说心里话作文
心里话,这个词尤为深重,它代表着友谊、背叛、欺骗……我就有一直在心里藏了很久的心里话。
老师,你已经教了我整整6年零两个月了。幼儿班时,每一次分班我都会分到那一班;一年级时,你特别照顾我,无论我犯了什么错,您只对我说;以后要改掉’;二年级时,您又推远我当了班长,给了我当同学榜样的机会;三年级时,我犯了一次错误,您惩罚了我,却还是没有太狠;四年级时,我们有当值周生的权利了,您很信任我,把我派到了六年级去值周;五年级了,您又让我去东门厅值周,还时不时的让我帮你批卷。终于,到了六年级了,虽然觉得六年的小学生涯很漫长,再熬过两个月就可以解放了,但一回想起来却还是很短暂。
六年里,我无时和班里的某位同学发生争执或吵架,虽然嘴上不饶人,心里却还是十分难受,等和对方撒了几天的臭脾气后几天就和好了。如果我们的关系一直很好,走的时候一定很舍不得。六年里,有的同学不怎么和我交流,我会主动和他说话。
六年过去了,虽然这个大大的数字六摆在眼前,但真的太短暂了。老师、同学可能是我生命中的一瞬,但我会牢牢记住这一瞬,因为它包含着我太多太多美好的回忆,我那些最重要的同学和老师……
小学,再见;回忆,再见;同学,再见;我会永远记住这短短六年。