁一壮的成长。
还记得上学期期中测试完后,您把我叫到办公室,说:‘葛圣,你觉得这次考试你能考多少分?’我毫不犹豫地回答:‘至少95分吧。’老师把我的试卷拿了出来,我一看,大吃一惊,我怎么才考85分!我心想:是不是那个小坏蛋用魔法把我的分数变得这么少!这时,老师说话了:‘你来看看这道题你当时有没有看清题目。’我一看,还真的没看清题目就答题了。我惭愧地低下了头。老师又说话了:‘考一百分并不重要,重要的是看你有没有细心、用心、专心。’听了老师的话我的脸通红。
以后我不论是写作业还是考试都会想起老师的话:要细心、用心、专心。