一个梦作文
微风轻轻吹起带来花朵的清香,柳枝摇曳,波光鳞鳞的湖面上倒映着岸上景物的影子。蓝天白云下我惬意地行走在林荫道上享受着这美丽的自然风景。
忽然,狂风四起,满眼黄沙。干枯的大地裂开一道道的长缝。参天大树早已没了生息,萎缩在大地上。不远处,一条条的死鱼暴晒在太阳底下,水的影子早已消失的一干二净……我愕然地站在原地,茫然地看着眼前的景物,我向前走了几步,却发现身体燥热无比,豆大的汗珠顺着脸颊滑下,我抬头看向天空,蔚蓝的天空已被一片黄沙所代替,不知放大了多少倍的太阳烧烤着土地,我咽了咽口水,发觉喉咙干涩的要命,我想要喝水!
突然,一只干瘪发皱的手抓向我的手,我惊吓的转过头去,一张面无血色的脸出现在我的面前,她沙哑着嗓子道:“给我水,我好渴,好渴,求求你救救我……”我害怕,拨开她的手,尖叫着向前跑去,不知跑了多远,我停下脚步,一抬头,滚滚黄沙扑面而来,覆盖了惊吓过度的我。
“啊——”我害怕地从床上坐起来,大滴的冷汗冒出,我看了看四周依旧是自己的卧室,舒了口气,原来只是一场梦啊。
我下了床,走到阳台,从窗户看下去。喧嚣的城市,汽车尾气充满了整个街道;狂风如利刃,吹打在人们脸上一阵生痛;没有栖息地的鸟儿到处乱飞;浑浊的污水,每当路过都会发出阵阵恶臭……我怔怔地看着外面的世界,突然眼前浮现梦中那人的身影,蜡黄的脸色透着病态,瘦如皮骨的样子像是大限已来,我觉得那不只是一个梦!
人类继续这样无休止的破坏生态环境,浪费资源,那场梦将不是一场梦,而是事实!
人类,清醒吧!别再破坏环境、浪费资源,为我们自身和后代着想一下,我们需要这个地球,别让地球毁在我们人类的手里。