春天,小溪里的雪化了,潺潺流水声,惊醒了溪边的野花。
野花睁开眼,隐约的,一抹阳光,从花瓣外洒落进来,暖洋洋的,适服极了。
太阳的声音,顺着日光的洒射,传了进来:“开花吧,孩子,何不看看外头的世界呢?”
花儿早就想出去透透气了,听到这儿,它仿佛听见了伙伴们的欢笑,闻到了青草的沁香。
它张开了花瓣,一缕缕日光霎时洒落在它的身上,还带着几丝泥土的芬芳。它向远处望去,几只小鸟正在树枝上吟唱,鸟儿轻松愉快的样子也感染到了它,仿佛她也会唱歌,花儿感到快乐。
一只在散步的黑甲虫,引起了它的注意,它依靠在花儿柔软的花瓣上,触须不时摆动,花儿是孩子,也爱调皮,打了个喷嚏,惊动了散步的甲虫,甲虫受到了惊吓,连早晨上班的手提包都扔在了一旁。它目送着甲虫向远方飞去,又转身俯视身后的小溪——平静的水面,映出了它可爱的倒影,甲虫是可爱的,花儿也是可爱的。
这时,一片洁白的花瓣飘落到地面,引来花儿好奇的目光。花儿观察着,发现飘落的花瓣竟伸出腿,张开翅膀,于空中飞舞起来,朝远处飞去。
花儿很羡慕,羡慕那片花瓣自由的样子,它当然不知道那是只蝴蝶,只明白,要像那片花瓣一样自由。
经历了数个月的洗礼后,它长成了一株俏丽的野花,枝干笔直,不蔓不枝。它努力地向上生长,却怎么也飞不起来,花儿陷入了沉默。
秋天来了,草木枯萎,花儿看着自己掉落在地上的花瓣,被溪边的泥沙浸湿,它流下了眼泪,打湿在土中。一阵秋风掠过,将花儿和花瓣一起带走,它乘着秋风,从天空中望着辽阔的土地,花儿想起了几个月前那片会飞的花瓣,它想着此刻,有数千片会飞的花瓣,陪着它向远处飞去。
此刻,花儿的心是自由的。