家乡的小河作文
我老家旁本来有一条清澈见底的小河。
小河就像一面镜子,把旁边的花草树木都倒影在清澈的河里。“叮咚——叮咚”,真像一曲无字的歌谣,我非常喜欢家乡的小河,可是现在小河被造成了马路,上面是路,下面是河,虽然河还在,但是河水变得很浑浊,不像以前的样子了。
曾记得春天的河边开满了五颜六色的小野花,还有几棵大柳树,细长的树枝随风摇摆,仿佛一位美丽的姑娘在河边梳头。村民们每天清
晨都会从河里挑一桶水,给树、花浇水,在河里洗衣服。村民们是多么的喜欢这条小河啊。
夏天树木更加茂盛了,大家都坐在柳树下乘凉,小伙伴们玩了一整天,非常热,于是便一个个都跳进河里游泳,他们嬉戏、互相泼水,快乐极了!太阳照在河面,水面闪闪发光,像金色的丝带,很耀眼。伙伴们一头扎进水里,就像一群鸭子在水中玩耍,孩子们是多么喜欢小河啊!
到了秋天,大树、小野花都枯萎了,一片片的落叶像一只只金黄的蝴蝶,在空中飞舞。他们都飘到小河上,又像一条条小船,他们慢慢地驶向远方。花草树木是那么喜欢这条小河啊!
下了一夜的雪,大地都披上了银白色的大衣,把整个村子变成了白色的世界。河结了冰,大家往河里扔雪球,在小河旁打雪仗,堆雪人。大家脸上都露出了喜悦,我们是多么喜欢这条小河啊!
从前的小河给我们带来了许多乐趣,我很怀念他,我多么希望能再次看到那条清澈的、美丽的小河啊!