做饭的'作文
喵!喵!,清晨猫的叫声把我从美梦中吵醒,起来之后刚想问妈妈饭做好了吗?却突然想起今天是我当小主人体验的第一天,早上已经没有了现成的色香味俱全的早餐。这时的我一筹莫展,想不出做什么好,打开冰箱,有挂面早餐就是他了。笨拙的手拿起刀,切了葱花,放入虾皮,再倒入酱油、香油,放点盐,将配料放入碗内,开炉子,放上锅,倒入水,开锅后,下面条,煮好后打上鸡蛋碎,倒上调好的配料,香喷喷的鸡蛋面出锅了。一整套的流程,在妈妈的小心!小心!小心的惊呼中平安完成,做饭没有想象的那么难。
有了这次体验,让我做饭的信心顿时增长百倍,中午我决定好好的做一顿饭。由于是新手,我想先做些简单的,灵光一闪就来个炒土豆丝和西红柿炒鸡蛋。首先把西红柿清洗干净,去掉蒂部,切成小块,这样比较好熟,然后鸡蛋磕入碗内加点盐打散。锅里放入油,油烧热后将鸡蛋液倒入,突然油喷了出来,心里不禁一惊,不断的油星喷到我的手上丝啦啦的疼痛,我忍住痛,继续翻炒,这时鸡蛋终于成了块状,泛出金灿灿的光彩,好诱人呀,盛出来后,再将西红柿放入锅内翻炒,放入盐、蒜片炒出汤来后再将炒好的鸡蛋放入,翻炒几便后便出锅了,看色香味聚全的一盘菜,心里甚是惬意。
炒土豆丝的关键是刀上的功夫,瞧我切得尽管姿势略显笨拙,土豆丝也有些粗线条,应该称之为土豆条,但第一次重在动手,一番轰轰烈烈的锅碗瓢盆交响曲后,炒土豆条出炉了。
越勇,做饭原来还是很有乐趣的,尤其是中午妈妈下班对我的手艺大佳赞赏之后,我决定晚上再漏一小手,在网上搜了一道简单好吃的韩式拌饭菜谱。午饭后缠着老妈直奔天衢超市采购了菠菜、豆芽、拌饭酱、芝麻、胡萝卜。回到家该洗的洗,切得切,一切就绪后,美美的睡了个午觉,醒来后便进入了晚饭的制作。先蒸上米饭,把菠菜豆芽胡萝卜条放入开水里焯熟,捞出沥干,煎好一个鸡蛋,菜均匀的放在蒸好的米饭上,撒上芝麻,放上鸡蛋,倒入拌饭酱,一道美味可口营养的韩式拌饭就做成了,看,不光好看,味道那是相当的好嘞,我想把这道菜作为我的拿手招牌菜,有机会一定给同学们露一手。