今天我去奶奶家,在路上的时候,我发现柳树姑娘的头发芽了,让我想起来《咏柳》这首诗描写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我们遇见了玉兰花,它发出的沁人心脾的芬芳,我在很远的地方就闻到了。
我们看见了粉嘟嘟的桃花,像一个个粉色的宝石一样美丽。
我看到了田野里绿油油的麦苗,像给大地铺上了一层绿地毯。
爸爸又带我去湖滨公园玩,我们进去的时候有一股香气飘来,原来是玉兰花。那里的水比天还要蓝,像一块透明的宝石。小草弟弟的头从地下钻了出来,伸伸懒腰,揉揉眼睛,睁开眼睛看看这美丽的世界。
到处都是春的气息,一年之计在于春,我们要趁着大好时光好好学习。