一个梦作文
姥姥说:“小孩不会做梦。”这话我可不信,因为我人上小学时,就常常做梦了。有时,梦见自己插上翅膀飞上了天空;有时,梦见同学们玩“捉坏蛋”,干着急却跑不快。不过这些梦,都没太大意思,只有一个梦,是我最难忘的。
那是我上小学四年级的时候,有一天,老师布置的作业特别多,数学是二十多道应用题,语文写一篇作文,还要抄15个词组,每个抄写三遍。下午放学回家,我三口并作两口地吃罢晚饭,就趴在灯下写起来了。写呀,写呀,闹钟的时针已指向十点半,还有十个词组没有抄完。姥姥过来看了看,唉声叹气地说:“唉!这作业多得真要小孩儿的命。”说完,就上床睡了。我揉揉眼睛,继续写下去。慢慢地,慢慢地,每一个笔划都变成了双行;慢慢地,慢慢地,所有的字都变成了乱麻一团。再后来,我就迷迷糊糊了……
就这样,我扒在桌子上做了一个奇怪的梦……我长大了,当了学校的校长。一天,全校师生集合,要点名批评不能按时交作业的学生,各班任课老师把该批评的学生名单像雪片似的扔给我,要我上台讲话。不知怎么,当我看到台下的同学一个个都哭丧着脸,低着头时,我不但没有批评他们,的而大声宣布:老师布置作业不能太多、太重……
第二天,我无意中把梦中的事讲给同学们听,同学们都说这个梦做得很有意思。只有中队长说:“你这是对老师布置作业有意见,当民老师知道了批评你。”经她这么一说,同学们都不吭声了。谁知,中午整队放学时,班主任李老师宣布:“沈丽娜同学,请留下来。”我心里沉了一下,几个要好的同学也朝我挤眼,伸舌头。我想,坏了,老师肯定知道了这件事。
李老师微笑着对我说:你的作业完的很好,你的梦也做的很好,我会研究这个问题。
从那以后,我们的作业少多了,睡眠时间充足了,学习也进步了。所以我觉得这个梦显的更加难忘了。